oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Нетоварищеская встреча русских туристов с местными жителями в Кабардино-Балкарии.

С мест сообщают http://www.kp.ru/daily/25641/805323 об очередных потерях понесённых руссичами в их длительной серии встреч с северокавказскими командами. На сей раз команда руссичей огребла в гостевой встрече от хорошо подготовившихся хозяев.
Иного результата и не ждали, учитывая сплошные поражения славян от северокавказцев даже в домашних встречах.
В этот раз в роли потерпевших выступила группа любителей горных лыж из Москвы.
Горные лыжи достаточно экстремальный вид спорта сами по себе, поездка на Сев. Кавказ тоже экстрим, а уж горнолыжный турист на Кавказе- экстремал в квадрате.
Место состоявшейся нетоварещеской встречи мне хорошо знакомо- я сам бывал много раз в Терсколе, куда и ехали лыжники, в начале и середине 90х… И каждый раз ездил от аэропорта в Мин. Водах по тому же маршруту, что и они… Поэтому сначала о моих собственных впечатлениях.
Я не удивлён этим расстрелом руссичей их северокавказскими братьями-россиянами…
Я удивлён, что это произошло в первый раз и только сейчас, а не лет 15 назад…
Не знаю как сейчас, а в середине 90х Терскол был довольно убогий горный посёлок с большим количеством пасущихся на склонах гор коз и баранов…
Ну и было там штук пять гостиниц разного класса от совсем убогой базы Мин. Обороны до вполне приличной ведомственной гостиницы Вольфрам. Я лично во всех из них успел пожить за те годы, когда ездил туда почти каждую зиму или весну….
Теперь о местных жителях и их отношениях с туристами. Сам я ни разу в конфликтные ситуации с местными не попадал и своими глазами таких конфликтов не видел. Но матёрые многолетние посетители тех мест мне рассказывали, что время от времени подобные стычки случались…
Там вообще как всё было устроено? Туристы покупали путёвки и деньги поступали на счёт гостиниц. В штате этих гостиниц работали местные женщины в больших количествах, в основном поварихами, официантками и горничными. Они больших денег не зарабатывали, но имели гарантированную и неплохую для этой дыры зарплату.
Местные мужчины работали инструкторами, спасателями и собирали деньги за пользование подъёмниками… Те кто собирал налик на подъёмниках, думаю, имели очень хороший навар, инструкторы тоже были не очень дёшевы и спрос на их услуги был такой, что помимо местных, в сезон туда приезжали работать инструкторами специалисты со всей страны….
Хорошо, конечно, зарабатывали владельцы кафе и баров, находящихся прямо в горах или у подножия и баров в самих гостиницах…
Но, я не думаю, что к этим, хоть и немаленьким, деньгам имело доступ большинство местных мужчин. Скорее всего это всё контролировал один какой то местный клан, а на всех более менее тёплых местах сидели выходцы из него.
По поводу национального вопроса… Там в горах жили балкарцы, а кабардинцы жили в низинах…
Мне рассказывали, что до войны было наоборот, но жившие тогда внизу балкарцы активно сотрудничали с немцами, поэтому после войны, в наказание, их переселили в горы, а верных кабардинцев в награду спустили в более комфортные для жизни низины…
И вот из за этого между кабардинцами и балкарцами отношения натянутые… Я не знаю, правдива ли эта история, но мне многие её там рассказывали…
Что меня удивляло там? Полное отсутствие какой либо охраны в гостиницах и милиции…
Я там был заключительный раз весной 1995г., а до этого каждый сезон с года 91го… Времена в стране с конца 80х были бандитские, с 1994 ещё и война в находящейся неподалёку Чечне….
А в растянутой от ущелья Азау до многоэтажной гостиницы, кажется, Иткол, которая была самой нижней из гостиниц не было заметно никаких мер безопасности- ни ментов, ни ЧОПов, вообще никого… А ведь это очень большой чисто территориально район…
Я уже тогда думал, почему бы чеченам не нанести удар именно туда. Все предпосылки для успешной террористической атаки там были. Большое скопление туристов, включая женщин, собранных в неохраняемых гостиницах, вокруг ущелья с гостиницами горы, только одна узкая подъездная дорога ведущая туда, причём она тупиковая, других подъездов нет… И никакой охраны…
Хочешь- приезжай ночью, перестреляй их всех в гостиницах и уходи в горы… А хочешь- бери их всех в заложники, пять переполненных гостиниц и только одна дорога для подъезда силовиков, которую тоже легко взять под контроль… И Чечня совсем близко для отхода…
Только одно у меня было объяснение, что весь этот горнолыжный бизнес крышевали, или даже им владели, авторитетные чечены…
Возможно, на сегодня их перестали устраивать получаемые суммы доходов, а может уже подросли местные, готовые на серьёзные акции кабардино-балкарские бойцы…
Ещё надо понимать, что сами по себе деньги от туризма не такие уж и огромные, всех к ним не подпускают один-два самых сильных клана, и при этом эти деньги сезонные- зимой и весной только туда едут горнолыжники…
Ну вот и пришла пора взъебнуть слеганца русачков, что бы перераспределить действительно серьёзные финансовые потоки из Центра, идущие на дотации в республику-паразитку… Потом ещё вконец ебнувшиеся руссиянские лидеры пообещали полмиллиарда рублей на развитие туризма на Кавказе. Надо напомнить, чтобы при распиле не забыли и мусульманскую братву…
Ещё группе растреляных туристов не повезло тем, что в их составе была женщина с фамилией Патрушева… Какой нибудь горный баран решил, что она родственница ФСБшного ублюдка Патрушева… Вот и напали на этот автобус..
Они ведь не знают, что все близкие родственники руссиянских начальников, включая Патрушева, уже давно живут и отдыхают очень далеко как от Кавказа, так и вообще от руссияниии….
Tags: нетоварищеские встречи
Subscribe

  • Снова таксист и Наташа

    Никогда такого не было... И вот опять... Из столицы Русского Мира сообщают…

  • Писателя ждут на худсовет

    Олдфишер никогда не слышал про такого писателя Дмитрия Глуховского... Но зато Олдфишер недавно посмотрел сериал Топи, не весь, конечно, он слишком…

  • Нетоварищеская Встреча в Алма-Ате

    В солнечном Казахстане боевитый русачок довольно удачно наехал на дерзких казахов... Попробывал бы он так сделать в Грозном или в Махачкале... Всё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Снова таксист и Наташа

    Никогда такого не было... И вот опять... Из столицы Русского Мира сообщают…

  • Писателя ждут на худсовет

    Олдфишер никогда не слышал про такого писателя Дмитрия Глуховского... Но зато Олдфишер недавно посмотрел сериал Топи, не весь, конечно, он слишком…

  • Нетоварищеская Встреча в Алма-Ате

    В солнечном Казахстане боевитый русачок довольно удачно наехал на дерзких казахов... Попробывал бы он так сделать в Грозном или в Махачкале... Всё…