oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Нетоварищеские встречи в Финляндии

В холодной и невозмутимой Финляндии кипят южные страсти http://newsru.com/crime/27nov2015/migrntrape2grlfin.html
"В Финляндии полиция задержала нескольких иностранцев, подозреваемых в сексуальных нападениях на девочек. В связи с этим власти опасаются роста ксенофобии.
24 ноября в одной из квартир города Райсио на юго-западе страны была изнасилована 14-летняя школьница, сообщает "Фонтанка.fi". На следующий день подозреваемый в этом преступлении был задержан. Им оказался 19-летний иракский юноша, который уже около года проживает в Финляндии в статусе просителя убежища.
23 ноября в 22:30 похожее преступление было совершено в Кемпеле, где также надругались над 14-летней школьницей. По подозрению в причастности к этому нападению были задержаны двое подростков в возрасте 15 и 17 лет, приехавших из Афганистана, сообщал "Интерфакс". Они также являются просителями убежища.
Впрочем, в полиции официально не уточняли происхождение подозреваемых. Старший из них был арестован в четверг. А младшего подростка отпустили, так как он, вероятно, в изнасиловании участия не принимал.
Уже первое изнасилование девочки, в котором подозревали беженцев, вызвало широкий общественный резонанс и реакцию в высоких политических кругах. Министры внутренних и иностранных дел Финляндии выступили с предложением ужесточить закон, позволяющий в срочном порядке депортировать просителей убежища, совершивших тяжкие преступления.
А премьер-министр Юха Сипиля созвал экстренное совещание, после которого призвал не клеймить беженцев. Он напомнил, что для иностранцев в центрах для беженцев организованы специальные курсы. На занятиях им рассказывают о различиях между традиционной и современной европейской культурами, а также о правилах поведения в финском обществе и в правовом государстве.
Глава правительства также осудил действия тех, кто совершил изнасилование. "Если информация в СМИ верна, то это серьезный, отвратительный и достойный осуждения поступок", - заявил Юха Сипиля.
Добавим, что премьер-министр владеет домом в Кемпеле. А в сентябре 2015 года он обещал предоставить его для размещения беженцев. После последних печальных известий Юхя Сипиля добавил, что остается верен своему слову и предоставит личное жилье для приезжих."


Ну что тут скажешь...
Засрали уже и Финляндию всяким говном...
А я вот помню во времена совка считалось, что круче всего свалить в Финляндию или Швецию...
Да и до недавнего времени ещё Скандинавские страны считались просто раем по уровню жизни и полному отсутствию криминала...
Тем притягательнее северная Финляндия стала для потоков мигрантов теперь...
Есть у меня тут читатели из Скандинавии???
Откликнитесь!!!
Расскажите что там сейчас происходит с мигрантами...
Какие перспективы???
Tags: иммиграция, нетоварищеские встречи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →