?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невзоров за революцию

Александр Глебович очень информированный товарищ с термоядерными связями на самых заоблачных верхах русиянской элиты...
И ещё он очень осторожный, зря шага не ступит и слова не скажет...
А тут очень радикальная статья...
Если бы такую написал Олдфишер, то многие могли бы её появление объяснить его богатой фантазией...
Невзоров же озвучивает всегда мнение самой влиятельной части русиянской элиты, где фантазёров нет...
Вообщем читайте и размышляйте, почему такая статья именно сейчас и вброс именно через Невзорова https://snob.ru/selected/entry/106504


"Александр Невзоров: Путин и революция. Нос к носу

Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция.
Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого. Сменялась символика и атрибутика, но принципы власти оставались неизменными. Цари, генсеки и президенты наследовали друг от друга приятное право казнить или миловать миллионы. Конечно, кто-то из венценосцев писал державность акварелью, а кто-то маслом. Но суть никогда не менялась.
Хорошему землетрясению безразличен стиль архитектуры. Оно крошит готику с таким же удовольствием, как и модерн. Оно непринужденно сносит целые страны. Революция, к сожалению, не так всеядна и всесильна. К тому же она знает Россию на вкус и хорошо помнит, как пару раз давилась ею и срыгивала, не доведя дело до конца. Конечно, она всегда бродит рядом, выбирая момент для нового броска.
Пока что ни одной смуте не удалось разгрызть тушу темной империи. Да, были весьма живописные попытки. Но подлинной революции Россия так никогда и не пережила.
Ведь революция — это не просто рвотный рефлекс страны в ответ на самодурство и воровство. Не гильотины. И не забитые трупами подвалы ЧК. Подвалы и гильотины — всего лишь пикантные, но не обязательные специи к блюду государственного преображения.
Революция — это бесповоротное изменение принципов жизни и управления. Это болезненный, но необходимый акт политической гигиены, преображающий природу власти и народа.
Но в России революции так и не случилось. Кстати, не вполне понятно, что именно ее заблокировало.
Глупо подозревать в этом православие. Оно давно выдохлось и превратилось в казенный шоу-бизнес. Особенно хорошо это заметно в сравнении с исламом, который регулярно демонстрирует те подвиги веры, которые злопыхатели называют «терактами». Современное православие с его доносиками по 148-й выглядит на данном фоне весьма бледно. А когда-то и оно блистало в деле религиозного терроризма, то вырывая ноздри, то сжигая в срубах целые семьи. Но уже в начале ХХ века градус веры понизился до нуля. Впрочем, это беда не только православия, но и христианства в целом. Конечно, папы и патриархи продолжают играть старый спектакль, омывая и целуя ноги бомжам. Но отметим, что любая проститутка и не такое целует за гораздо меньшие деньги.
Вне подозрений и «великая русская культура». К счастью, она на сто процентов вторична и является послушной копией культуры европейской. А та никогда не мешала торжеству революций. Мифическая русская «самобытность» вообще ничему препятствовать не может. Если она когда-либо и существовала, то как бессмысленный балласт была сброшена еще Петром I.
Тайную Экспедицию, III Отделение, ВЧК-КГБ можно вообще в расчет не принимать. Они непригодны для блокировки больших политических процессов. Проблема в том, что формируются они не из полных дураков. Следовательно, в любой серьезной ситуации они первыми и разбегаются.
Впрочем, загадка провала всех революций в России — это тема отдельного исследования. Сегодня мы обойдемся простой регистрацией того факта, что политическая эволюция страны не состоялась.
Конечно, без революции можно и обойтись. Но, увы, пропуск в будущее выписывает именно она. Помимо всего прочего, революция отмывает страну от порочных традиций и управленческой мертвечины. Такие отложения копятся на любой державной конструкции, а Россия — это особо запущенный случай. В XXI век она вступила, не испытав ни одной революции за всю свою историю. Ее глубинный механизм никогда не обновлялся. Он по-прежнему тарахтит, генерируя ложь, страх и войну.
Разумеется, самодержавие Путина автоматически наследовало и этот механизм, и вековые накопления. Оно и не могло быть от них свободным. Тот, кто видит основное зло именно в Путине, руководствуется забавными представлениями о «роли личности в истории» и не понимает, что «Наполеон» — это не свойства конкретного персонажа, а всего-навсего название лотерейного билета, который мог вытащить почти любой человек соответствующей эпохи.
Примерно такая же история и с Путиным. Он всего лишь очередная марионетка России. А за ниточки его дергают те традиции, что не обновлялись уже 300 лет. Правление Путина не содержит ни оригинальных черт, ни его личных фантазий. Он лишь прилежно следует стандарту русского имперского администрирования. Все его действия — прямое логическое продолжение поведения России в течение многих веков.
Прав тот, кто утверждает, что «Путин — это Россия».
Правда, упущено то обстоятельство, что у слова «Россия» множество смыслов, в том числе и откровенно кошмарных. Никак не совместимых ни с понятием «цивилизация», ни с понятием «современность». Сирийские художества, захват Крыма, Донбасс, торжество мракобесия, всесилие охранки, etс. — это естественные и неизбежные ростки, прущие от корневищ русского имперства. А Путин просто хороший садовник: он вовремя черенкует побеги, поливает и стравливает тлю. Тот, кто восхищается Россией, обязан восхищаться и Путиным.
Разумеется, на свет снова вытащили залежавшегося русского бога. Что не удивительно. Ведь мозг чекиста — легкая добыча для попов. Впрочем, если бы попов не было, то обязательно нашлась бы какая-нибудь иная пакость. Но под руку подвернулись они — и вновь заварилось принуждение страны к православию. Народ снова обозвали «богоносцем», и он приосанился. Кстати, от богоносности есть и прямой практический толк. Это прекрасный наркоз. Он позволяет не заметить даже смерть. Индустриальную, финансовую, научную, etс.
Вероятно, другой Россия быть и не способна. Она не может не воровать, не захватывать, не насиловать, не гноить и не мракобесничать. Увы, это обреченная страна. Изменив своим принципам управления, она развалится. А если их сохранит, то окончательно отстыкуется от цивилизации и погибнет от ее рук. Последний тракторист раздавит последнего гуся — и все наконец закончится. Отсутствие революций даром еще никому не проходило.
С иллюзиями следует попрощаться. Интеллигенты намечтали себе «свою» Россию. Россия реальная дала им возможность заесть мечты лагерным солидолом. Но они не протрезвели, а еще крепче обиделись на реальность, которая не имеет ни малейшего сходства с их грезами.
Эта обида так сильна, что сегодняшние интеллигенты не замечают подарка, который втихаря делает им Путин. Повиснув на фонарях, они подняли бы личный рейтинг садовника до 100%, а народное ликование превысило бы даже «крымский градус». Но им позволено пожить. И даже покучковаться в крохотных резервациях для персон с неправильным мышлением вроде «Эха» и «Сноба». Но, скорее всего, это не великодушие, а экономия на мыле и веревках. Как выяснилось, отщепенцы совершенно безвредны. Их интеллектуальные ухищрения безразличны населению. Народ очень занят. Он облизывается, вспоминая сладость ваксы на сталинских сапогах. Он строится в бессмертные полки.
Конечно, у российской государственности есть обожатели. Например, умный Кадыров. Но следует помнить, что он любит ее примерно за миллиард рублей в сутки. А за такие деньги даже я бы ее любил.
Других поклонников русской идеи не просматривается. Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России. Не утрачена его способность вселяться в любую нацию и ею кукловодить. Возможно, фашизм ждет своего звездного часа, а на чьей стороне в этот раз будет Россия, мягко говоря, не очевидно.
Прагматиков и их мерзкую трезвость можно было бы игнорировать. Но, к сожалению, именно они решают, кому жить, а кому умирать. Остается загадкой то благодушие, с которым Запад наблюдает за нашим садовником. Заметьте, что с табакерки даже не сдута пыль.
Впрочем, эта снисходительность имеет свое объяснение. На яд сегодняшней России противоядие давно выработано. Миру он не опасен. Его состав известен: деспотизм, попы, культ войны, воровство, оболванивание, etс. При попытке экспорта все эти традиционные ценности легко опознаются и нейтрализуются. А вот запертые в пределах госграниц РФ, они окончательно отравят страну. Проблема России решится сама собой, и мир вздохнет с облегчением. Главное, чтобы не менялся состав яда, а в механизм самодержавия не добавлялись новые, неизвестные детали. А то Россия опять затаится, прикинется несчастной, но развивающейся бедняжкой, тянущейся к прогрессу и демократии. А когда накопит силу, то перейдет от простого грабежа соседей к более серьезным проделкам.
А Путин хорош как раз тем, что не склонен к фантазиям и новациям. Он вышивает только по старой имперской канве. Он ведет Россию к изоляции и разрухе так предсказуемо, уверенно и красиво, как не сможет вести больше никто. Следуя логике западного мышления, ему ни в коем случае не следует мешать править. Какая тут, к черту, табакерка?
Впрочем, не следует забывать о революции. Возможно, она забудет старые обиды и все-таки возьмется за Россию. В последний раз. Несомненно, это сделает все грядущие процессы гораздо живописнее."

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
shatvalera
Apr. 3rd, 2016 12:47 am (UTC)

Этого манерного пидора Невзорова ненавижу как и его его хозяина Путина.

oleg19682
Apr. 3rd, 2016 01:04 am (UTC)
Как-то не увидел, что "Невзоров за революцию" .
За "миллиард в день" - было .
И опять Невзоров и многие другие примеряют своё ощущение (50летних, ещё видевших СССР) на всех .
Но решать какой станет РФ в ближайшем будущем будут сегодняшние 16-18летние .
Что у них в мозгах ?
Я вижу - только деньги .
То есть революции никакой не будет, обычная эволюция .
Откуда он взял, что революции - единственный путь ?
В Китае были революции ?
Короче гон, а не статья .
Давно думаю написать в свой ЖЖ видение будущего .
Наверно разрожусь скоро .
holborn_ru
Apr. 3rd, 2016 02:22 am (UTC)
СашОк всегда был пропаГандоном на зарплате у жидов.
Эко мировой пархатриат обосрался прочитав интервью Пескова ВВСям.
zema52
Apr. 3rd, 2016 03:20 am (UTC)
Те, кому сейчас 16-18, смогут попасть во власть лет через 20. Думаешь, Россия столько протянет?
oldfisher_mk
Apr. 3rd, 2016 03:32 am (UTC)
Я думаю, что обратный отсчёт идёт на пару лет максимум...
2017-2018- идеальное время повторить события вековой давности...
Пришла пора взъебнуть русачков как следует...
vspvsp
Apr. 3rd, 2016 06:18 am (UTC)
Нет, Фишер. Труп россиянина давно разложился и его не поднять никаким эликсиром ходячих трупов.
svk95
Apr. 3rd, 2016 08:39 am (UTC)
ну так откажись от российского гражданства! Ссышь?
oleg19682
Apr. 3rd, 2016 05:35 am (UTC)
Власть тут не причём .
Общее общественное настроение активной части населения .
Нефть вот-вот снова к 100 подымется - какой "взъебнуть" ?


Edited at 2016-04-03 05:36 am (UTC)
vspvsp
Apr. 3rd, 2016 06:15 am (UTC)
"сегодняшние 16-18летние" в массе отличные Ымперцы. Только тупые настолько, что даже с "таблицей умножения" могут не справиться.
Игнат Селиванов
Apr. 3rd, 2016 07:00 pm (UTC)
Олег, лучше не пиши.Ума у тебя нет-откуда он у полужулика-полукоммерсанта,это по постам в твоем жж видно.
В россиянском живом журнале и так мало дельной инфы, так не забивай интересную тему о будущем страны скудоумием провинциального дурака.Сорри, если чем обидел.Не порти глупостями заслуживающую внимания тему.Каждому свое.
zema52
Apr. 3rd, 2016 02:53 am (UTC)
Пару лет назад, во времена расцвета путинской стабильности, Познер сказал, что никогда в истории россияне не жили так хорошо, как сейчас, и он был совершенно прав. Любая ПТУ-шница, занимаясь уничтожением офисной бумаги с помощью компьютера, могла себе позволить айфончик, машинку, фирменные шмотки и Турцию раз в год. Да, был произвол в правовой системе, были проблемы со свободой слова и много других недостатков, но высокий уровень потребления списывал все.
Большинство помнит эти сладкие времена, а у многих внутри МКАДа они до сих пор не закончились. Все это жирование для рашкован имеет конкретное имя - Владимир Путин. Именно с этим связан его дикий рейтинг.
Пока еще они не поняли, что уже все. Больше этого нет и на их веку не будет. Революцию они точно не хотят, они хотят, чтоб, как раньше.
Но вот когда до большинства начнет доходить, что они просто тупо просрали золотые для страны годы, вот тогда все будет очень интересно.
Народ себя почувствует, как обманутая телка, которая думала, что закадрила олигарха и ее ждет счастливая богатая жизнь, а оказалось, что она спала с уголовником-фармазоном, от которого остались только долги и букет венерических болезней.
Вот тогда обиженные и оскорбленные пойдут сметать все подряд, моча, в основном, друг друга, так как элита разбежится по лазуркам и флоридам.
Главное - быть в этот момент по нужную сторону государственной границы, чтобы не попасть под раздачу.
Уверен, что в 2016 этого еще не случится и даже 2017, Россия, скорей всего, переживет спокойно.
Время покажет.
oldfisher_mk
Apr. 3rd, 2016 03:29 am (UTC)
В русиянии по традиции в начале каждого века происходит очень серьёзная заваруха....
Не видно причин, чтобы этот век стал исключением...
Иван Ветров
Apr. 3rd, 2016 05:38 am (UTC)
КИРПИЧ
как боженька молвил))
vspvsp
Apr. 3rd, 2016 06:17 am (UTC)
У среднего россиянина "горизонт планирования" от получки до зарплаты. Даже не бедного. Так что ничего ломать не пойдут, будут сидеть, "затягивать пояса" и мечтать что вот завтра, наконец, нефть подорожает.
kammentorez
Apr. 3rd, 2016 10:43 pm (UTC)
Хороший комментарий.
Victor Whiskey
Apr. 4th, 2016 12:52 pm (UTC)
Благоденствие и жирование никогда не касалось всех совков и россиян.
Оно только для мск-спб, а при Пуйле - разве что расширились немного - на ёбурги, томски-омски и пр. - но там только по соц. слоям, и очень ограниченным.
Основной массе - и доходить не до чего. Опасность - вряд ли с их стороны, скорее совсем с другой:
как только ослабнет чекистская хватка - в сырьевых регионах моментально активизируются людишки, которые уже давно думают: "мы сидим на богатейших ресурсах, но голой жопой и с оглядкой на мск - зачем нам это ?"
Именно так когда-то произошло с казахстаном и туркменией, так и будет.
Это только вопрос времени - насколько быстро запад будет удавливать рашко-режим.
Иван Иванов
Apr. 3rd, 2016 08:10 pm (UTC)
"Пока что ни одной смуте не удалось разгрызть тушу темной империи. Да, были весьма живописные попытки. Но подлинной революции Россия так никогда и не пережила.
В XXI век она вступила, не испытав ни одной революции за всю свою историю. Ее глубинный механизм никогда не обновлялся. Он по-прежнему тарахтит, генерируя ложь, страх и войну.
что у слова «Россия» множество смыслов, в том числе и откровенно кошмарных. Никак не совместимых ни с понятием «цивилизация», ни с понятием «современность». Сирийские художества, захват Крыма, Донбасс, торжество мракобесия, всесилие охранки, etс. — это естественные и неизбежные ростки, прущие от корневищ русского имперства."
(А США блядь генерирует иракские художества, бессилие цру и т.д?)
Отсутствие революций даром еще никому не проходило.
покучковаться в крохотных резервациях для персон с неправильным мышлением вроде «Эха» и «Сноба»
покучковаться в крохотных гетто для персон с неправильным мышлением и носом вроде «Эха» и «Сноба»
«Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России.


Какой кошерный батхерт!

Революция совершенно бы не помешала например Бриташке или Израилю. Но поклонник Сноба и Эха, от которого несет мацою и Шендеровичами про это даже не слова..
И воообще мне нравятся картавые творцы революций, из раза в раз, они совершают их для гоев же, жертвуя собою, но гои совершено не ценят усилий..


Edited at 2016-04-03 08:11 pm (UTC)
Игорь Верейкин
Apr. 5th, 2016 05:52 am (UTC)
интересно то что рэволюционеры предлагают русским за революцию только гiдность))) потому как поняли что про еврозп рассказывать после революции как то не актуально так как рядом хороший пример: тот кто в революцию больше всех кричал про гидность получил хорошие денежки, а основная масса мечтателей про евроденежки получили море гидности и пустые карманы
vyshemir
Apr. 10th, 2016 03:14 am (UTC)
О тех, кто перешел на тёмную сторону.
Про Невзорова в 90е можно было сказать "герой нашего времени". Однако только сейчас стало понятно кто же этот человек на самом деле.
Не буду вдаваться в скандальные подробности биографии Александра Глебыча, скажу лишь что он в какой то момент пережил надлом. Не найдя себя в 2000х, он не придумал ничего умнее чем встроиться в "либеральную тусовку". Неизвестно как дорого ему удалось себя продать, но теперь он вынужден отрабатывать свой хлеб. И надо признать ему это доставляет нескрываемое удовольствие.
Излюбленной темой для троллинга Невзоров выбрал Русскую Православную Церковь. Её он презрительно именует РПЦ и называет сетевой конторой по продаже свечей.
Невзоров как и все люди с гипертрофированным ЧСВ мнит себя экспертом по всем вопросам. В своё время он даже называл себя лучшим специалистом в России по трилобитам. Правда серьёзные учёные, ознакомившись с его материалами (по данной теме), мягко говоря не согласились с этим мнением.

Невзоров - учёный! - нонсенс. Невзоров - журналист и пейсатель - может быть. Невзоров - жирный тролль - самое то!
Похоже что стареющая звезда 600-секунд нашла своё истинное призвание.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel