oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Товарищеская Встреча в Кратово

Мы тут много пишем о Квартирных Войнах между русачками, эта тема действительно касается всех русачков...
Но никуда не ушла и старая тема земельных споров соседей по даче...
Там полметра туда-сюда в перемещении забора между участками ещё в Советские времена часто заканчивались серьёзным криминалом...
При этом цены на землю в те годы были смешными...
А теперь то речь идёт не только о принципе, но и о сумасшедших деньгах...
Из Кратово (престижного пригорода столицы Русского Мира) сообщают http://www.mk.ru/incident/2017/09/14/novaya-boynya-v-kratovo-stali-izvestny-motivy-ubiystva-dvukh-chelovek.html
"Не успели обитатели подмосковного Кратова забыть июньское кровавое побоище (тогда, напомним, местный житель Игорь Зенков убил пять человек и шестерых ранил), как случилась новая трагедия. 13 сентября пенсионер-инвалид зарезал двух соседей, а после нашли и его труп с огнестрельным ранением. Следователи ГСУ СК РФ по Московской области назвали мотив ЧП — предварительно, это земельный конфликт.
Как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, трагические события разворачивались на улице Островского. 53-летний Владимир, житель дома №10, около 11.00 пришел в гости к соседу в дом №12 — к 60-летнему Юрию. По данным полицейских, мужчина хотел обсудить земельные проблемы (участки мужчин граничат). А также, как считают соседи, затронуть вопросы опилки деревьев — на участках стоят вековые сосны, состояние некоторых оставляет желать лучшего. Владимир, кстати, зашел через общую калитку.
По социальному статусу Владимир — пенсионер-инвалид (мужчина перенес инсульт и состоял на учете в психдиспансере). А Юрий — бывший полицейский, майор по званию, — более 10 лет назад вышел на пенсию. Юрий проживал в доме со своей тещей, 84-летней Нэлли Ивановной. Жена Юрия Ольга с сыном жили в московской квартире и приезжали к нему на выходные. По данным полицейских, оба мужчины в роковой день приложились немного выпили за общим столом.
По камерам видеонаблюдения установили, что около 15.00 Владимир и Юрий вышли на улицу. Мужчины пошли в сарай (возможно, за каким-то инструментом). На съемке видно, что Владимир придерживал что-то рукой на груди, под рубашкой — скорее всего, это был нож.
Как только Юрий повернулся спиной, Владимир схватил соседа за плечо и стал бить в шею ножом. Мужчина успел закричать, залаяла собака. Из калитки участка вышла Нэлли Ивановна. Увидев зятя в луже крови, пенсионерка со всех ног бросилась в дом, но упала по дороге. Владимир также изрезал старушку ножом. А после вышел с участка, прикрыл труп Юрия зонтиком для пикника и отправился домой.
Владимир жил в двухэтажном коттедже с парализованным отцом. Мужчина поднялся на 2-й этаж, достал обрез одноствольного охотничьего ружья, и в следующую секунду раздался выстрел.
Трупы обнаружили не сразу. Весь день Ольга не могла дозвониться ни до мужа, ни до матери. Обеспокоенная женщина приехала в Кратово около 17.00. Она и сообщила о трагедии в полицию.
Жители Кратова недоумевают: Владимир был по характеру спокойным, в отличие от вспыльчивого Юрия, который терроризировал всю округу — характер у экс-полицейского, как говорят люди, был просто несносный. Юрий много лет судился с другой своей соседкой по участку — та жаловалась, что мужчина незаконно захватил часть территории; как-то избил другую соседку, Раису Григорьевну (по этому поводу в отношении мужчины даже велось уголовное расследование). Жители предполагают, что Юрий вывел Владимира из душевного равновесия, поэтому тот схватился за нож. А Нэлли Ивановна пострадала как свидетельница."


Кратово постепенно становится культовым местом...
Там недавно красиво исполнил 49-летний Игорь Зенков...
Помните такого???
"Восемь часов продолжалась война, которую 49‑летний Игорь Зенков (до своего юбилея он не дожил трех недель) объявил жителям подмосковного поселка Кратово. Война, унесшая жизни четверых соседей преступника. Силы в этой войне были неравны изначально. На ликвидацию одного убийцы были направлены 85 сотрудников полиции, 72 бойца Росгвардии, 34 машины, в том числе два бронетранспортера, и даже один летательный аппарат с тепловизором."
Ну не красавчег, а???
А вот теперь эстафету Игоря подхватил его земляк 53-летний Вован...
Там кусок участка Вована прирезал себе 60-летний отставной полицай Юра...
Вообще Вовам перенёс инсульт и состоял на учёте в психдиспансере...
Поэтому со стороны Юры обижать Вована было недальновидно...
Вован строго спросил с Юры за свою землю...
Также под раздачу попала 84-летняя тёща Юры- Нелли Ивановна...
Она тоже ответила перед Вованом за каждую пядь его земли...
Но и сам Вован ненадолго пережил своих обидчиков...
Вован от Юры пошёл к себе домой, где и самовыпилился...
При этом Юра считался в Кратово авторитетом, по крйней мере от соседей он регулярно прирезал себе землю...
А недовольных соседей Юра пиздил как собак...
А вот с самовыпилом Вован явно погорячился...
Он ведь после инсульта инвалид...
Да плюс в психушке не учёте...
Были все шансы уйти не лечение...
Не отдавал отчёта, то да сё...
И потом у Вована ствол был, мог бы ещё продолжить веселуху...
Как это сделал там же в Кратово недавно Игорёк Зенков...
А вообще всё это идёт от того, что русачки лишние в Русском Мире...
Ну а воздух в Кратово стал ещё чище...
Tags: квартирные войны, русский мир, товарищеские встречи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments