oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Подробности Нетоварищеской Встречи в суде Никополя

С солнечной Украины поступают чумовые подробности Нетоварищеской Встречи, которую мы обсуждали в прошлом посте https://strana.ua/articles/analysis/108874-pochemu-otets-pohibsheho-tapaeva-vzorval-sud-v-nikopole.html

Сначала мнение Никопольских полицаев...



"За несколько минут до его начала к зданию по улице Шевченко, 201, подъехал автозак. Оттуда под конвоем правоохранителей в камеру зала заседаний завели троих мужчин, личности которых являются известными в уголовном мире Днепра.
Ими были ранее судимые Денис Подоляк, Роман Жмурко (известный также, как "Мопа") и Сергей Вороновский ("Ворона"). Которые уже более года находятся под стражей по подозрению в организации и совершении умышленного убийства двух парней - 29-летнего Ильи Боднаря и 24-летнего Ризвана Тапаева.
Отец последнего - Руслан Тапаев, также изъявил желание присутствовать на слушании 30 ноября. На входе в суд его беглый внешний осмотр осуществил охранник. Рамка металлодетектора, как выяснится позднее, не работала в суде вот уже как шесть лет. А потому Руслан Анатольевич, на теле которого было одето подобие "пояса Шахида", а в карманах - несколько гранат, беспрепятственно поднялся в зал.
Туда уже доставили обвиняемых в убийстве его сына, и собирались прочие участники процесса, а также заинтересованные лица. По данным собеседников "Страны" в судейском корпусе Днепра, в зале заседаний присутствовали супруга Жмурко, секретарь судебных заседаний, юноша-стажер, конвойные, прокурор и судьи.

Кровавое заседание суда

Далее события развивались так. Объявив с небольшим опозданием о начале слушаний, председательствующий судья Андрей Чуприна констатировал фактическую невозможность проводить их в четверг.
Выяснилось, что адвокат одного из подозреваемых не явился на заседание. А параллельно "отличилось" гособвинение - прокуроры не смогли обеспечить явку свидетелей. Ввиду этого, около 11:20 Чуприна объявил в деле перерыв до 1 декабря (на этом заседании должны были вновь продлить меру пресечения подозреваемым, которая истекает 3 декабря). Люди начали собираться покидать храм отправления правосудия.
В этот момент резко вскочил со своего места Руслан Тапаев. Уроженец Курганской области Российской Федерации вырвал кольцо от гранаты, и бросил ее в сторону убийц своего сына. Снаряд упал в 30 сантиметрах от камеры, где сидела троица уголовников. Раздался первый взрыв, после которого началась паника в зале.
Через мгновение, воздух пронзил еще один оглушительный разрыв. Это вторая граната сдетонировала в руках Тапаева-старшего, превратив его тело в кровавое месиво. Стоны раненых и крики испуганных людей сопровождали начавшуюся эвакуацию суда. Как медики забирали раненых, и что происходило далее - видела вся страна.
На момент подготовки этого материала официально подтверждена гибель двух человек в результате взрывов.
Во-первых, прямо на месте - в разгромленном зале суда, скончался подрывник Тапаев-старший. По информации источников "Страны" в Нацполиции, около мужчины было найдено три кольца от гранат.
Также на теле погибшего обнаружен пояс, начиненный металлическими шариками. Фактически, Руслан Тапаев пришел в суд, представляя собой ходячую бомбу. Очаг поражения которой в случае детонации "пояса шахида" был бы в разы выше осколочного характера ранений от произведенных взрывов гранат.
Во-вторых, уже в больнице во время операции умер один из обвиняемых в убийстве Ризвана Тапаева. Официально в полиции заявили лишь возраст этого мужчины, под который подпадают как Роман Жмурко, так и Сергей Вороновский.
Впрочем, источник в прокуратуре Днепропетровской области рассказал "Стране" - от полученных ранений погиб "Ворона".
Еще девять человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. По данным полицейского ведомства региона, в настоящее время стационарное лечение продолжают шестеро из них. Речь идет о подозреваемых в убийстве "Мопе" и Подоляке, двоих сотрудниках полиции и таком же числе гражданских лиц.
Спикеры из системы МВД - как на региональном, так и на национальном уровнях заявляют в качестве основного мотива случившегося кровную месть отца убитого Тапаева. Якобы Руслан Анатольевич не стерпел того, что убийцы его сына до сих пор не понесли заслуженного наказания, и пошел на отчаянный шаг.
В пользу этого озвучивается аргумент о том, что с момента передачи дела о расстреле парней в суд летом прошлого года, состоялось два десятка заседаний. При этом, дальше подготовительной стадии производство не зашло.

Чтобы разобраться в подоплеке трагедии в Никопольском суде, необходимо вернуться к событиям 10 февраля 2016 года.
Тогда неподалеку от автостоянки у здания местного водоканала произошло дерзкое убийства Ризвана Тапаева и Ильи Боднаря. Приехавший на пару дней из Запорожья Ризван в момент происшествия управлял автомобилем Geely, когда на улице Казанцева ему преградила путь "восьмерка". Как следует из съемки камер видеонаблюдения, параллельно еще две иномарки блокировали движение сзади - Lexus и Honda (позднее ее бросят в лесополосе).
Оказавшись в капкане, Тапаев пытался идти на прорыв, но неудачно. После столкновения с ВАЗ-2108 его авто врезалось в столб. Через несколько секунд сзади к Geely подбежали двое мужчин, которые из пистолетов расстреляли в упор водителя и пассажира китайской иномарки. Удостоверившись в их смерти, кавалькада из трех авто киллеров скрылась.
Что характерно - у одного из убитых помимо огнестрельных ранений была обнаружена рана от ножевого удара в спину.

Началось расследование, в ходе которого к ответственности привлекается троица неоднократно судимых из-за историй с оружием, наркотиками и разбоями лиц. Хотя очевидно, что перечень причастных к его совершению лиц составляет минимум пять, а то и семь человек.
По версии следствия, руководил группой киллеров "Мопа" - правая рука известного авторитета Яна Яцишина, группировка которого контролирует рынок метамфитамина в Никополе и других городах Днепропетровщины. Были задержаны и непосредственные исполнители - также "топтавшие зону" в свое время "Ворона" и Подоляк.
В СМИ появилась информация о том, что расстрел Тапаева-младшего связан с разборками между двумя ОПГ, связанными с оборотом наркотиков. Из нее вытекало - Ризван прибыл из Запорожья для переговоров с людьми Яцишина о пределе сфер влияния, но прийти к компромиссу сторонам не удалось.
Родственники погибшего эти сведения опровергали. Они подключили влиятельных представителей чеченской диаспоры в Украине (включая главу правления ВГО "Диаспора чеченского народа" Салмана Садаева), которые "освятили" другую версию случившегося.
Согласно ей, Ризван был активистом промайданных партий ("Удара" и БПП), спортсменом и активистом ряда общественных организаций, которые боролись с наркоточками в Запорожье.

Отец парня заявлял также - накануне убийства сын рассказывал ему о конфликте между ним и Яцишиным. Якобы криминальный авторитет из Никополя лично предложил юноше работу в его ОПГ, но дерзкий юноша послал Яна. И, как вытекало из его слов, за этот поступок и мог быть "приговорен" к расстрелу.
Собеседники "Страны" в силовых структурах подтверждают наличие обширных и "специфических" связей у семьи Тапаевых связей с влиятельными в чеченской среде Украины лицами. Во многом эти точки сходятся к персоне Мурада Саидова, который наряду с Самомбеком Сагаидовым считается одним из лидеров этнической ОПГ Запорожья. Поговаривают, что Тапаевы состоят в родстве с Саидовым.
Который хотя и был депортирован из Украины в 2012 году, но сохранил (а после Евромайдана - и приумножил) свое влияние на процессы в Запорожье.
Именно с борьбой двух преступных группировок ("чеченцев" и ОПГ "Яцишина") и связывают случившийся расстрел сына Тапаева инсайдеры в правоохранительных органах. Допускают, хотя и осторожно, подобную связь и в следственных органах Нацполиции.

Зато можно говорить о причастности другого представителя семьи Тапаевых к совершению целого ряда преступлений. Еще один сын Руслана Анатольевича - тот самый Султан, в 2008 году был осужден за разбой, но был отпущен по испытательному сроку.
Спустя два года он вновь оказался в местах лишения свободы, куда угодил за мошенничество. На свободу Султан Тапаев вышел в январе 2014 года.
А в конце прошлого года вновь оказался подозреваемым.
24 декабря 2016 года находясь за рулем автомобиля Mazda он сбил на пешеходном переходе в Никополе двух девушек. И не оказав им никакой помощи, сбежал с места аварии. Предварительно, поставив свою машину на сигнализацию.
От полученных травм пострадавшие скончались в ту же ночь в больнице. Сам Султан Тапаев подался в бега, и был задержан с внушительным арсеналом оружия 1 марта.
21 сентября Тапаев-младший был осужден по ч.3 ст.286 УК Украины на шесть лет лишения свободы с лишением прав на три года."

Вот фото членов мощного чеченского тейпа Тапаевых, зашедшего в солнечный Никополь...
Султан, отправивший на кладбище пару молодых Никопольских дам...
Он 1990 г.р., 27 лет, дерзкий красавчег и любимец всех никопольских Наташ...




А вот его брат чёткий и дерзкий красавчег Ризван, ему было 24 года, когда его отправили в морг дерзкие и боевитые никопольские русачки..



А вот их папа, чёткий и дерзкий Руслан, который отправил в больницу и морг с десяток русачков прямо из суда...
Впрочем Руслан и сам там же самовыпилился...




А вот видео с одним из боевитых русачков, которые отправили в морг Ризвана...
Зовут этого боевитого русачка Рома Жмурко, а друзья его зовут ласково Мопа...



Вот такие вот процессы идут в Киевском Русском Мире, пока русачки с обеих сторон выпиливают друг друга за Луганду и делят Крым...
Tags: киевская русияния, нетоварищеские встречи, русский мир
Subscribe

  • Логика коронабесов

    В солнечной Америке от коронавируса умерла очередная любительница прививок…

  • Когда не хватает Наташ

    Очередная Нетоварищеская Встреча смуглого мачо с русской дамой... На этот раз в солнечном Челябинске…

  • Когда не хватает Наташ

    В прошлом посте мы обсуждали чёткого 33-летнего узбека Нодиржона, которому три русские дамы за полгода подарили 24 миллиона рублей... При этом на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Логика коронабесов

    В солнечной Америке от коронавируса умерла очередная любительница прививок…

  • Когда не хватает Наташ

    Очередная Нетоварищеская Встреча смуглого мачо с русской дамой... На этот раз в солнечном Челябинске…

  • Когда не хватает Наташ

    В прошлом посте мы обсуждали чёткого 33-летнего узбека Нодиржона, которому три русские дамы за полгода подарили 24 миллиона рублей... При этом на…