oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Они этого достойны!

Наташи берут реванш у судьбы за вынужденное отсутствие в Турции по полной программе http://kommersant.ru/doc/3102437
"Всего месяц потребовался Турции, чтобы вернуть себе статус самого популярного массового направления для российских туристов — пока что как минимум на бархатный сезон. В продажах туристических агентств на эту страну сейчас приходится до 40% туров, а суммарно за сентябрь и октябрь Турцию могут посетить более 150 тыс. путешественников из России. Лидировавшие летом Тунис и Греция теперь вторые и третьи соответственно.
Возобновление чартерных перевозок между Россией и Турцией привело к резкому росту туристического спроса на это направление, рассказали "Ъ" участники рынка. Так, по оценкам сети "Горячие туры", в сентябре на Турцию приходится 41% продаж — это в десять раз больше, чем в августе, и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Второе место по числу бронирований занимает Тунис — 34%, третье у Греции — 28%, четвертое у России — 27%, отмечают турагенты. В "ОнлайнТур" Турция также лидер по числу запросов — 30%, за 3 процентных пункта выше уровня сентября прошлого года. Второе по популярности место у клиентов агентства занимает Таиланд — 12% (+5 п. п.), третье у Туниса — 8,6% (+7,3  п. п.)
Туроператоры говорят о еще более заметном росте продаж туров в Турцию. Так, по словам представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, в бархатном сезоне направление стало наиболее востребованным. "Продажи туров в Турцию сейчас в два раза выше уровня прошлого года: сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет",— объясняет она. При этом, по словам госпожи Ахановой, высокий интерес к Турции демонстрируют не только москвичи, но и жители регионов. "У нас заявлены полетные программы из девяти городов России, во всех случаях самолеты заполнены на 100%",— добавляет она.
Мораторий на продажу туров в Турцию для российских туроператоров действовал семь месяцев. Ограничения были введены в конце ноября прошлого года на фоне резкого ухудшения отношений Москвы и Анкары после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня запрет на реализацию туров был снят: туроператоры начали формировать пакеты на основе регулярных перевозок. В конце августа власти приняли решение об отмене моратория на чартерные перевозки, благодаря чему стоимость туров снизилась на 20-30% (см. "Ъ" от 28 августа). В силе при этом продолжают оставаться действующие с осени прошлого года ограничения на продажу путевок в Египет. Это направление на туристическом рынке традиционно считается главным конкурентом Турции и наиболее массовым в холодное время года.
Спустя несколько дней после возобновления чартерного авиасообщения Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозировала плавный рост турпотока: в организации рассчитывали, что по итогам бархатного сезона Турцию посетят несколько десятков тысяч человек. Но в реальности спрос оказался значительно выше. Так, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, по предварительным оценкам, за сентябрь и октябрь Турцию посетят 150 тыс. человек, что фактически соответствует показателям прошлого года. "В дальнейшем цифры могут немного скорректироваться в сторону увеличения",— добавляет она. По словам Ларисы Ахановой, у большинства туроператоров полетные программы в Турцию заявлены до середины ноября. "Все это время спрос будет оставаться достаточно высоким, затем все будет зависеть от перспектив возобновления продаж туров в Египет",— рассуждает она.
"

P.S. Наташи посрамили все самые смелые прогнозы по поводу поста числа отдыхающих в Турции...
Это потому что аналитики турагенств не читали Олдфишера...
Только с августа по сентябрь поездки выросли в десять раз!!!
В десять!!!
За один месяц!!!
И это в кризис!!!!
Вот что значит соскучились...
Все самолёты заполнены на 100%!!!
И из Москвы, и из регионов!!!
Под завязку забиты Наташами...
И русачки, мужья и папы Наташ покупают туры своим дочкам и жёнам, забыв клятвы отомстить туркам за изнасилованного до смерти лётчика...
Русский Мир возвращается в Турцию!!!
Tags: наташи, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments