oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Русский Мир в трауре

Удар за ударом посылает жестокая судьба Русскому Миру...
Ещё не успели посчитать и похоронить всех павших в неравной битве с Боярышником в солнечном Иркутске (там вроде 75 уже умерло и человек 50 на подходе), как пришла новая напасть из солнечного Сочи...
ТУ-154 не долетел до солнечной Сирии, закончив свой путь в Чёрном Море...
На борту находилось 92 пассажира и членов экипажа, самолёт был Минобороны Русского Мира...
Но летели на нём совсем не солдаты http://ren.tv/novosti/2016-12-25/te-kto-vdohnovlyal-i-zval-za-soboy-v-rossii-vspominayut-zhertv-zlopoluchnogo ...
"В эти минуты цветы приносят и к благотворительному фонду "Справедливая помощь" в память о Елизавете Глинка - докторе Лизе, которая была основательницей и главой фонда. На борту Ту-154 она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя в Латакии. Кроме того, на борту были три съемочных группы – "Первого канала", НТВ и "Звезды", а также сотрудники Минобороны.

На месте катастрофы уже обнаружили документы журналистов "Первого канала". Группа из трех человек – Дмитрия Рункова, Вадимса Денисова и Александра Сойдова летела в Латакию. Командировка была незапланированной. Также на борту находились трое сотрудников НТВ - Михаил Лужнецкий, Олег Пестов и Евгений Толстой. Именно он опубликовал единственное фото Ту-154 накануне вылета.  Летела и бригада телеканала "Звезда": Александр Суранов, Валерий Ржевский и корреспондент Павел Обухов. Павел - опытный военный репортер. Долгое время проработавший на нашем телеканале, отличившийся яркими работами из зоны боевых действий в Добассе. Близкие Павла рассказали, что перед самым вылетом он планировал поменять борт. Но в итоге сел на трагический рейс.

На борту самолета Минобороны оказалась культурная элита Российской армии. Те, кто своим творчеством вдохновлял и звал за собой. Погиб главный военный дирижер страны, народный артист России Валерий Халилов. Это по мановению его дирижерской палочки вышагивали оркестры во время парадов победы на красной площади.

Вместе с ним ушли из жизни 63 артиста прославленного ансамбля песни и пляски им. Александрова. Хор и музыканты оркестра. Их выступление должно было состояться в освобожденном от террористов Алеппо.

В Сирию летели и важные чины Министерства обороны. Например, начальник департамента культуры военного ведомства Антон Губанков.

Рейс Минобороны стал последним и для авторитетнейшего российского врача – Елизаветы Глинки, известной всей стране как доктор Лиза. Буквально только что она получала в Кремле высокую государственную награду. Она говорила о войне, на которую сейчас не долетела.

Долгое время было неясно, прошла ли она предполетный досмотр. Оставался шанс, что она не поднялась по трапу самолета.

"Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели", - говорится в Twitter СПЧ.

Однако, позднее на сайте Министерства обороны появилась лаконичная запись - доктор Лиза была в числе пассажиров Ту-154.

Рейс в Сирию должен был предшествовать свадебному путешествию двух артистов хора им Александрова. Накануне артист ансамбля Михаил сделал предложение своей возлюбленной Ралине Гильмановой.  Они должны были пожениться сразу после возвращения с ближнего востока.

"

Не очень понятно, на каком основании на борт военного ТУ-154 была допущена гражданка США Елизавета Глинка...
Подробнее об этой даме я писал полтора года назад вот здесь http://oldfisher-mk.livejournal.com/550339.html
Ну хватит про Русский Мир...
Сегодня в Канаде отмечается католическое Рождество...
Самая популярная песня в этот день специально для читателей Олдфишера...

Tags: затосириянаш, лирика, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →