oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Русский Мир в Америке

Из солнечного Нью-Йорка сообщают http://kommersant.ru/doc/3320434

"Вор в законе Ражден Шулая, также известный как Рома, Брат и Ражден Питерский, а также почти три десятка участников его группировки были задержаны в ходе масштабной операции, проведенной сотрудниками полиции, ФБР и прокуратуры Нью-Йорка. Участникам ОПГ, которые совершали вымогательства у предпринимателей из русскоязычной диаспоры, махинации и заказные убийства, грозят внушительные сроки наказания вплоть до пожизненных.
Ражден Шулая был задержан по месту его жительства в доме, построенном на берегу реки Гудзон в городе Эджуотер (штат Нью-Джерси), из окон которого открывается вид на Манхэттен. Вместе с криминальным авторитетом, коронованным в воры в законе на Кипре в 2013 году (его наставником считается Захарий Калашов, находящийся сейчас под следствием в России), полицейские и агенты ФБР взяли под стражу 27 участников его ОПГ. Среди них оказался "авторитет" Зураб Джанашвили, считающийся правой рукой Шулаи. Еще шестеро подозреваемых по этому же делу — Денис Савгир, Ерекли Кереселидзе, Георгий Ломишвили, Мамука Чаганава и Семен Сарайдаров — объявлены в розыск.
"Вор в законе подозревается в создании активно действующей практически на всей территории США, начиная от Брайтон-Бич и кончая Лас-Вегасом, преступной группировки",— заявил комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил. Одновременно Минюст США разъяснил значение термина "вор в законе" ("thief-in-law"). ""Вор в законе", или "вор" — это русский термин, обозначающий элиту криминального мира бывшего СССР,— говорится в заявлении Минюста США.— Вор пользуется большим авторитетом среди других криминальных лидеров, используя его для разрешения споров и конфликтов между ними".
Прокуратура Южного округа Нью-Йорка подозревает фигурантов расследования в совершении заказных убийств, в вымогательствах, крышевании притонов, в которых продавались наркотики и незаконно играли в карты с вымогательством долгов у проигравших, изготовлении фальшивых паспортов и финансовых документов, а также в наркоторговле и кражах. Последние оказались весьма масштабными. Так, например, в одном из эпизодов фигурирует хищение 5 тонн шоколада.
По версии обвинения, участники ОПГ использовали как классические криминальные методы (например, подсылали к клиентам питейных заведений женщин с клофелином), так и самые современные, взламывая компьютерные коды игровых автоматов в казино Атлантик-Сити и Лас-Вегаса. При этом большинство членов группировки жили на Брайтон-Бич, держа под контролем мелкий бизнес русскоязычной диаспоры.
Преступная группировка называется американскими правоохранителями русской и поддерживающей связи с такими же ОПГ в России, в Грузии и на Украине.
Представители прокуратуры подчеркивают, что арест Раждена Шулаи — один из немногих случаев, когда российские воры в законе привлекаются к уголовной ответственности в США. Перед этим в январе 1997 года в Нью-Йорке девятилетний срок за вымогательство и заключение фиктивного брака был осужден криминальный авторитет Вячеслав Иваньков (Япончик). Впоследствии власти США депортировали Иванькова на родину, где он был убит.
В биографии Шулаи немало белых пятен. Он якобы обучался в Финансово-экономическом университете, тем не менее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за разбой и похищение человека. До ареста в США его летом 2013 года вместе с 18 криминальными "лидерами" из стран бывшего СССР задерживали в Европе, но быстро отпустили.
На этот раз следователи настроены серьезно. Они полагают, что Шулая не только руководил группировкой, но и сам участвовал в некоторых операциях — организовывал нелегальные тотализаторы и игры, "выбивал" деньги у должников, похищая их.
По совокупности обвинений 40-летнему Раждену Шулае грозит 65 лет заключения и не менее $1 млн штрафа, а двум его соратникам за заказные убийства — пожизненные сроки."


Какой контраст с Русским Миром...
В Москве и по всему Русскому Миру все знают имена авторитетных воров в законе с Кавказа, которые открыто контролируют всё вплоть до бюджетных потоков десятилетиями...
Дед Хасан за всю жизнь НИ РАЗУ не был судим в Русском Мире!!!
Шакро Молодой сидел в Испании, потом вернулся в Русский Мир и к нему не было никаких претензий, пока он не сцепился с ФСБешниками из за разборок вокруг какого то ресторана...
Япончик тоже отсидел в Америке и до конца жизни потом жил в Москве и никаких вопросов...
Михася когда арестовали в Швейцарии и судили там за бандитизм, весь официальный Русский Мир его отмазывал...
Еле-еле отмазали, встречали как героя в Москве...
Он, кстати, за всю жизнь в Русском Мире ни дня не сидел...
Таранцева из Русского Золота когда арестовали в Америке, было тоже самое, весь Русский Мир на защиту встал и вновь отмазали...
Дело в том, что Михася и Таранцева там пытались судить за бандитизм на территории Русского Мира...
И Генпрокуратура слала в суды тех стран бумаги, что эти ребята самые законопослушные люди на свете...
Это если про откровенных бандитов говорить...
А про коррупционеров я просто не говорю...
Паша Бородин признал в Швейцарском суде, что брал взятки, поличил за это там штраф, вернулся в Русский Мир и Путин поставил его на новый высокий пост...
Таким примерам нет числа...
И в контраст спокойная работа Американской полиции...
27 мафиози из Русского Мира арестованы в один день в Нью-Йорке, ещё шестеро обьявлены в розыск...
И всем понятно, что никто не занесёт там следакам, никто не порешает с прокурором, не договорится с судьёй...
Зато у русачков есть КРЫМНАШ...
Есть прокурор Поклонская (как раз из Крыма) и прокурор Чайка...
Есть у русачков Русский Мир...
Есть готовность воевать с жидобендеровцами за Русский Мир в ДНР и ЛНР...
Русачки на самом деле любят свой Русской Мир...
Искренне любят его именно таким, какой он есть...
Посмотрим, чем всё это окончится...

Tags: русские за границей, русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal