oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Новости ресторанного бизнеса Москвы

Кризис кризисом, а Московская ресторанная жизнь продолжается http://www.kp.ru/daily/26470/3341111/ ...
"Вечером в понедельник у ресторана Elements на Рочдельской улице застрелили двух мужчин. Еще троих доставили в больницу с огнестрельными ранениями.
Скорая приедет довольно быстро, но в больнице эти двое скончаются. Одному пуля попала в грудь, другому в живот. Еще трое останутся в больнице с простреленными ногами и руками. Четверых медики отпустят – госпитализация не потребуется.
В Следственном комитете рассказывают, что задержаны трое участников перестрелки. Их допрашивают следователи. Имена подозреваемых: Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев, Владимир Костриченко. И, судя по всему, это была вовсе не пьяная потасовка в кабаке из серии «а ты кто такой».
- Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств, - лаконично сообщили в Следственном комитете. Не уточняя, кто кому и за что должен.
А вот по словам нашего источника в правоохранительных органах, место для потасовки было выбрано не случайно.

НЕПРОСТОЕ МЕСТО

Elements открылся в июне этого года. Презентовали его с помпой. Еще бы – первый в Москве ресторан авторской корейской кухни. Над меню колдовал известный повар из Сеула Эдвард Квон. Одним словом, место статусное. Средний чек – 2500 рублей. Да и район, надо сказать, не простой. Рочдельская – это центр Москвы, пять минут ходу до Нового Арбата и Краснопресненской набережной. В 200 метрах от места перестрелки стоит девятиэтажный дом, в котором жили и живут федеральные министры и руководители силовых ведомств. А прямо сейчас, например, - руководитель администрации президента Сергей Иванов, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, президент Сбербанка Герман Греф. Еще через 300 метров Дом правительства Российской Федерации, как его еще называют «Белый дом».
Довольно часто в Elements бывала певица Анита Цой. Да и другие звезды, судя по фоткам в соцсетях, сюда захаживали. Боксер Костя Цзю, телеведущая Анфиса Чехова, Вадим Галыгин из Comedy Club…
Хозяйка заведения – молодая московская бизнесвумен Жанна Ким, которая также владеет баром «Киану» на Патриарших.
Известно, что на интерьерами Elements работала дизайнер Фарида М.
- По имеющейся информации, гонорар ей не заплатили, несколько раз перенося платежи, - говорит источник. – В какой-то момент девушка решила выбивать деньги силой и попросила своих знакомых помочь.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Известно, что когда друзья Фариды приехали в ресторан, там как раз находилась владелица заведения со своими бизнес-партнерами. Мужчины вышли поговорить на улицу. Разговор плавно перешел в перестрелку...
Жанна Ким и Фарида от комментариев отказываются.
Уголовное дело возбуждено по трем статьям:«убийство двух и более лиц», «хулиганство», «незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия»."


А вот фото Жанны Ким (хозяйки ресторана) и Фатимы Мисиковой (дизайнера)


Вообщем, две восточные бизнес-леди не смогли прийти к консенсусу...
Поэтому они обратились за помощью к мужчинам...
Но тут они обе сделали одинаковую ошибку...
Непонятно почему, но обе южные дамы обратились к мужчинам-русачкам...
Если бы хоть одна из них обратилась бы к хачам с Северного Кавказа, то она одержала бы чистую победу в этом споре, так как русачки ссут хачей на генетическом уровне...
Приехали бы русачки, увидели бы хачей и по быстрому отвалили бы...
А вот друг друга русачки вообще не ссут, поэтому дискуссия по поводу цены дизайнерских услуг Фариды приобрела острый конфликтный характер...
И вот сообщается о первых результатах расследования http://www.mk.ru/incident/2015/12/16/rasstrel-v-kafe-na-rochdelskoy-sochli-samooboronoy.html
"Вчера, вопреки ожиданиям, не состоялся арест никого из троих задержанных по подозрению в разборках возле кафе. Напомним, поводом для боя в двух шагах от Белого дома стал конфликт директора кафе Elements Жанны Ким с одним из наемных рабочих. В ходе боя два человека были убиты. Специалисты установили, что стреляли в них из травматического оружия маленькими резиновыми пулями и из боевого пистолета. Именно пули из последнего оружия оказались смертельными. У одного из погибших такая пуля поразила печень и легкое. Второй же погибший получил пять пуль - от травматического пистолета и из боевого оружия. И именно они поразили жизненно важные органы.
Установить личность владельца боевого пистолета не составило труда. Им был один из задержанных, 50-летний Эдуард Буданцев, руководитель коллегии адвокатов «Диктатура закона», полковник в отставке, бывший сотрудник РУБОПа. Именно у Буданцева был с собой пистолет Беретта, которым мужчину еще при службе в РУБОПе наградил Владимир Рушайло. Оружие было официально зарегистрировано. Любопытно, что сначала Буданцев был в фаворе у Рушайло, но потом, когда его прикомандировали к управлению кадровой политики администрации Президента от МВД, полковник попытался разоблачить махинации тогдашнего «серого кардинала» российской милиции. Рассказывал об этом и «МК». В итоге Буданцев был вынужден уйти из органов. В последнее время в определенных кругах его знали, в первую очередь, как «решальщика» различных сложных ситуаций. Видимо, к таким ситуация относился и конфликт вокруг кафе Elements. Но здесь способы решения были выбраны явно неадекватные. Вместе с тем, Буданцев и задержанные вместе с ним бывший милиционер Владимир Костриченко и некий Петр Черчинцев настаиваю, что погибшие Алексей Китаев и его друг напали первыми. А значит, они отстреливались в рамках самообороны. Возможно, именно поэтому следствие в среду так и не вышло с ходатайством об аресте троицы.
Зато, по данным «МК», вчера в связи с расстрелом на Рочдельской в Следственный комитет для дачи объяснений был вызван известнейший представитель криминального мира Захарий Калашов или Шакро Молодой. Есть данные, что в споре за кафе Буданцеву и компании оппонировали именно его люди."


Ситуация начала проясняться...
Там прямо из ресторана в морг отправился 31-летний урожениц революционной Украины Лёха Китаев вместе с кем то из своих друзей...
А вот раненые:
"Раненые участники конфликта были доставлены в НИИ Склифосовского. В частности, это Михаил Иванов (ему 46 лет) — у мужчины огнестрельное ранение правого плеча и левой голени, Сергей Петров (ему 50 лет) — ранение левой лопатки. В Боткинскую больницу с пулей в позвоночнике госпитализировали Георгия Березина (ему 49 лет)."
Стреляли из травматов там, судя по видео, многие с обеих сторон, но из боевой Береты стрелял только бывший полковник легендарного Московского РУОПа 50-летний Эдик Буданцев...
А вот ещё интересные детали https://crimerussia.ru/criminalauthorities/shakro-molodoy-pokvitaetsya-za-ubitykh-na-rochdelskoy-ulitse-choppovtsev/
"На встречу с Буданцевым Калашов приехал с большим количеством бойцов из своего ЧОПа, однако часть отпустил, оставив лишь личную охрану. По информации источника, события начали развиваться стремительно после того, как Калашов вспылил и назвал Буданцева «г******м». Закрутилась словесная перепалка, в которую поспешила вмешаться охрана. «Разруливание» финансовых разногласий на повышенных тонах переместилось на улицу. Достоверно известно, что ЧОПовцы были вооружены только травматическим оружием, а вот бывшие силовики имели при себе боевое оружие, из которого и начали палить по оппонентам. В результате перестрелки, напомним, в больницу угодили 8 человек, 2 из которых впоследствии скончались от полученных ранений. Оба погибших — из команды «вора в законе». Имя одного неизвестно, а второй — 31-летний Алексей Китаев приехал из Украины и проживал в подмосковном Подольске. Китаев получил пули в грудь и левую ногу, что стало причиной смерти.
От шальных пуль не спасся и Шакро Молодой: получив ранение из травматического оружия, он смог оперативно покинуть место ЧП. Его имя в контексте ЧП не фигурирует вовсе."


Короче, схлеснулись две крыши- ментовская и бандитская...
Менты оказались круче, поэтому их действия считаются самообороной...
Потому что менты как каста стоят в русиянии выше братвы...
Вот кстати фото Шакро Молодого
«Шакро Молодой» поквитается за убитых на Рочдельской улице ЧОПовцев

Вообщем ждём новых подробностей разборок ресторатора госпожи Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой....

Tags: а я иду-шагаю по москве, приключения, русский мир, светская хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal