oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Захарченко и Вороненков

Я их даже немного путаю...
Оба молодые провинциалы, сделавшие карьеры в силовых структурах Русского Мира и ставшие долларовыми мильтимиллионерами, скорее всего миллиардерами...
При этом они не дослужились до генералов, были 40-летними полковниками...
Такие тихушники, про них никто бы и не узнал, если бы при обыске у Захарченко не нашли начичными 300 млн. долларов и огромное количество недвижимости, записанное на него и родню...
А Вороненков засветился сначала свадьбой с самой красивой и крутой РСПешкой Русского Мира Максаковой, а потом он ещё из Киева начал строить из себя второго Литвиненко...
А вот теперь некоторые детали их жизненного пути и образа жизни...
Именно так сейчас и живут большинство 40-летних полковников-силовиков Путинского призыва...
Новости о Захарченко https://kommersant.ru/doc/3299351

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко

"Вчера стало известно, что практически все члены семьи скандально известного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко замешаны в тех или иных коррупционных схемах. В частности, в суде во время обжалования ареста якобы принадлежащих экс-полицейскому $16 млн выяснилось, что эти деньги прошли через целую цепочку близких ему людей, включая его девушку Анастасию Пестрикову, которая является матерью полуторагодовалого сына господина Захарченко. Сами же деньги были обнаружены на счетах их родственницы Лидии Горшковой. Мало того, посредником в получении полковником взятки, по некоторым данным, мог выступить свояк господина Захарченко, служивший в ФСБ.
Во время рассмотрения в Мосгорсуде жалобы адвокатов полковника Дмитрия Захарченко на арест принадлежащих якобы непосредственно ему $16 млн стали проясняться подробности происхождения этих денег. В частности, выяснилось, что $800 тыс., по версии следствия, были получены офицером в качестве взятки от хозяина ресторана La Maree Меди Дусса. Произошло это, по данным правоохранителей, несколько лет назад, когда Дмитрий Захарченко, в то время еще майор, работал в управлении "П" ГУЭБиПК МВД, отвечавшем за борьбу с преступлениями в сфере потребительского рынка. Отметим, что в антикоррупционный главк господин Захарченко перевелся из Ростова-на-Дону еще до того, как главное управление возглавил получивший недавно 22 года колонии за создание ОПС генерал Денис Сугробов. Последний стал руководителем ГУЭБиПК в 2011 году и якобы предпринимал попытки уволить Дмитрия Захарченко, на которого поступали компрометирующие сигналы. Однако сделать это ему так и не удалось. Как уже ранее рассказывали источники "Ъ", у офицера полиции имелись сильные покровители в управлении "М" ФСБ, курировавшем МВД. Один из них, полковник Дмитрий Сенин, и вовсе доводится родственником своему тезке Захарченко (они женаты на сестрах друг друга). Господин Сенин, после того как его фамилия промелькнула в СМИ, по месту службы появляться перестал, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство). Сейчас он якобы скрывается за границей. По некоторым данным, полковник Сенин являлся посредником в передаче Дмитрию Захарченко $800 тыс. от представителя в La Maree."


A вот новости про Вороненкова https://kommersant.ru/doc/3298383
Сомнительное образование не стало помехой для карьерного роста Дениса Вороненкова

"Как стало известно "Ъ", в ходе расследования убийства бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова в марте нынешнего года в Киеве Следственный комитет России (СКР) изъял два наградных пистолета народного избранника, а также коллекцию дорогостоящих швейцарских часов. При этом выяснилось, что экс-депутат, не имея высшего юридического образования, несколько лет успел проработать в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН.
Несмотря на то что Денис Вороненков был застрелен еще 23 марта этого года в Киеве, власти Украины до сих пор не ответили на запросы по делу, поступившие из России. Тем не менее свое расследование по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия) ГСУ СКР проводит весьма активно. На допросах у следственной бригады побывали десятки человек, а сами следователи провели несколько обысков и выемок. В ходе одного из таких мероприятий из ячейки банка ВТБ 24, зарегистрированной на Дениса Вороненкова, были изъяты австрийский пистолет Glock и российский ПСМ. При этом оба они оказались наградными. Первый экс-депутат получил от властей Киргизии за весомый (обычно он составляет несколько десятков тысяч долларов) вклад в развитие материально-технической базы правоохранительных органов этой страны. В свое время следствие подозревало господина Вороненкова в том, что, работая в Госдуме, он за вознаграждение распространял от имени властей Киргизии Glock. Для этого в РФ была ввезена партия из 100 пистолетов. Однако материалам не был дан ход — так же, как и основному делу о рейдерском захвате, по которому проходил депутат.
В свою очередь, ПСМ, предназначенный для скрытого ношения офицерами и начальством спецслужб, Денис Вороненков, как следует из найденных документов, получил в награду от упраздненной ныне ФСКН. Согласно гравировке, сделанной на пистолете, награда была вручена ему "за мужество". При каких обстоятельствах он его проявил, пока неизвестно. Однако, согласно справке из архивов ФСКН, будущей депутат служил в службе безопасности ведомства в 2007-2008 годах. По данным источников "Ъ", вместе с оружием в ячейке хранилась коллекция из двух десятков швейцарских часов самых престижных и дорогих марок.
Изучение послужного списка депутата от КПРФ привело следствие к выводу о том, что в карьере господина Вороненкова достаточно много белых пятен, связанных, в частности, с его образованием.
Как было установлено в ходе расследования, после окончания Ленинградского суворовского училища в 1988 году Денис Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Однако, как следует из ответов, полученных на запросы следствия, проучился он там всего два года, после чего, согласно документам, отслужил срочную в в/ч 63336, расположенной в Бобруйске. При этом, согласно другим документам, поступившим из Минска, срочную службу в войсках связи в Бобруйске будущий депутат каким-то образом совмещал с работой барменом и официантом в питейных заведениях в столице Белоруссии, расположенной от его части в 140 км. С 1992 по 1994 год он уже официально числился менеджером в минском ТОО "Эпсон". В 1995-1997 годах Денис Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии. В том же 1995 году, не имея высшего юридического образования, господин Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. По данным самого экс-депутата, в надзоре он работал следователем и помощником прокурора.
По версии следствия, свой диплом юриста он представил работодателям только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета им. С. Есенина. Как установило следствие, там Денис Вороненков вместо положенных пяти лет "проучился" всего три месяца. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. На запрос следствия из госуниверситета ответили: такого студента, как Денис Вороненков, у них никогда не было. Тем не менее отсутствие реального высшего образования не помешало затем экс-депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, причем у одного и того же научного руководителя из рязанского университета, принимавшего у будущего политического деятеля и госэкзамены."


И это ведь наиболее успешные, даже образцовые, офицеры-силовики Русского Мира...
Какое же говно там основная их масса???
Tags: бляди, власть, ментовские войны, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments