oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Амазонки vs. Султан

Самолёты самолётами, Париж Парижем, а в русиянии жизнь идёт своим чередом...
Вот в суде разваливается очередное громкое дело, склеенное на выбитых на допросах чистухах...
Показательно, что дело активнее всех разваливает сейчас сама потерпевшая- мать убитого авторитетного полицая http://kommersant.ru/doc/2855004
Всё понятно- даже ей противно видеть, как за убийство её сына в тюрьму надолго отправляют непричастных...
Но это обычное дело в русиянии, только так там дела и раскрывают...
Зацепили первых попавших под руку, выбили признания и дальше шансов у бедолаг нет...
"Потерпевшая по резонансному делу банды так называемых ростовских амазонок Валентина Чудакова, мать нижегородского омоновца, расстрелянного вместе с семьей в 2009 году, ознакомила "Ъ" с содержанием материалов, на основании которых она потребовала на предварительных слушаниях в Ростовском облсуде вернуть дело прокурору. По данным потерпевшей, убийство ее сына могло быть совершено ростовской группировкой "Султан", а не подсудимыми — Инессой Тарвердиевой, ее дочерью Викторией, а также супругами Сергеем и Анастасией Синельниками. При этом лидер ОПГ сейчас разыскивается силовиками Украины по делу об убийстве.

О ходатайстве, поданном Валентиной Чудаковой, "Ъ" рассказал 7 ноября этого года. На предварительных слушаниях дела банды, прозванной в СМИ "ростовскими амазонками", потерпевшая потребовала вернуть дело прокурору. Оснований было два — нарушения прав потерпевшей, якобы допущенные следствием (представитель госпожи Чудаковой адвокат Светлана Манукян перечисляла претензии своей клиентки около трех часов), а также наличие неких документов, свидетельствующих, по мнению потерпевшей, что ее сын стал жертвой ростовской ОПГ "Султан", а вовсе не подсудимых. Для изучения участниками процесса ходатайства суд назначил перерыв до 26 ноября.

Напомним, представшим перед Ростовским облсудом Инессе Тарвердиевой, ее дочери Виктории, а также экс-милиционеру Сергею Синельнику и его супруге Анастасии вменяются в вину бандитизм, убийства и покушения, разбои и хищение оружия, а самым громким эпизодом уголовного дела является расправа над семьей нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова в июне 2009 года на федеральной трассе "Дон". Ранее это преступление вменялось в вину жителю Аксая Алексею Серенко, но позже обвинение с него было снято.

Как рассказала "Ъ" Валентина Чудакова, за несколько дней до начала процесса она обнаружила в своем почтовом ящике флешку с материалами, свидетельствующими, что убийство семьи ее сына якобы совершили члены ОПГ "Султан". Эти материалы она приобщила к ходатайству о возвращении дела прокурору.

Среди представленных материалов — копия протокола допроса некоего жителя Белой Калитвы, сотрудника одного из ЧОПов Амаяка Саакяна, проведенного 21 марта 2010 года в ОВД Ленинского района Ростова ГСУ ГУВД по Ростовской области. Из приведенных показаний следует, что он вместе с другими лицами якобы не раз получал различные криминальные задания от руководства ОПГ, в том числе и от ее лидера Султанбека Айдамирова. Последний, если верить полученным Валентиной Чудаковой материалам, находится в межгосударственном розыске, поскольку на Украине проходит по делу об убийстве по найму. Из материалов следует, что Айдамиров по поддельному паспорту основал ЧОП и получил разрешение на хранение и приобретение оружия, с помощью которого группировка и выполняла поступавшие ей заказы.

Согласно копии протокола, Саакян помимо признаний в других противоправных действиях рассказал, что он вместе с двумя земляками и женщиной по имени Анна по заданию лидеров группировки обстрелял автомобиль, который двигался по трассе М4 в районе поселка Рассвет. По его словам, исполнители получили два автомата, четыре маски, несколько пар резиновых перчаток, мобильные телефоны, а за несколько минут до появления нужного автомобиля, около 4:30, им позвонили и дали "отмашку". По словам из протокола, один из преступников на машине подрезал ехавшие по "Дону" "Жигули", а когда те остановились, двое киллеров в масках и перчатках выскочили из салона и стали стрелять с обеих сторон по машине. Затем, говорится в копии протокола, двое участников нападения с ножом забрались в салон "Жигулей", но что они там делали, допрашиваемый не видел. По его словам, кто был их жертвами, допрашиваемый узнал только из выпуска телевизионных новостей.

Отметим, что в подброшенных Валентине Чудаковой материалах есть также ксерокопии постановлений следователя, который этот и некоторые другие протоколы допросов приобщил к материалам другого расследования — "как свидетельские сведения, содержащие информацию об умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, то есть преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 167 УК РФ". По этому делу в декабре 2013 года Белокалитвинский горсуд приговорил Султанбека Айдамирова к семи годам и трем месяцам лишения свободы, его сообщников Евгения Карпова — к семи с половиной годам заключения, Амаяка Саакяна — к трем с половиной годам.

"С ходатайством сейчас знакомятся адвокаты,— сообщила "Ъ" Людмила Подкопаева, мать Анастасии Синельник.— Нашим детям дали для ознакомления макулатуру, а не дело: листы пронумерованы карандашом, подписи не расшифрованы, из 98 томов только шесть, в которых содержатся показания Инессы Тарвердиевой, оговаривающие супругов Синельников, выполнены в соответствии с инструкцией по делопроизводству СКР". По ее убеждению, дело фальсифицировано. "

Tags: кривосудие, русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal