oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Настя Мальгина. Предисловие.

Надеюсь, что все мои читатели уже прочли рассказ Андрея Мальгина "Настя", который он написал о своей погибшей дочери http://avmalgin.livejournal.com/1263413.html
Я попросил своих читателей передать Мальгину мою просьбу сделать на основе его рассказа, на основе трагической судьбы его дочери,  некоторый анализ всей жизни нулевых годов...
Сам я им давно забанен и спросить разрешения не могу...
Пока от Мальгина ответа нет...
Тогда я начну с того, что пока в предисловии поставлю не свой текст, а заметку Елены Токаревой, хорошо знавшей лично Мальгина и общавшейся с его дочерью накануне её гибели http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=9857

Андрей Мальгин раскрыл тайну смерти своей дочери Насти
25 Августа 2008

Накануне дня св. Валентина 14 февраля в своей квартире застрелилась 24-летняя красавица Настя Мальгина, дочь известного журналиста и писателя. Трагедия мгновенно обросла легендами и слухами. Полгода отец Насти - Андрей Мальгин, молчал, а нынче опубликовал у себя в блоге Настины дневники. Это душераздирающее чтение. Это тот самый случай, когда все банально, но больно и привело к смерти наивную девушку, почти ребенка, которая строила из себя светскую львицу.

Причина ее самоубийства - любовь к женатому человеку. Лживому, к тому же, "офицеру ФСБ", который и морочил Насте голову, и в итоге тянул из нее деньги.

Дело в том, что я - по натуре человек весьма закрытый, и сама бы никогда не решилась раскрывать какие-то обстоятельства жизни жизни своей семьи, поэтому все слухи, которые ходили о смерти Насти Мальгиной, я с порога отметала, как и самый соблазн покопаться в этой истории. В то время, как недруги Мальгина бушевали в Живом Журнале, издеваясь над несчастным отцом, я предпочитала молчать, ибо случайно прикоснулась к этой трагедии буквально за день до ее развязки.

Накануне, как я уже сказала, развязки, мы с Андреем Мальгиным и Машей Арбатовой встретились в одном ресторанчике на Лубянке, вблизи офиса Андрея Мальгина - чтобы обсудить серию взломов блогов в Живом Журнале.

Андрей тогда вступил в длинную фазу борьбы со взломщиками в ЖЖ, которые прочно окопались на этом сервере и превратили его в изрядную помойную яму.

Администрация ЖЖ в этом деле ломщикам потакала, а иногда и приплачивала. Поэтому мы с Машей Арбатовой решили не обзаводиться дневниками на этом сервере, чтобы "не кормить свежей кровью всю эту шваль". Но Мальгин придерживался другой точки зрения, и очень распалялся по части ломщиков, считая, что он их победит.

И в момент нашей дискуссии в ресторанчик вбежала она, Настя, в белом свитерке, с распущенными черными волосами, вся такая...вздрюченная.Что-то Настя пошептала на ухо отцу, мотнула черными волосами и убежала.

Мы отметили, что девушка - красавица. Но из нее исходит негатив.

А Маша Арбатова тихо мне шепнула, что на месте отца, она наняла бы Насте хорошего психотерапевта, так как барышня явно в душевном смятении - от нее веяло мятежной, беспризорной, разрушительной энергией.

А спустя сутки мы услышали о том, что дочь Андрея нашли застрелянной в ее собственной квартире.

Потрясение было настолько велико, что мы не нашли в себе силы даже выражать сочувствие отцу девушки. В такие минуты слова бессильны.

Елена Токарева

Исповедь несчастного отца - ч.1тут.

ч.2Тут и Тут

ч.4 Тут









(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/742064.html )

P.S. Ещё раз прошу всех своих читателей написать Андрею Мальгину и попросить от моего имени разрешения попытаться разобраться в той жуткой и таинственной истории...
Tags: история, мальгин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →