oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Смерть очередного юриста-миллиардера

Сообщается о неожиданной смерти молодого и очень успешного парня Димона Шумкова http://lifenews.ru/news/173474
"Известный российский юрист Дмитрий Шумков покончил жизнь самоубийством. Мужчину нашли сегодня вечером повешенным в шкафу в кабинете в его ресторане Sixty, на территории бизнес-центра «Башня Федерация 2, Запад» ММДЦ Москва-Сити.
Sixty — самый высокий ресторан в Европе. Он располагается на 62 этаже БЦ «Башня Федерация», откуда открывается панорамный вид на город. Средний чек — больше 2500 рублей. Ресторан снован в 2008, считался рестораном года, одно из заведений Ginza Project.
Дмитрий Шумков родился в 1972 г. в Сарапуле. В 90-х годах работал в органах Прокуратуры, после ухода со службы основал юридическую компанию «Правоком», которая, объединившись с компанией «Юракадемия: Кутафин и партнёры», была преобразована в «Юридическую группу», где он стал председателем комитета партнёров. Шумков — лауреат высшей юридической премии РФ «Юрист года». Входит в ТОП-10 юристов России.
С 2012 года Шумков — председатель совета «Центра правовых инициатив». Он один из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.
Кроме этого Шумков является инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладелец столичного СК «Олимпийский», а также месторождения «Норильск-1» («Русская платина»)."

Потом появились кое-какие подробности http://lifenews.ru/news/173487
"Как стало известно LifeNews, в настоящее время приоритетной у сотрудников правоохранительных органов Москвы является версия, по которой известный российский юрист и инвестор Дмитрий Шумков, найденный мертвым в своих апартаментах вечером 4 декабря, покончил с собой из-за финансовых проблем.
По словам источников, Шумков еще около года назад поддерживал весьма серьезные деловые отношения с небезызвестным Андреем Архангельским, на тот момент, одним из высокопоставленных руководителей «Мосинжпроект», в совет директоров которого входил и вице-мэр Марат Хуснуллин, отвечающий за строительную политику Москвы. Как уточнил источник, благодаря поддержке и советам опытного товарища, Шумков успешно продвигал свои строительные проекты на территории столицы.
Однако, как уже сообщалось ранее, весной 2015 года Андрей Архангельский неожиданно был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении крупной взятки от субподрядчика строительства станции метрополитена «Котельники».
Как утверждают источники, именно после этого в жизни Шумкова началась «черная полоса». Серьезные трудности, с которым начал сталкиваться Дмитрий в своих проектах, повлекли начало тяжелой депрессии.
3 декабря, всего за сутки до того, ка тело Дмитрия Шумкова было найдено в гардеробной в его люксовых апартаментах в Москва-сити, Андрей Архангельский был осужден на 3,5 года колонии. По решению суда он также должен выплатить штраф в размере 50 млн рублей.
Тело Дмитрия Шумкова обнаружил один из охранников комплекса Москва-сити, у которого был электронный ключ от его апартаментов. Бизнесмен висел в петле, связанной из его галстуков, в гардеробной. При себе прощальной записки у Дмитрия найдено не было."


История с этим самоубийством мутная...
Могли, конечно, и помочь...
Но сама личность этого Димона Шумкова интересна...
Родился он в 1972г. в каком то Мухосранске, точнее в Сарапуле, с 1992 по 1999г работал в органах прокуратуры Удмуртии...
Потом открыл свою юридическу. фирму...
Как и когда он зашёл в Москву неизвестно, но зашёл очень солидно...
Крупные строительные проекты в центре Москвы, владелец огромного и безценного СК Олимпийский, владелец Русской Платины и т.д...
Ну и по мелочи- крутейший ресторан на 62м этаже в Москва-Сити, самый высокий в Европе...
В Москве-Сити у него и свои аппартамены были и вообще он по недвижимости в Москве очень круто стоял...
100% была у него недвига и по всему миру...
Если коротко- олигарх...
И лет ему было только 43...
При этом официальная причина смерти- повесился из за неприятностей в бизнесе...
Ничего не говорится, откуда у Димона образовалось такое счастье...
Это бы многое объяснило...
Пишут о его близости к чиновнику из мэрии Москвы Архангельскому, которого недавно посадили...
Вроде этот Архангельский и крышевал Димона, а с посадкой крыши бизнес империя Димона дала трещину...
В русиянии весь бизнес построен на связке чиновник-бизнесме-силовик...
Обычно это группа чиновников, бизнесмен и силовики образуют команду, бизнесмен становится олигархом, но долю свою получают все члены команды...
В реальности обычно они там все олигархи, потому что у чиновников и силовиков у каждого по нескольку крышуемых бизнесменов, поэтому и доли они получают с каждого...
То что посадили, пусть и ненадолго, чиновника Архангельского говорит о том, что их команда по какой то причине лишилась крышующего силовика (обычно это генерл МВД или ФСБ или высокопоставленный прокурор)...
Потеря силовой крыши привела к потере крыши алминистративной (Архангельского закрыли)...
Без силовой и административной крыши никакой серьёзный бизнес в русиянии невозможен..
Вероятно, на Димона наехали с целью его бизнес отжать...
Раз остался без крыши, то отдавай и бизнес...
В принципе у Димона могло сыграть очко и он на самом деле сам полез в петлю...
Эти бывшие прокуроры смелые только других сажать, а когда им самим светит тюрьма, они обычно сразу плывут..
Но с другой стороны, ну отожмут у него Олимпийский с Русской Платиной и крутым рестораном...
Ну перестанет он быть долларовым миллиардером...
Но долларовым миллионером то он по любому останется, ему на всю оставшуюся жизнь на икру с коньяком точно хватит...
Так стоит ли в петлю то лезть в 43 года???
А вот если Димон не поплыл, а наоборот заартачился и отдавать бизнес без боя не захотел, начал себе искать новых силовиков-покровителей, новыми связями с чиновниками оброс, то кто то мог очень сильно расстроиться из за его поведения...
Но в любом случае сдох бывший прокурор и олигарх, а это значит, что в Москве стал немного чище воздух...
Tags: русский мир, смерть плохиша
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →