oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Максим Максаков

Мария Максакова и Денис Вороненков в Киев переехали в октябре 2016г.
4 декабря 2016г. официально истекли их полномочия депутатов Госдуры Русского Мира...
6 декабря 2016г. Денис Вороненков официально получил Украинское гражданство...
А вот официальные заявления в СМИ об их отъезде и показаниях против Януковича появились в СМИ только в феврале 2017г...
Чего ждали???
А вот чего https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/953890/sud_osvobodil_brata_marii_maksakovoi_vinovnogho_v_khishchienii_iz_biudzhieta

"Суд дал реальный срок Максиму Максакову и его подельнику Василию Колодному, но учёл срок содержания их заключения в СИЗО и под домашним арестом во время следствия. Обвиняемые были отпущены из зала суда.
Приговор был объявлен втайне от прессы в Мещанском районном суде.
Обвиняемый по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на пропаганду в СМИ спорта и здорового образа жизни, сын народной артистки России Людмилы Максаковой и брат депутата Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс признан виновным в мошенничестве и многомиллионных аферах.
— Максим Максаков и Василий Колодный были признаны виновными по ч.4 статьи 159 УК РФ, им назначено наказание в виде трёх лет колонии общего режима, но в связи с тем, что они на стадии следствия были под домашним арестом, суд посчитал, что они отбыли своё наказания, — сообщили Лайфу в суде.
По всей видимости, Максаков и Колодный остались довольны таким приговором, так как обжаловать его они не стали. Решение суда уже вступило в законную силу.
По версии следствия, в конце нулевых годов компании, подконтрольные Максиму Максакову, выиграли серию конкурсов Минспорта на пропаганду в СМИ спорта и здорового образа жизни в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации". Одной из этих фирм было ООО "ПР+Спорт", которое с 2009-го по 2013 год получило восемь госконтрактов на общую сумму свыше 370 млн рублей. Один из последних крупных заказов — более чем на 90 млн рублей.
Следователи считают, что большая часть этих средств была похищена по простой схеме: руководство "ПР+Спорт" списывало деньги на оплату услуг журналистов по подготовке материалов и их размещению в СМИ. Для отчётности они подбирали в газетах и на сайтах СМИ уже вышедшие новостные статьи с близкой тематикой, выдавая их за якобы подготовленные в рамках госзаказа.
Следователи опросили журналистов известных изданий, которые якобы получали гонорары от "ПР+Спорт", однако те не подтвердили своего сотрудничества с этой компанией и рассказали, что писали свои материалы на спортивную тематику в рабочем порядке.
Первоначально, в октябре 2013 года, Максакову инкриминировали хищение на сумму 13 млн рублей, однако впоследствии, в июле 2014 года, сумма ущерба увеличилась почти до 260 млн рублей.
Максаков и учредитель компании Василий Колодный были задержаны в октябре 2013 года. Сперва они находились под домашним арестом, однако затем их перевели под стражу в одно из столичных СИЗО. Однако затем их освободили под подписку о невыезде."


Эта новость была опубликована 29 декабря 2016г...
Максиму Максакову ещё нужно было время после суда продать или переоформить недвижимость, перевести деньги, а потом уже свалить из Русского Мира...
Никакого домашнего ареста и по сути оправдания за хищение 260 млн рублей (восьми миллионов долларов из бюджета по тому курсу) брату Максаковой сейчас бы уже быть не могло...
Ещё Максакова и Вороненков должны были успеть получить компенсацию из бюджета депутатской зарплаты за год, миллионов по восемь рублей каждый...
Эти выборы в Госдуру считались досрочными, на год раньше срока, и те из депутатов, кто просидел в Госдуре пять лет вместо шести и не попал в следущую Госдуру по специальному закону получили компенсацию зарплаты за неотработанный в Госдуре год...
Русский Мир во всей красе...

Tags: бляди, власть, кривосудие, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments