oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Катастрофа в Кусково

Я свои детство и юность провёл в Перово, в Вешняках...
Воспоминания самые мерзкие, унылый район, заселённый ублюдками, там ничего и никого хорошего не было и нет...
Двадцать лет жизни проведённых там я бы сравнил с отмотанным без вины сроком...
Но наверное на любой зоне, даже самой безпредельной, не выжить, если не будет чего то, что тебя утешает и даёт надежду...
Вот и в Перoвском аду, в Вешняках такое место тоже было...
По какой то иронии судьбы именно там оказалась жемчужина Москвы- Кусково...
Там очень красивая усадьба графа Шереметьева и к этой усадьбе примыкает Кусковский пруд и парк...
Причём парк вообщем-то небольшой совсем, не больше Сокольников, а уж с Лосиным острoвом вообще никакого сравнения...
Понятно, что когда то этот парк был большим лесом, его при расширении Москвы со всех сторон пообрубали, но хоть что то осталось...
Но то, что осталось было на самом деле красивым и уютным...
Лес со старинными деревьями, но при этом с аккуратными ширикими аллеями, помнящими охоты графа Шереметьева...
Красота и чистый воздух, отличный пруд с островом...
А с края парка, через улицу Юности ещё и красивая старинная церковь...
В этой церкви уже взрослым парнем я крестился, а потом венчался...
Но сам парк мне в детстве летом служил прекрасным местом позагорать, в футбол с мужиками поиграть, просто погулять по вечерним аллеям, какие то вопросы там на прогулке обсудить...
Бывало и с дамами там в машине или на лавочке любовью занимался...
И многие мои друзья тоже там своих женщин брали...
Ещё у меня был довольно долго там гараж, как раз в гаражном кооперативе, который примыкал к парку вдоль железной дороги...
Вот это утешение, которое давали мне лично прогулки по парку, по усадьбе, даже возвращение вдоль парка из гаража, хоть и пользовался я им нечасто...
Я в Кусково кажется только и мог успокоить нервы в этих безумных Вешняках...
Слава Богу с 1994г. я в этом ублюдочном районе не жил, ублюдочных рож не видел...
A потом и вовсе свалил из русиянии в Канаду...
Но если что то оставалось хорошее в воспоминаниях об этом районе из фильмов ужасов, так это парк, усадьба и церковь...
Каким то чудом всё там именно так и сохранялось до самого последнего времени, при Лужке сохранилось не тронутым...
Но вот напустил на Москву Путин Собянина...
22 июня...
Раннее утро...
И всё как в 1812 и 1941...
Путинский ублюдок Собянин двинул на Кусково своих чурок https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/423202/rieznia_v_kuskovo_stolietniie_duby_pali_zhiertvoi_trassy ...
"Утром 22 июня в 7 часов утра десятки молодцов с бензопилами оккупировали парк Кусково. Более ста вековых дубов и лип вырубили за пару часов в лесопарке, прилегающем к усадьбе на востоке Москвы. Вырубка парка стала возможна благодаря распоряжению главы Минкультуры Владимира Мединского, который санкционировал снятие с территорий лесопарка особого охранного статуса.
— У меня нет слов, я просто не могу говорить. Пришли варвары, уничтожают всё! — со слезами на глазах говорит местная жительница Ольга.
На западную часть лесопарка Кусково трудно смотреть без слёз. Вместо густого леса — пеньки и поваленные деревья. Пары часов хватило, чтобы уничтожить порядка 4 гектар на пересечении аллей Первой Маёвки и Рассветной. Рабочие и дальше продолжили бы нещадно рубить вековые дубы и липы, если бы не местные жители, которые живым щитом встали перед ними.
Спасать любимое место отдыха приехали десятки мужчин и женщин. В этом парке они гуляли в детстве, а сейчас приходят сюда со своими детьми. Одна из активисток держит в руках птенца. Он истошно свистит, понимая, что попал в беду. Его дом уничтожили пилы.


Фото: © L!FE

Лес рубят ради строительства северо-восточной хорды — автодороги, которая соединит северные и юго-восточные районы Москвы. Проект затеяли, чтобы разгрузить кольцевые магистрали столицы. Закончить работы планируют в 2018 году.
Вырубка стала возможной благодаря вынесенному в августе 2015 года приказу Мосгорнаследия №134 , сокращающему территорию охранной зоны Кусково. Документ разрешил уничтожать лес вокруг двух памятников федерального значения — земли за усадьбой Кусково и вокруг храма Успения Богородицы в Вешняках.
Как рассказала жительница района архитектор Ирина Кузнецова, Генеральная прокуратура сейчас ведёт проверку по запросу депутата Геннадия Зюганова о законности приказа Мосгорнаследия.

В апреле 2016 года управление Минкультуры по центральному округу уже признало, что проект строительства хорды затрагивает особо охраняемые зоны, которые были установлены в 2011 году Росохранкультурой — в парке и вокруг храма Успения в Вишняках (документ есть в распоряжении Лайфа). Однако позже министр культуры Владимир Мединский дал распоряжение об отмене постановления 2011 года и, соответственно, снятии с территорий лесопарка особого охранного статуса.
Инфографика: © L!FE

По проекту от парка Кусково в общей сложности должны отрубить 20 га.
— В документах рабочих указано, что зона, которую они вырубают — это мелкие кустарники и растения, на самом же деле многим деревьям по 100-140 лет, — говорит местный житель Владимир Залещак.
Жители Вешняков (к этому району относится Кусково) уже разбили палаточный лагерь у лесопарка. Они не собираются покидать территории, куда могут вернуться рабочие. По факту вырубки они уже подали заявление в Перовскую районную прокуратуру."

Жаль Кусково...
Ничего не осталось от Москвы, в которой я когда то жил...

Tags: а я иду-шагаю по москве, бляди, власть, затокрымнаш, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →