oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Путинская благотворительность

С мест сообщают.
Минздравсоцразвития России выделило 630 тыс. евро на лечение девочки из Новосибирска за рубежом, в том числе 378 тыс. евро — непосредственно на операцию по пересадке сердца, остальные средства — на проживание и питание мамы, сообщается на сайте министерства.
http://www.postsovet.ru/blog/russia/65671.html

Спецборт МЧС России доставил маленькую Веру Смольникову из Новосибирска в Италию на лечение.
«В 14:00 самолет Ил-76, на котором перевозили девочку, приземлился в Италии», - сообщили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС России.
Как сообщалось, Вера Смольникова направляется в Италию для проведения операции по пересадке сердца. В пути ее сопровождали три врача отряда «Центроспас» МЧС, два инженера по обслуживанию медицинского оборудования, а также специалист Центра экстренной психологической помощи. Кроме этого, вместе с ребенком в Италию вылетели три врача из Новосибирского кардиологического центра.
http://dv-news.ru/n/

Ещё сообщается, что всё это сделано по личному распоряжению национального лидера Путина В.В.
Официальное объяснение этой акции- по руссиянским законам пересадка органов детям запрещена, поэтому оперировать нужно за рубожом...
Только на лечение с проживанием 1 млн. дол.... А сколько ещё стоит самолёт МЧС с крутым оборудованием слетавший Москва-Новосибирск-Италия-Москва.... Ещё ребёнка сопровождали, кроме родителей, два инженера, психолог и три врача из Новосибирска...
И всё это, что бы спасти жизнь простой русской девочки двухлетней Веры Смольниковой...
Хорошо зная руссиянские реалии, мой первый вопрос в студию: Кто родители этой бедняжки?
Кем они работают? Кто там бабушки-дедушки?
Без ответа на этот вопрос невозможно понять почему столь, мягко говоря, нещедрая к своим детям руссияния с её жлобливым нац. лидером вдруг демонстрирует невиданную даже для Арабских Эмиратов щедрость в заботе именно об этой конкретной девочке…
Но и этот вопрос не единственный.
Если посылается спец самолёт спецрейсом логично предположить, что там в Италии уже стоит на готове операционный стол, окружённый хирургами, с засученными рукавами. Но, как выяснилось из интервью с родителями девочки, никакой операции в ближайшее время точно не будет. Дело в том, что для операции нужно донорское сердце, а его пока нет и неизвестно когда будет…
Т.е. стоящий сумасшедшие деньги МЧСовский чартер через всю Евразию вообщем то был не нужен…
Ещё вопрос по стоимости операции и лечения… 378 тыс. евро… Более полумиллиона долларов… Не знаю точных цифр по Италии, но вот в Канаде подобная операция стоила бы для иностранца около 100 тыс. долларов… Для канадцев она бесплатна… Не может операция в Италии стоить в пять(!!!) раз больше, чем в Канаде….
Ещё больше вопросов по проживанию. Имеется в виду видимо проживание там до и после операции… Выделено 630-378=252 тыс. евро… Почти 400тыс. долларов…. Да за 300-350 тыс. долларов в любой западной стране можно купить охуенный дом!!!! О-ху-ен-ный!!!!
А уж за выделенные деньги можно дворец на берегу моря с бассейном в лёгкую взять! Т.е. купить навсегда!!!
А тут такие деньги выделяются на несколько месяцев проживания мамы!!!!
Она там где жить то будет и чем питаться, чтобы хотя бы четверть суммы потратить???
И наконец самый главный вопрос- а за чей счёт весь этот праздник жизни?
Я бы не возражал, если бы лично Путин или кто то из его подельников Абрамович, Авен , Фридман, Дерипаска и т.д. выдели ли бы спизженные ими деньги со своих оффшорных счетов….
Но деньги то они платят из бюджета… Т.е. из карманов простых людей, в том числе из карманов других родителей не менее больных, нуждающихся в лечении детей… На миллион евро можно в том же Новосибирске переоборудовать хуй знает сколько больниц, поставив туда первоклассное оборудование, повысить зарплаты врачам и тех. персоналу, провести массу полезных профилактических мероприятий для выявления патологий на ранних стадиях у детей и взрослых.
Вместо этого деньги загоняются на очередную пиар акцию Путина… При этом, очевидно, спиздят процентов восемьдесят денег выделенных на лечение и почти всё на проживание…
Это конечно лучше, чем жилые дома взрывать для пиара, но всё равно свинство…
Теперь вопрос, который многие читатели захотят задать мне. Ты что же за то, чтобы двухлетняя девочка беспомощно умирала, когда есть шанс её спасти?
Я за то чтобы все больные дети имели равный доступ к первоклассному лечению, причём желательно у себя на родине…
Но я знаю, что никогда этого не будет, если вместо кропотливого налаживания разваленной за последние двадцать лет системы медицинского обслуживания власть будет пиариться за счёт вытащенного из десятков и сотен тысяч нуждающихся в срочном серьёзном лечении детей одного счастливчика, получающего сервис уровня олигарха. Тем более, что этот счастливчик, скорее всего, из элитной семейки сегодняшних хозяев жизни в руссиянии и вся эта благотворительность замешена как и всё там на невъебенном наглом распиле бюджетных денег….
Tags: бляди, власть
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →