oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

По следам авиакатастрофы в Ярославле

Originally posted by eriklobakh at post
Я бы даже, пожалуй, попросил бы вас распространить этот текст - если вы с ним согласны, конечно.

Два дня назад я написал вот этот пост в ЖЖ.

В общем и целом он касался не только и не столько трагедии в Ярославле, где разбился 7-го сентября самолёт (но и по этому трагичному случаю я сделал тут в этом тексте необходимые уточнения).

Нет, там я высказал мысль следующую: на данный момент нынешние Президент России и Председатель Правительства Российской Федерации - с точки зрения государственного управления, с точки зрения народа, страны, истории - никчемы - они ни чем не управляют: экономикой управляют олигархические группы, правоохранительными органами управляют "оборотни в погонах" (а уж на районном уровне - всем очевидном типа Сагры или Кущевской - так вообще примитивные криминальные авторитеты), телевидением управляют гомосексуальные и наркоманские мафии, регионами управляет конгломерат олигархов, "оборотней в погонах" и криминальных авторитетов (включая всю их родню и т.д.), где-то управляют национальные (не русские) мафии, где-то западные шпионы - но нигде не управляет "формальная кремлёвская" власть. Это просто показной и дурнопахнущий отстой - как в 1612-м году.

Но эти люди для "телевизионной картинки" слишком много передвигаются. То полетят куда, то поедут.

Их передвижения зачастую опасны более чем, а как минимум неудобны для всей страны. Масса людей стоит в пробках - не успевает на работу, в аэропорты, вокзалы и т.д. - когда из-за кортежей перекрывают движение. Машины "скорой помощи" из-за них не успевают к больным, "пожарные машины" на пожары и т.д.

Но 7-го произошла реально большая трагедия - и из-за медведевского визита в Ярославль, конечно. Вот, говорят, - "это что же вы клевещите, что аэропорт был забит самолётами челяди Президента, на ВПП (взлётно-посадочной полосе) не могли парковаться самолёты". Но никто ведь так и не сказал, что "парковаться" на ВПП. Нет, аэропорт вообще был перегружен самолётами "высоких чиновников", которые прилетали и улетали на встречу с Медведевым.

Разбившийся самолёт - по свидетельствам очевидцев - разгонялся с середины полосы. Почему? Буквально на полосе - за (вдогонок с) разбившимся самолётом (именно по этой же полосе одновременно, только в начале полосы) катился "Боинг" мэра Москвы Собянина (после трагедии взлёт этого самолёта отменили, конечно).

Не с начала взлётной полосы потому - и психологически это понятно, конечно, что подгоняют "барские кареты" ("...Самолет поднялся в воздух уже в самом конце полосы, цепляя шасси грунт...") "Вон с дороги, быдло, пропусти карету барина, скорее давай!". Вы скажете, что это не так, что не подгоняют (а на дорогах вы ездили на автомобилях? - не видели как это обычно?)?!

А за мэрским самолётом - спешил на вылет самолёт вице-премьера, а потом "второй президентский борт" (который привёз лимузин Президента), а за ним "третий президентский борт" (который привёз его охрану) и т.д. и т.п. - а вы не знаете, как ведёт себя чиновничье поголовье? Ладно - чиновничье поголовье, но вы не понимаете - как нервничает любой диспетчер и т.д.? - "Скорее, Васёк, - надо побыстрее дать вылет самолёту барина (а там ещё с десяток бонз за ним), пожалуйста побыстрее" - говорит несчастная девушка-диспетчер.

Пилот не прав? Я вообще не лётчик, конечно, и я не спешил бы, но я просто представляю себе картину - как бы не из кабины пилота, а как бы на дороге, допустим. Я бы в таком случае наплевал бы на "карету барина" ("чтоб он сдох, тварь, никто плакать не будет - проедет потом"), но всякий ли так наплюёт? А если пилот не такой, как я? Многие ли наплевательски реагируют на дороге и т.д. на барские кортежи с их ором в громкоговоритель - "Эй, быдло, быстрее давай!"?

Ну и тут вот ещё что (это уж как минимум). Скажите (понимаю, что давно на это все закрыли глаза и перестали даже задаваться вопросом) - а с какого лешего у каждого мало-мальски высокопоставленного чиновника у нас самолёты? Вот с какой стати самолёт свой у мэра Москвы (вообще-то у мэрии Москвы - целая авиа-компания с целым парком самолётов - для каждого ресина, прочих вице-мэров, их любовниц и секретарш, но я сейчас не об этом)? Зачем с точки зрения России мэру Москвы самолёт? Над Москвой летать?



Например бы при Сталине (я сейчас не о Сталине, а вообще) ему понадобилось бы срочно увидеться с руководителем какого-нибудь дальневосточного региона. Позвонили бы - и прилетел бы срочно на любом имеющемся в регионе самолёте. Ведь не было видео-конференций тогда (а сейчас есть, кстати - и зачем их было (всю эту технику) устанавливать - если все всё-равно шастают в те же Сочи на дачу к Президенту и Премьеру?!). Нет в регионе вообще никаких самолётов? - прислал бы Сталин военный самолёт. Вы скажете - что сейчас и военной авиации нет? Да - её нет, да и жирную больную губернаторскую тварь не посадишь на МИГ. Допустим - для какой-то супер-важной государственной важности губернатору Красноярского края иногда нужно экстренно вылететь на совещание в Москву. Нет таких совсем уж экстренных совещаний для губернаторов (и видео-конференции никто не отменял), но допустим. Но вопрос разве в этом? Нет, вопрос в том - что со здания мэрии Москвы в Кремль вообще нет нужды летать на самолёте. Доехать с мигалкой - три минуты, пешком дойти - пятнадцать.

А зачем тогда мэру Москвы свой самолёт "с мигалкой"?! Куда летает мэр Москвы - и с какой стати вообще? Сиди - и занимайся хозяйством на Москве.

Нет, я понимаю - нужно и на переговоры летать мэру Москвы - но почему на отдельном самолёте - и не на частном, а на государственном, разумеется? Что - с кем бы то ни было, с мэром Парижа по вопросу об установлении межгородских связей, допустим, - встречаются всегда экстренно - и это так важно для жителей города, что москвичи оплачивают целый авиа-парк для мэрии? Никто же не посадит мэра Москвы в "эконом-класс" на рейсе "Аэрофлота" при полёте в Париж, если речь сугубо об удобстве мэрских ягодиц. Да займи со своей челядью хоть весь "бизнес-класс" на любом рейсе - заранее закажи (заранее же о встрече известно) - и всё.

И дело не в Собянине только. Теперь самолёт у каждой мало-мальской вши из числа чиновников. Ну не у вши совсем уж, конечно, но у мэров, губернаторов, премьеров, вице-премьеров; а ещё сотня настоящих хозяев нынешней России слетелось на ярославский форум - олигархов, а у самого Президента - так не один борт: с ним с самим, с автомобилем, с едой и пресс-секретарями, с охраной и т.д.

И все в аэропорту гудят, орут, "погоны срывают" - "Вон с дороги, быдло!"...

А "быдло" - на дороге "Жигули" и старые иномарки, а на взлётной полосе - те самые ЯКи...

Так я к чему? Ещё раз: эти же люди - НЕ УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ!!! Они только передвигаются для создания телевизионной картинки! Экономикой управляют олигархические группы, правоохранительными органами управляют "оборотни в погонах" (а уж на районном уровне - всем очевидном типа Сагры или Кущевской - так вообще примитивные криминальные авторитеты), телевидинием управляют гомосексуальные и наркоманские мафии, регионами управляет конгломерат олигархов, оборотней в погонах и криминальных авторитетов (включая всю их родню и т.д.), где-то управляют национальные (не русские) мафии, где-то западные шпионы - но нигде не управляет "кремлёвская" власть.

Ну могут они хотя бы никуда не передвигаться, а сидеть на месте?! В Кремле, в Барвихе, в резиденции в Сочи, но НИКУДА НЕ СМЕЩАТЬСЯ С МЕСТА?! Не мешать машинам "скорой помощи" доехать до больных, не застряв в пробке из-за перекрывания движения ради очередного проезда барина, не мешать людям просто передвигаться спокойно по дорогам, не занимать аэропорты и т.д.

Это мы хотя бы можем если и не потребовать, то хотя бы попросить от Путина-Медведева-Собянина?!

Зачем вы вообще нам мешаете своей суетой?! Воруйте, жрите, веселитесь, но не доходите до такой уж дикости - не убивайте, к чему эти извращения? Ну создавайте вы телевизионную картинку "о работе и заботе" где-нибудь в одном помещении. Ну вы же никто с точки зрения управления страной и истории - так не умножайте горести своим передвижением! На месте, на одном месте сидите!

Tags: бляди, власть, писец
Subscribe

  • Из жизни Боливийских студентов

    Бурная у них там студенческая жизнь... </lj-embed> Второй ракурс... Ну его на фиг, учиться в Боливии...

  • Семья Русского Мира

    Вот просто не существует такой небывальщины, которая не могла бы стать в Русском Мире реальностью... Из столицы русского Мира сообщают о чём то уже…

  • Дворцу Путина нашли хозяина

    Продолжается бешенная раскрутка Навального как преемника Путина... Сначала инсценировали его отравление, типа ФСБ его пыталась убить Новичком, но как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Из жизни Боливийских студентов

    Бурная у них там студенческая жизнь... </lj-embed> Второй ракурс... Ну его на фиг, учиться в Боливии...

  • Семья Русского Мира

    Вот просто не существует такой небывальщины, которая не могла бы стать в Русском Мире реальностью... Из столицы русского Мира сообщают о чём то уже…

  • Дворцу Путина нашли хозяина

    Продолжается бешенная раскрутка Навального как преемника Путина... Сначала инсценировали его отравление, типа ФСБ его пыталась убить Новичком, но как…