oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Нефтетрейдер Вован

В этой статье для меня лично нет вообще ничего нового...
Но факты изложены очень наглядно...
Всем, кто ещё не читал, читать обязательно https://putinism.wordpress.com/2016/09/14/putin-surgut/



Вова и Сургут



1. Вместо эпиграфа.

«Тамбовская ОПГ как таковая уже не существует, она существовала в прошлом… Она появилась по заказу ФСБ, была создана в целях обогащения. Россия сформировалась как отдельное государство, и поэтому появилась эта организация. Вот и всё, от этой организации ничего не осталось. Осталась только очень большая сумма денег и легенда…

Одной частью [денег] управляет Кумарин, но тут речь идет максимум о 100 млн. И другая часть принадлежит другим людям, официальным лицам, она действительно им принадлежит… Генералам, людям, которые работают в правительстве».

Из протокола допроса Михаила Монастырского (Моня-Фаберже), одного из основателей тамбовской ОПГ. Испания, Мадрид, 9 марта 2007 г.

2.Привет из Сургута.

В 2010 г. неожиданно для всех мэром Москвы назначили вот это существо:

Широкой публике в Москве он был почти не известен. Журналисты кинулись выяснять его биографию и за что ему такая честь – возглавить столицу. Оказалось, Собянин – старый знакомый Путина по 1990-м годам. Когда Путин в начале нулевых на первом президентском сроке посещал Тюмень, местные журналисты были удивлены, услышав как он по-братски приветствовал тюменского губернатора Собянина: «Привет, Серега!». Чувствовалось, пацаны знакомы давно.

Но где они познакомились? – Путин в 90-х был в Питере, потом – в Москве, в администрации Ельцина, потом главой ФСБ. А Собянин — мэр Когалыма, депутат в Ханты-Мансийском округе, сенатор. Где они могли пересекаться?

Ближе всего к разгадке удалось подойти «Русскому Ньюсуику». В номере от 20.10.2010 г. со ссылкой на «бывших чиновников питерской мэрии» был напечатан рассказ, как тамбовская ОПГ в 90-х наехала на НПЗ в Киришах (Ленинградская обл.), который принадлежал «Сургутнефтегазу». Директор последнего Владимир Богданов отправил разбираться своего друга Собянина. Тот поехал и там познакомился с Путиным. Т.е. на бандитских разборках.

Из статьи в «Ньюсуике»:

«Бывшие чиновники питерской мэрии вспоминают, что тогда на НПЗ в Киришах положила глаз тамбовская преступная группировка, которая контролировала практически весь Санкт-Петербург и начинала экспансию по окрестностям, Богданов отправил разбираться Собянина. И именно тогда он якобы познакомился с Путиным, и тот помог ему решить вопросы завода с преступностью. Собянин вообще был партнером Путина и его соратника Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу, утверждает политолог Станислав Белковский: Путин и Тимченко обеспечивали оперативное управление заводом, Собянин отвечал за поставки. Структуры Тимченко стали продавать продукцию Киришей за рубеж».

Приехал Серега на разборки, а там Путин. Сидит, решает «вопросы с преступностью» (тамбовской причем). И так они понравились друг другу, что наладили совместный бизнес и подружились.

Известное фото на Пасху 2013 г., когда Медведев пришел с женой, а Путин с другом.

Что породило массу шуток по этому поводу:

Ну а если серьезно, «Сургутнефтегаз» действительно в 1990-х вел в Питере войну с тамбовской ОПГ. Она длилась много лет, пик пришелся на 1994-96 гг., Путин тогда как раз был вице-мэром. Вот только «бывшие чиновники питерской мэрии» явно не всё рассказали «Ньюсуику».

Дело в том, что эту войну «Сургутнефтегаз» вчистую проиграл. Бандиты отобрали у него всё в городе, а Киришский НПЗ попал под контроль дружественной им бригады чекистов во главе с Тимченко. От кого Вова Путин спасал завод, не понятно. От себя что ли и от своих друзей?

Вид тут у Путина, конечно, жутковатый. Оплывшее от ботокса лицо, то ли синяк, то ли надрез под челюстью. С таким только на разборки ездить. Я не знаю, колет ли еще кто-то ботокс в тамбовской ОПГ, но борьба Путина за красоту впечатляет. Это все нелегко, спросите у женщин.

Ведь уколы ботокса под кожу вызывают обширные синяки первое время:

А ходить на высоких каблуках?

Сантиметров этак восемь?

Возвращаясь к истории с Киришским НПЗ, Собянин в 90-х ездил в Питер, конечно, не спасать завод от преступности. А договариваться с ней. Искать компромисс: Питер ваш, дорогая преступность (Путин, Тимченко и тамбовские), но нефть-то наша. И судя по их последующей дружбе с Путиным и по тому, что Тимченко доит завод до сих пор (уже больше 20 лет), переговоры прошли успешно.

Читать полностью статью по ссылке https://putinism.wordpress.com/2016/09/14/putin-surgut/

Tags: бляди, власть, затокрымнаш, путин, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments