oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Нетоварищеская Встреча в Питере

Из культурной столицы Русского Мира сообщают http://www.fontanka.ru/2017/12/13/101/

"Оперативники уголовного розыска Московского района нашли троих. Всех искали за убийство 93-летней Нины Мациной. По мнению следователя, троица посчитала, что, если у петербурженки есть близкие в США, на стенах картины, а на полках – старинные книги, значит, есть и пачки денег. Ее пытали, а потом включили газ. Началась же эта темная история с сиделки, что появилась со стороны порядочной организации «ЕВА». Также «Фонтанка» узнала, что у няни не одна такая старушка, а у подозреваемых не одна такая няня.
Она открыла дверь вечером 20 ноября. Вместо сиделки к ней втолкнулись двое неизвестных. Связывать скотчем 93-летнюю женщину было не трудно, и пока она лежала посреди комнаты, гости шерстили обстановку. Они думали, что в белье или старинных книгах у нее спрятана валюта, но не нашли ничего. Тогда на голову старушке натянули полиэтиленовый пакет. Как долго продолжалась пытка воздухом, сейчас описывает следователь, но это не привело к пачкам денег. Их просто не было. А гости так надеялись, ведь им обещали: мол, Нина всю жизнь при театре, богатые родственники в Америке, дорогой фарфор в шкафу.
Соседи вызвали полицию поутру, почуяв запах газа, что шел из однокомнатной квартиры на Варшавской улице. Когда вскрыли дверь, оказалось, что конфорки на кухне открыты.
Нина Мацина в свои годы работала, и об убийстве узнали в театре.
Она родилась в 1924 году в семье артиста Кировского театра Захара Мацина. В 1942-м он скончался в эвакуации в Перми. Нина Захаровна после войны устроилась в театр, где служил отец. К 2017 году являлась старейшей сотрудницей Мариинки. Последние годы работала в отделе музыкальных нотных фондов театральной библиотеки на улице Зодчего Росси.
В Мариинском театре «Фонтанке» сообщили, что Нина Мацина, пианист по образованию, в годы блокады выезжала в составе организованных концертных бригад. Выступала на передовой и в мобилизационных пунктах, в госпиталях.
Первой допрошенной была сиделка, что была нанята Еврейской благотворительной организацией «ЕВА». Женщина ничего путного не сказала.
Тем временем были подняты ее связи, да и записи камер видеонаблюдения. Камеры потихоньку привели от машины «Рено» возле парадной убитой к «О`Кею» на проспекте Космонавтов. А на видео внутри гипермаркета полицейские увидели, как та же сиделка бурно ведет беседу с двумя мужчинами. Время дискуссии – около 21 часа в день убийства. Разговор был настолько нервным, что на пленке видно, как один из них показывает на себе что-то напоминающее удушение человека.
Оперативники подработали еще немного и в ночь на 13 декабря встретились со всеми тремя одновременно. 42-летнюю няню для инвалидов Галину Гусейнову также привезли в Следственный комитет. А в соседних кабинетах оказались двое граждан Армении – Абокян Разник и Нароян Сеник. Этим под тридцать пять лет. По данным «Фонтанки», один из них уже признал, что поступил нехорошо. Вот только не может объяснить, зачем они газ включили.
Теперь в уголовном деле отражено, как, не найдя ничего, они в бессилии забрали банковскую карточку Нины и сняли со стены графику в приличной раме. Чуть позже догадались, что пин-кода не знают, а с картиной можно только влипнуть. Так что все выкинули. Судя по всему, действительно в ходе беседы в «О`Кее» им было что предъявить.
Санкт-Петербургская Еврейская благотворительная общественная организация «ЕВА» создана волонтерами в 1989 году. В настоящее время социальную помощь получают более 2000 пожилых людей.
Руководитель патронажной службы «ЕВА» Алла Шварц сообщила «Фонтанке», что Гусейнова в штате не состояла, работала по договору подряда с 2012 года.
«Никаких нареканий к ней мы не слышали, Галина зарекомендовала себя исключительно положительно», – добавила Шварц.
Кроме погибшей Гусейнова одновременно патронировала еще троих человек. Договором предусмотрено, что патронажный работник посещает подопечного 25 часов в неделю.
А еще «Фонтанка» подсмотрела, что у Галины двое дочерей, и вроде все нормально – в Адлер, Феодосию семьей постоянно ездят отдыхать. Но, по мнению уголовного розыска, кроме задержанных ребят из Армении, и остальные связи у Гусейновой нелепые. Как сказал журналисту один из сотрудников, «варится в каком-то липком болоте». Но это все ее дела. Что же касается взгляда на ситуацию вообще, то, по данным «Фонтанки», один из задержанных уже готовил документы на женитьбу с другой сиделкой из этого же центра «ЕВА»."


Нина Мацина родилась в 1924г...
Ещё Ленина застала!!!
И семья у неё была культурная и махровая...
Её папа Захар Мацин был уже в те далёкие годы артистом Кировского театра...
С тех пор прошло почти сто лет...
Русский Мир стал другим...
И 93-летняя Нина не только дожила до эпохи Нетоварищеских Встреч, но даже успела лично принять участие в одной из них...
Там дело тёмное, но у Нины Мациной была сиделка от Еврейской организации 42-летняя Галя Гусейнова...
А у Гали были два друга-хача в районе 35 лет Разник Абокян и Сеник Нароян...
Похоже Галя с одним из них затевала...
А её коллега-сиделка затевала с другим хачом...
В результате Разник и Сеник навестили Нину вместо Гали и отпиздили старую еврейку как собаку прямо в её собственной квартире...
Официальная версия- хотели ограбить...
Версия Олдфишера- хотели хату отжать...
Но как бы там ни было, Нина не пережила этой Нетоварищеской Встречи разных эпох и этносов...
Нина уехала на кладбище, хачи поехали в СИЗО,  по Галe пока не понятно, но скорее всего тоже в СИЗО...
Не ясна судьба квартиры Нины Мациной, там не исключено, что пойдёт чумовое продолжение, Квартирная Война между роднёй, все дела...
Нескучно живёт Русский Мир...
Tags: нетоварищеские встречи, русский мир
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments