oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Как отмазывали судью-блядюгу Черникова из Иркутска

Третий раз пишу про этот случай...
Сейчас появились подробности https://www.kp.ru/daily/26713.4/3738706/

"«Гаишника уволили из-за того, что он хотел лишить прав пьяного судью». Скандальное видео под таким названием на днях взорвало соцсети. На кадрах - полицейский в служебном авто опрашивает якобы пьяного мужчину, попавшего в ДТП. Тот едва шевелит языком, пытаясь отвечать на вопросы. Инспектор предлагает ему дыхнуть в алкотестер. Но получает отрицательный ответ, и тогда инспектор оформляет протокол об отказе прохождения медицинского освидетельствования. В интернет-сообществах поднялся, как сейчас модно говорить, хайп: «Голосуем, на чьей вы стороне», - кричат пользователи со своих страниц.
Позже вскрывается, что сама история произошла почти год назад. «Нарушитель» – 45-летний судья Иркутского областного суда Дмитрий Черников, а полицейский - старший лейтенант Сергей Лызуненко, которого действительно турнули из органов. И знаете за что? Инспектор не вызвал скорую судье! «Комсомолка» разбиралась в этой запутанной истории.

Правда полицейского

Итак, 8 октября 2016 года. Глубокая ночь. Пригород Иркутска. Судья Черников садится в свой черный «Хаммер» якобы съездить на ближайшую колонку, так как в доме закончилась вода. Возле круглосуточного магазина он врезается в «Тойоту Аллион». Повреждения у машин незначительные: у «японки» помят бампер, у крутого внедорожника - решетка радиатора. На место аварии вызвали экипаж ДПС. Дежурил тогда 47-летний старший лейтенант Сергей Лызуненко.

- Я приехал на вызов. Водители сидели в своих машинах. У владельца «Хаммера» усматривались признаки опьянения – запах алкоголя и нарушение речи, - рассказал «Комсомольской правде» в Иркутске Сергей. - Составил схему ДТП и начал оформлять протокол на водителя за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Он отказался от медосвидетельствования. Когда мой напарник обнаружил в машине Черникова удостоверение федерального судьи, мы вызвали командира батальона. Он, в свою очередь, - представителя суда. После этого я уехал и об истории забыл. А через месяц меня вызвали в Следственный комитет на допрос, сказали, что заведено уголовное дело: мол, после ДТП судью Черникова сначала избили, а потом насильно влили в него литр водки, поэтому он был пьян…

- То есть для вас это было полной неожиданностью?

- Да. Ни сам виновник ДТП, ни второй участник не говорили о потасовке.

- У Черникова вообще не было никаких следов побоев?

- У него сочилась кровь из носа и все. Я предлагал вызвать скорую, он отказывался.

- Но на ролике, который попал в Сеть, видно, что лицо судьи в крови и в синяках, а одежда грязная. Вас это не смутило?

- Ни командир батальона, ни шестеро моих коллег, не заметили у него серьезных травм. И потом, про водку… Я не верю, что ее влили насильно. Скажите мне, как можно влить целую бутылку?

- То есть увольнение считаете неправомерным?

- Не могу понять, за что уволили. В отношении меня были две служебные проверки. По первой признали, что я действовал в рамках закона, а после второй уволили. Видимо, я крайний... Личных мотивов, чтобы предвзято относиться к Черникову, у меня нет. Единственное основание для моего увольнения - то, что я, как и все остальные, не вызвал скорую помощь…

Пустяковое ДТП обернулось уголовным делом

Каким же все-таки чередом разворачивались события той ночью? Разбираться в хитросплетениях уголовного дела следователям пришлось долго. Слишком путанные показания давали все участники конфликта. А их было много: главные – водитель «Аллиона», трое его друзей, которых он после ДТП вызвал на подмогу, судья Черников и, собственно, сотрудники ГИБДД. Единственное, что не требовало доказательств, – это драка. Она была, сей момент, как и лица нападавших, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на круглосуточном магазине.
- Приговор одному из участников конфликта - Этингову - был вынесен 26 мая, - сообщают в пресс-службе Октябрьского районного суда. – Он приехал на место ДТП по просьбе своего друга – водителя «Аллиона» - и набросился на судью с кулаками. Удар нанес с такой силой, что у Дмитрия Черникова было несколько переломов и черепно-мозговая травма. Этингов испугался ответственности за содеянное и, чтобы представить ситуацию в выгодном для себя свете, влил бутылку водки в рот судье, который в тот момент уже не мог сопротивляться.
Далее друзья уехали, предусмотрительно вызвав гаишников. Что было дальше, мы знаем из рассказа Лызуненко. А вот кто вызвал скорую помощь? Оказалось, что под утро на место приехала коллега Дмитрия Александровича и настояла на госпитализации. По ее словам, незадолго до этого события он перенес инфаркт.

- Черникову экстренно сделали трепанацию черепа, он частично потерял память, - добавляют в пресс-службе суда. – Началось расследование, напавших на Черникова вычислили. Они признали, что Этингов нанес тяжкий вред здоровью федеральному судье, а также тот факт, что специально напоил водкой потерпевшего.

Удивительно, но факт: из четверых виновным признали только Этингова, и наказание он получил весьма мягкое. Редко дают три года условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, тем более федеральному судье.

Пять вопросов в деле «пьяного» судьи

1. Почему во время следствия Этингов изменил показания?

В распоряжении «КП» оказался приговор, вынесенный обидчику судьи Этингову. Так вот в начале расследования он говорил совершенно противоположное, нежели в последующем. Цитируем приговор (сокращено):

«Этингову позвонил друг и сообщил, что попал в ДТП. Он приехал вместе с товарищами. По внешнему виду было видно, что Черников находится в состоянии алкогольного опьянения. Этингов подошел и спросил, что случилось, но в ответ услышал от судьи нецензурную брань. Черников пнул его по ноге, продолжал оскорблять и унижать. Этингов разозлился и нанес судье удар кулаком по лицу. Черников упал навзничь». Компания друзей испугалась, вызвала сотрудников ГИБДД и скрылась, оставив на месте только владельца «Тойоты-Аллион».

2. Как так вышло, что на видео с камеры, установленной на круглосуточном магазине, есть момент избиения, но нет моментов ДТП и того, как судье вливают водку?

Действительно момент ДТП отсутствует, но есть другой: Черников и водитель «Аллиона» разговаривают, затем мирно расходятся, а через некоторое время подлетает машина, из которой выходят четыре человека, окружают судью и заваливают на землю, - отвечает председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий. - Затем Черникова специально оттащили в сторону. Есть показания четырех человек и самого осужденного, где они подтверждают, что, испугавшись наказания за избиение, влили ему бутылку водки. Черников в этот момент, получив тяжелые травмы, находился в беспомощном состоянии.

3. Из видео с регистратора в служебной машине Лызуненко вырезано 5 минут. Почему?

- Нам бы тоже хотелось знать, почему и что на этих кадрах, - говорит Владимир Ляхницкий. - Возможно, за эти 5 минут Черников как раз и просил о помощи.

4. Почему избившему судью осужденному Этингову вынесли столь мягкий приговор?

- Черников – человек порядочный, - объясняет Ляхницкий. - Судья отказался от денежного возмещения вреда здоровью и ратовал за то, чтобы подсудимому смягчили наказание. Три года условно за тяжкий вред здоровью и сокрытие следов – да, это очень мягкий приговор. Но очернять имя коллеги не надо.

5. А было ли ДТП?

В материалах дела есть только схема аварии, а протокола нет. Как такое может быть? Вопрос. И еще: схема датирована временем 4.20, звонок в полицию с сообщением об аварии поступил в 4.40, а на кадрах видеорегистратора из машины ГИБДД, где запечатлен момент опроса судьи, значится 6.20. Почему такие временные нестыковки?

КСТАТИ

С самим судьей Дмитрием Черниковым «КП» поговорить пока не удалось. Известно, что с 2010 года он работает в Иркутском областном суде, до этого трудился в Кировском районном суде и следователем по особо важным делам при прокуратуре. Рассматривает уголовные дела в первой инстанции – убийства, изнасилования, разбои. После произошедшего в октябре 2016 года он только возвращается к работе."

В целом картина прояснилась...
45-летний судья-блядюга Димон Черников (а других судей в Русском Мире нет) такая редкая мразь, что пробу негде ставить...
Эта гнида успела поработать сначала следаком в прокуратуре, потом судьёй районного суда, теперь трудится в областном суде...
Ездит Димон обычно бухой на джипе Хаммер...
Живёт в шикарном коттедже...
Ни дня не работал в бизнее, всю жизнь только на госслужбе в прокуратуре и судах...
Накопил, на всём пидор экономил...
Но по пьяни Димон врезался в зад другой машины, потом развыёбывался и получил разок по своему блядскому судейскому ебалу...
А дальше приехали ГАИшники, Димон под видеозапись отказался от скорой и от освидетельствование на опьянение...
А потом начались чудеса...
Было объявлено, что судье Димону после ДТП насильно влили в рот бутылку водки...
Попробуйте насильно влить кому-нибуть в рот хотя бы 100 грамм лимонада!!!
А 45-летний бугай судья Черников выпил всю насильно вливаемую водку...
По крайней мере так утверждают его руководители- высокопоставленные судьи Иркутского областного блядского суда- такие же блядюги...
Поэтому судья Черников на Хаммере не пьяный взяточник, а потерпевший...
При этом почему то давшего судье Черникову по ебалу чувака не закотали лет на десять, а дали всего три года, да и то условно...
И это, как сказано, за тяжкие телесные повреждения!!!
Понятно, что кроме разбитого носа ничего у пьяной свиньи судьи Черникова не было...
Но все нужные справки от всех главврачей Иркутска у него, естественно, есть...
Поэтому и состоялось признание чувака в том, что он вливал судье Димону насильно в рот водку, иначе его посадили бы на реальный и длинный срок...
А так он получил условно, а судья остался при кормушке....
Всё бы было ОК, но Черников обиделся на ГАИшника и добился его увольнения...
А ГАИшник в ответ выложил в Интернет видео с пьяным судьёй-блядюгой Черниковым...
Вообщем цирк, как и вообще вся жизнь Русского Мира...

Tags: касты, кривосудие, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments