oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Неведомое

Обратиться к этой таинственной теме меня подтолкнула вот эта статья https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0/962260/zhiena_na_tot_sviet_zoviot_fieldshier_skoroi_--_o_mistikie

"Квартира. Повод к вызову: мужчина 55 лет, плохо с сердцем, пил. Фельдшер по привычке вздохнул и взял у диспетчера карту. Дата вызова 01.01.2... г.                                              

***

— Не поверите, доктор, — полгода снится. Каждую ночь почти. То поговорим, то, вроде, как чая попьём. Иногда к себе звала. Я всё отнекивался. Дела, мол.
Мужчина не выглядел пьющим, но то, что последние пару дней сильно прикладывался к бутылке, не отрицал.
— Ну, а пить то зачем? Так и начинается. Сначала с горя, потом по привычке. А там и совсем поехало, не остановить. Держи уж себя в руках, а то станешь очередным нашим "клиентом". Будем твой адрес, как собственный знать.
Фельдшер уже измерил давление, снял кардиограмму, проверил сахар в крови. А пока больной сосал выданную из ящика с медикаментами таблетку глицина, удобно устроился в кресле и заполнял карту вызова. А заодно слушал пациента, рассказ которого ничуть писанине не мешал. Привычка, однако.
— Жили-то мы не очень дружно. А много кто сейчас живёт душа в душу? То ругались, то мирились. Но худо-бедно 25 лет вместе. А год назад померла она, жена моя. Рак. Так и схоронил. Один остался, бобылём. К матери старушке переехал. Не могу в квартире той, где раньше жили. Тоска берёт. Сначала выпивать начал, потом совсем завязал. И за мамой ухаживать надо, и тёща старая совсем. И пить-то некогда. Дети взрослые, и им то одно, то другое.
А последние полгода как началось! Говорил уже: снится жена, чуть ли не каждую ночь. И ни разу мы с ней не поругались. Даже когда я идти к ней отказывался. Улыбалась и пропадала. А я весь в холодном поту просыпался. Уж и свечки в церкви ставил, как мама советовала. А всё равно приходит. А сегодня ночью прямо сказала: "Жду, говорит, тебя четвёртого числа".
Фельдшер машинально поглядел на часы. В окошке даты стояло первое число. Поёжившись, он сложил дописанную карту и, посмотрев на несчастного мужика, задумчиво произнёс:
— А что? Наверное, на могилку зовёт. На могилке то давно не был?

— Да уж с месяца три. Там всё в порядке.
— Четвёртого обязательно сходи. Может, прибраться надо. Или заборчик покосился. Не зря же зовёт. Сходи! И тебе легче станет, и проведаешь.
— Схожу. Непременно. Может и правда что случилось, — мужик успокоился, приняв решение. — Спасибо, доктор. Непременно схожу.                    

***

Общественное место — лесопарк. Зона пикника. Повод к вызову: мужчина 55 лет, подавился шашлыком, не дышит. Фельдшер почему-то вздрогнул и взял у диспетчера карту. Дата вызова 04.01.2... г.                    

***

Смерть мужчины наступила до приезда скорой, вследствие механической асфиксии верхних дыхательных путей (из заключения патологоанатома)"

Мало ли какие фантазии или просто совпадения записал фельдшер скорой помощи, кто то скажет...
Я бы не сказал...
Слишком много моих знакомых в здравом уме говорили мне как о само собой разумеющемся, об их разговорах во сне с их умершими родственниками...
При чём умершие родственники либо им что то рассказывали, либо о чём то предупреждали...
Все эти разговоры носили вполне предметный характер, как с живыми...
Число таких людей и схожесть их рассказов заставляют меня думать, что мы имеем дело с настоящим общением, а не с галлицинациями...
Хотелось бы узнать, было ли что то подобное в жизни моих читателей и как они к этому относятся???

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →