?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разборчивые невесты

Тут я зашёл на новостной сайт gazeta.ru , a там у них есть раздел авторских колоннок и одной из статей я заинтересовался...
Написала дама, она у них там известная публицистка...
По сути объясняет логику олигархождалок изнутри...
Но сначала о самой авторше, её автобиография многое объясняет...

Анна Боголепова

Родилась 1 октября 1977 года в Тамбовской области. Выросла в самом ужасном порождении советского градостроительства - поселке городского типа. Шестнадцати лет отроду была посажена родительницей в поезд и отправлена в Москву со словами "У тебя будет особенная судьба". С перепугу поступила в Бауманский университет, откуда ушла через месяц - после того, как взяла интервью у Галины Вишневской и опубликовала его в газете "Аргументы и факты". Осознав, что написанием текстов можно зарабатывать на жизнь, занялась карьерой и получила работу в Gala, одном из первых глянцевых журналов в России, откуда ушла замуж. Несколько лет с удовольствием варила борщи и выращивала на балконе луковичные. Съездила в Лиссабон и решила, что должна жить в этом городе. Сейчас работает главным редактором журнала "Женские секреты", делает два ремонта в разных концах Европы и вместе с ВВПутиным искренне надеется, что однажды Россия догонит Португалию по уровню жизни.


А теперь её заметка https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/10734821.shtml

Найти жену за 10 дней

25.06.2017, 10:37

Алла Боголепова о том, почему русские невесты стали разборчивее

Однажды меня попросили показать город итальянскому туристу. Почему нет, подумала я, и стала показывать: вот тут у нас Красная площадь, а это, значит, Александровский сад, а тут, в Столешниковом, мы по выходным покупаем «мазерати» — все как полагается.
Синьор Джованни, как, в свою очередь, полагается настоящему латинскому мужчине, рассеянно скользил взглядом по храму Христа, вежливо хмыкал на мосты и по-настоящему оживлялся только при виде высоких белокурых москвичек. То есть примерно каждые три минуты.

— А где можно с ними познакомиться? — наконец не выдержал он.

Я замужем примерно сто лет. Я не знаю, где теперь знакомятся с молодыми красивыми женщинами.

— Но это возможно? — напирал итальянец.

Я пожала плечами и мысленно взмолилась, чтобы поскорее вдарил ливень. Тогда можно будет запихнуть темпераментного латинянина в кафе и оставить наедине с ноутбуком. Что ему наши московские красоты, если он даже перекопанного Садового кольца не заметил.

— Потому что, видите ли, я приехал сюда за женой, — сообщил Джованни. — И у меня не так много времени, всего шесть дней и еще четыре в Петербурге.

— Вы надеетесь найти жену за десять дней? — изумилась я.

В ответ Джованни, опрокидывая все стереотипы об очаровательном раздолбайстве южных народов, предъявил блокнот, в котором были подробнейшим образом зафиксированы параметры, соответствующие его, Джованни, представлениям о будущей спутнице жизни.

— Брак — дело серьезное, — внушительно сказал он. — Я долго обдумывал ситуацию и решил, что мне нужна русская жена. Поверьте, в моем списке нет ничего случайного.



Джованни изумленно посмотрел на меня:

— Я просто хочу быть уверен, что девушка здорова и у нее хорошие гены! Я забочусь о нашем будущем потомстве!

И тут я впервые внимательно пригляделась к жениху. Что можно сказать о его внешности? Не Марчелло, конечно, Мастроянни. Мягко говоря. Невысокий, полноватый, с залысинами и довольно унылым носом. Мужик как мужик, абсолютно обычный для своих пятидесяти лет. Никакого сокрушительного обаяния в нем тоже не наблюдалось.

Молодая высокая блондинка выглядела бы рядом с ним как арабская лошадь рядом с пони.

— Послушайте, Джованни, — осторожно начала я. — Я вас, конечно, понимаю, мне иногда тоже снится Колин Фарелл, но… Вам не кажется, что десять дней — это очень мало, чтобы покорить женщину вашего… кхм… уровня?

— Господи, да ведь я иностранец! — снисходительно усмехнулся Джованни. — Понимаете? Я иностранец, который готов жениться!

И тут меня накрыло.

— Синьор приехал к нам из начала 90-х? — умеренно ядовито поинтересовалась я.

— Нет, я приехал из Тосканы. А что, русские женщины больше не хотят жить в Италии?

Да как вам сказать, подумала я. Какие-то хотят, а какие-то нет. Иным русским женщинам нужен Буэнос-Айрес, а кому и в Архангельске неплохо.

Мы, русские женщины, очень разные. Мы, между прочим, не все блондинки, есть среди нас и рыжие, и шатенки и даже — сюрприз! — жгучие брюнетки!

Но в одном мы по большей части схожи: в основной своей массе мы уже открыли для себя нехитрую истину, что мужчина — это не средство передвижения. Если молодая, неглупая, хорошо образованная женщина захочет жить в Тоскане, она просто возьмет и станет жить в Тоскане. Да, это будет непросто, и для этого придется приложить серьезные усилия, но это вполне реально. И выходить замуж ради этого совершенно необязательно.

Поколения, которое смотрело на иностранца как на инопланетянина, больше нет.
Массовый женский заплыв «за бугор», лишь бы уехать, потому что «там» рай, населенный ангелическими мужьями, захлебнулся лет пятнадцать назад. Тогда любой обладатель европейского или, бери выше, американского паспорта сходил за принца: приедет, влюбится, увезет, и все у меня будет как в голливудском фильме. В 90-х Россия была чем-то вроде брачного заповедника с непугаными невестами, чем неплохо попользовались «америкэн бои» самого разного калибра и намерений.

Плохие новости, ребята. Бар закрыт. В уравнении «приедет — полюбит — увезет» появилось еще одно неизвестное: чувства женщины.

Они, чувства, справедливости ради, встречались и в 90-х. Те, кто тогда вышел замуж по любви, а не за паспорт, уже в той же Тоскане дочерей замуж выдают. Или в Мадриде. Или в Денвере — куда судьба и любовь завели.

Так вот, о чувствах. Нынешней горожанке «не старше тридцати» невозможно объяснить, что мужчина может быть ценен тем, что живет за границей. Что ее можно «вывезти», и это будет вроде как счастье — жить в Европе, рожать детей, зависеть от мужа и быть блондинкой. Она сама себя «вывозит», и аэропортовых отметок в ее паспорте больше, чем у условного Джованни. А еще у нее есть интернет и достаточно мозгов, чтобы понимать: реальная жизнь не имеет ничего общего с фильмом «Римские каникулы».

Средний класс везде живет примерно одинаково: экономит, планирует бюджет, дважды в год выбирается в отпуск.

Очаровательная винтажная «веспа» с плетеной корзинкой для горячего хлеба — это кино. А реальность — еженедельные закупки в молле, скидочные купоны и да, деньги мужа, потому что своих скорее всего не будет.

Если смотреть на семью как на объединение ресурсов, то современной российской женщине это абсолютно невыгодно: она вкладывает в это предприятие несоизмеримо больше, чем потенциальный муж, а в распределении прибыли права голоса, как правило, не имеет. Обнулить, уничтожить, свести на нет эту печальную математику может только одна вещь: любовь. А она, как известно, крайне редко заглядывает в паспорт.

Мы довольно долго были легкой и желанной добычей: для огромного количества иностранных мужчин «русская жена» — до сих пор синоним мягкого, покорного, покладистого существа, которое будет исправно рожать детей, вести дом и скакать вокруг мужа. И потому каждый раз, когда мои друзья-иностранцы обнаруживают, что это не так, они с изумлением и даже некоторой обидой спрашивают: «Да в чем проблема? Мы могли бы пожениться, она могла бы переехать ко мне, получить европейский паспорт… В конце концов, чем я хуже того придурка, которого знает со школы? И не надо про общие культурные коды, мы давно живем в глобальном мире!»

Я русская жена. Я покладистая. Я не буду про культурные коды. Я буду про то, что «придурка» она, наверно, любит. И даже если эта любовь закончится ничем, она для нее важнее, чем вид на жительство в твоем прекрасном городе. А еще для нее, русской женщины, важно уважать свои желания и в конечном итоге себя.

Ведь от того, кто полагает себя неотразимым благодаря иностранному паспорту, уважения не дождешься.

— Так что, вы не знаете, где можно познакомиться с женщинами, которые хотят замуж? — настойчиво и несколько разочарованно спросил Джованни.

— В интернете, — буркнула я. — На сайтах знакомств.

— О нет! — испугался Джованни. — Я человек старой школы, я не доверяю сайтам знакомств. А кроме того, в интернете русские женщины предъявляют к мужчинам какие-то абсолютно запредельные требования!

Вот и хорошо, подумала я и довольно засмеялась.


Комментарий Олдфишера:
Авторша не использует слово олигархождалки, она пишет иначе, что русские дамы стали разборчивее...
Историю про итальянца она, как я понимаю, выдумала...
Этот придуманный итальянец нужен был ей как повод выразить мысли свои и подавляющего больинства молодых и не жирных русских дам...
Что им уже теперь даже и обезпеченный заподноевропейский мужчина на фиг не нужен, если он не олигарх...
Чего там ловить обычным русачкам...
Сама биография авторши Анны вполне соответствует ею написанному...
Она 1977 г.р., родом из провинции приехала покорять Москву в юном возрасте и, видимо, нашла там себе олигарха...
Теперь живёт на две страны и типа сама зарабатывает в каких то гламурных журналах своей писаниной...
Кто эти журналы покупает и читает???
Какой у них тираж???
Они на хер никому задаром не нужны...
Но Аня себе олигарха нашла и призывает всех русских дам не размениваться даже на зажиточных европейцев...
Только олигарх!!!
Русские дамы этого достойны...
Вот только обычным русачкам скоро даже зрелые РСПешки перестанут благоволить...
Лишние русачки в Русском Мире...
Даже у русских дам русачки вызывают только презрение...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

gnomik_berkema
Jun. 27th, 2017 11:45 am (UTC)
дык он на каждом углу об этом пишет
vermishel69
Jun. 27th, 2017 12:20 pm (UTC)
Понял!

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel