oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Ещё один тип Наташ

Мы тут в основном обсуждаем русских дам, мотающихся в Египет и Турцию на пару недель раза по три-четыре в году за экзотическим сексом с тамошними мойщиками бассейнов...
Наташ тикого типа подавляющее большинство, счёт идёт на миллионы..
Но есть и совершенно другой тип Наташ, я таких тоже лично встречал, они практически постоянно живут в Египетских и Турецких отелях, они там типа работают аниматоршами...
Зарплаты у них в месяц никогда не превышали 300-350 долларов, даже в то время когда в самой русиянии средние зарплаты начали превышать 1000 долларов...
Но тем не менее недостатка в таких аниматоршах египетские и турецкие отели никогда не испытовали, они там практически в каждом отеле жили по нескольку штук...
Они реально вели занятия фитнесом около бассейнов, работали всякими хостесами в ресторанах при отелях и т.д...
Ненормированный рабочий день без выходных за 300 долларов в месяц...
И так годами...
Молодые спортивные симпатичные русские девушки...
Их там на каждом курорте крупном тысячи работали постоянно в отелях, плюс всякие продавщицы в сувенирных лавках и магазинах для челноков...
Для них явно деньги в их работе не главное...
А вот теперь и они тоже потянулись из Египта в русиянию, правда не все...
Репортаж в Коммерсанте рассказывает именно о таких дамах http://kommersant.ru/doc/2854315
"«Жаль, что так сложилось. Хотела остаться надолго, мне тут нравилось»,— расстраивается 22-летняя Алена, приехавшая из Самары работать аниматором. Форс-мажорные обстоятельства заставили владельцев отеля уволить ее и других сотрудников. «Что тут еще делать? Работы все равно нет никакой»,— говорит ее коллега Марина, которая также собралась возвращаться в Россию. Обе переживают, что не смогут найти хорошую работу дома, они и приехали сюда в надежде подзаработать.
«Политика многих отелей тут была построена на конкретном национальном туризме, то есть они держались, например, исключительно на отдыхающих из России или только из Великобритании. Именно эти гостиницы после отмены полетов и пострадали больше всех»,— объясняет специалист по гостиничному бизнесу Валерия, которая работает в Шарме уже более семи лет. Она уверена, что этот кризис сможет пережить здесь и не будет уволена из крупного сетевого отеля. Только такие гостиницы, которые ориентированы на интернациональную публику, по ее мнению, смогут держаться на плаву.

Гостиница, в которой остановился я, рассчитана в основном на скандинавов, британцев и русских. Заполненность отеля меньше 50%, основные постояльцы — это арабы из соседних стран. В бассейнах никого. Бар пуст. Лежаки вакантны. Две девушки, работающие аниматорами, по расписанию после полудня делают зарядку у одного из бассейнов: «Раз, два и три. Повторяем!» Одна из них, 24-летняя Алена из Курганской области, последние три года приезжает в Шарм-эш-Шейх на сезонную работу на три-четыре месяца. Но в этот раз она, поработав два, приняла решение уехать. «И скучно, и пусто. Кому такая работа понравится?» — говорит Алена. Она поясняет, что ей и ее коллегам, занятым развлекательной программой гостей, еще повезло попасть на работу именно в эту гостиницу. «В других отелях аниматоров вообще кидают и увольняют в один момент,— рассказывает Алена.— А некоторым предлагают работать просто за еду». Аниматоры здесь, пожалуй, самая уязвимая категория работников. Многие из них трудоустроены неофициально, поэтому не могут в случае увольнения защитить свои права.


На египетские курорты из России приезжают работать в основном девушки из провинции в качестве гидов или представителей турфирм. Но чаще всего они устраиваются аниматорами, хостес (встреча посетителей ресторанов) и, если повезет, гостевыми менеджерами. Данных о точном количестве россиян, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса в Египте, нет. Согласно местным законам, здесь могут работать не больше 5–10% иностранцев от общего числа персонала. В среднем в каждом отеле работает шесть-семь граждан России. По оценке местных россиян, на курортах страны трудятся от двух до нескольких тысяч (в зависимости от сезона) их соотечественников. Преимущество работы здесь, как они сами отмечают, в экономии средств. Примерно при таком же доходе, как в России, у них отсутствуют основные статьи расходов: еду и жилье предоставляет работодатель, он же раз в году оплачивает дорогу до дома, на транспорт на территории курортов тратить практически не приходится.
30-летняя Татьяна приехала в Шарм-эш-Шейх на заработки из Тольятти. В одном из отелей она работает хостес, получая зарплату $400–450. «Это больше, чем я зарабатывала дома,— говорит она.— При этом за счет экономии у меня остаются деньги, которые я могу отправить семье». Вместе с ней уже несколько лет работают коллеги из Петербурга, Костромы и Казани. С работодателем у них заключен годовой контракт. До истечения срока договора в конце декабря 2015 года он не может их уволить. «Но продлят ли с нами контракт еще на год? Мы не знаем,— говорят девушки.— Пока нас ни о чем не предупреждали».
«Ну мы же как-то пережили революции 2011 и 2013 годов,— вздыхает гостиничный менеджер Валерия.— Тогда было тяжело: отдыхающих не было четыре месяца»."

Tags: наташи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канадский автосервис

    Очередной репортаж Олдфишера из Канады... В субботу в 22 часа по Москве мы постараемся затеять очередной стрим с Олдфишером на его чумовом…

  • Личная жизнь русачков

    Пока русские дамы толпами фотографируются голыми на балконах отелей в Дубаи, в глубинке Русского Мира у русачков личная жизнь течёт по своему…

  • Песня этого лета

    Был такой певец Губин... Он подрастерял давно всю свою популярность... Вообще Андрей Губин был известен только одной песней, Девушки как звёзды...…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Канадский автосервис

    Очередной репортаж Олдфишера из Канады... В субботу в 22 часа по Москве мы постараемся затеять очередной стрим с Олдфишером на его чумовом…

  • Личная жизнь русачков

    Пока русские дамы толпами фотографируются голыми на балконах отелей в Дубаи, в глубинке Русского Мира у русачков личная жизнь течёт по своему…

  • Песня этого лета

    Был такой певец Губин... Он подрастерял давно всю свою популярность... Вообще Андрей Губин был известен только одной песней, Девушки как звёзды...…