oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Lara Logan vs. Елена Масюк (окончание)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/63903.html)
Теперь про Елену Масюк. Она родилась в Алма-Ате в 1966г. Вот уже есть общее с Ларой Логан- та в ЮАР, что тоже не было центром вселенной… Обе они мечтали о яркой карьере журналистов и обе хотели перебраться в яркие тусовочные места. В случае с Логан это был Нью-Йорк, а в случае с Масюк-Москва…

Масюк закончила журфак МГУ и ещё у неё была какая то стажировка в США. В итоге она зацепилась каким то образом в Москве и попала в 1988г. даже в программу Взгляд. Эта была самая раскрученная в те годы программа, которая по сути круглые сутки была в эфире…. Роль Взгляда в разрушении СССР трудно переоценить, но очевидно, что за спиной этой передачи плотно стоял КГБ… Масюк там, конечно, не была никакой ведущей, но, видимо, участвовала в съёмке сюжетов и неплохо себя проявила…
По крайней мере в 1993г. она попала на НТВ Гусинского, куда с улицы всех подряд точно не брали….
Но страна по настоящему узнала Елену Масюк только с началом первой чеченской войны 1994г…
Её репортажи не были похожи на репортажи других военных корреспондентов оттуда. Как работал там обыкновенный тележурналист? Он прилетал в г. Владикавказ или, в крайнем случае, Махачкалу, ну в самом крайнем на хорошо охраняемую базу Ханкала под Грозным… Ну и бухал всю свою командировку в гостинице.
Свои репортажи он там и записывал под Владикавказом, выезжая на какой нибудь пустырь, становясь спиной к холмам и наговаривая в микрофон, о том, что за этими холмами федералы штурмуют очередной кишлак и сам он только что вернулся с передовой…
Картинку боёв к репортажам такие журналисты покупали за 100 дол. кассета либо у местных журналистов, часто ездящих в Чечню, либо у офицеров, снимавших, по их заказу кадры реальных боевых действий…
В отличие от них, Масюк сама была в Чечне и не просто в расположении федеральных сил… Как раз к “федералам”, как их называли в репортажах НТВ, она вообще не заглядывала. Её съёмочная группа все свои репортажи делала с чеченской стороны, доносила до зрителей исключительно чеченскую точку зрения на положение дел…
В то время, когда официальный Кремль объявил главными врагами Дудаева, Басаева и Радуева, они стали главными героями её репортажей… С каждым из них она сделала, а НТВ показало, не одно длинное интервью… Сама она в своих репортажах демонстративно подчёркивала свою близость к чеченским лидерам , словно говоря: “Ну что, руссачки, Вы все ссыте чеченов… А вот я, молодая и привлекательная женщина смело хожу по Чечне среди их самых отмороженных боевиков… И я такая крутая, что могу себе спокойно это позволить…”

На неё даже Генпрокуратура дело завела за интервью с Басаевым…. Не будет преувеличением сказать, что 30 летняя Елена Масюк стала яркой звездой ТВ экрана…
Никогда и нигде не встречал я информации об её личной жизни. Была ли замужем, есть ли дети… Похоже, что не было никогда у неё ни мужа ни детей… Про любимых ею женщин тоже нигде не упоминали… Не понятно с этим у неё…
Я не большой знаток женской психологии и сексопатологии, но мне видится одна общая черта у Масюк и Логан… Они обе просто пёрлись от ощущения такой вот игры с огнём, своего рода садо-мазо… Они, белые симпатичные молодые дамы, ходят в цивильных европейских одеждах среди вечно озабоченных звероподобных вакхабитов, а те только слюни вытерают, не смея к ним прикоснуться…
Ну вот наконец и прикоснулись…
Елена Масюк была отловлена чехами в мае 1997г., а выкупили её только в августе… Я лично не видел, но говорят, что была видеозапись занятий так сказать любовью между ней и её сторожами…
И ещё говорят об аборте, сделанном Масюк после освобождения…
Как прикоснулись к Логан, мы обсудили в первой части.
Вообщем, всё у них закончилось закономерно, обе они получили то, за что боролись. Уж не знаю, сознательно или подсознательно….
Ох уж эта тяга белых женщин к приключениям с хачами….
Tags: нетоварищеские встречи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments