oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51450.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51794.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/52367.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/53318.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/53953.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/58298.html)
Коротко говоря, для кавказцев было необходимо убрать Мироненко в Кущёвской так, чтобы при этом полностью дискредетировать местную власть и силовиков, а заодно повесить это убийство на местных наиболее авторитетных людей, тем самым полностью отводя от себя все обвинения и решая в свою пользу не только ростовские конфликты с Мироненко, но и открывая себе дорогу к захвату доселе неприступной Кущёвской.
Просто убить одного Мироненко или даже убить его вместе со всей его семьёй в Кущёвской было мало. В этом случае всё официальное следствие вынужденно было бы отрабатывать ростовский след, все коммерческие споры Мироненко и точно вышло бы на ростовских кавказцев как на вероятных заказчиков и исполнителей….
А вот если организовать невиданную резонансную на всю страну резню как семьи Мироненко, так и семьи Аметовых, а заодно и и ещё одной семьи Касьяновых и представить дело так, что главная цель был Аметов, а причина- внутренний кущёвский конфликт с Цапками, которых якобы крышевали коррумпированные местные силовики и районные власти, вот тогда кавказцы выходят из схватки победителями и без проблем.
Вообщем всё у них так и получилось, но они прокололись только на орудиях убийства…
Посланные на дело кавказские боевики, следуя национальным традициям, предпочли пользоваться только холодным оружием и вырезали 12 человек, в большинстве женщин и детей, ножами, что совершенно нетипично для даже самых отмороженных славянских киллеров….
А в остальном всё прошло очень грамотно- ни следов, ни свидетелей и огромный резонанс.
На раскрытие невиданного убийства, естественно ,кинули лучшие силы со всей страны, фактически отстранив от дела местных ментов. Далее командированным ментам, мечтавшим быстрее вернутся домой, подбросили примитивную версию о Цапках-рэкетирах, вышибавших с несговорчивого Аметова деньги. Менты, естественно, не желая отрабатывать длиннющие цепочки деловых связей Мироненко, за версию с Цапками ухватились мёртвой хваткой, не обращая внимание ни на какие нестыковки, о которых я писал в предыдущих частях….
Возможно также, что нежелание ментов копать кавказский ростовский след вызвано не только ленью, но и серьёзным материальным стимулированием со стороны диаспоры…
Не исключено также и жёсткое указание сверху копать именно в сторону славян. Власть уже устала отмазывать своих кавказских кровожадных любимцев, которые ежедневно пИздят , режут и стреляют славян по всей руссиянии…. Кремляди на хер не надо получить в добавок к Манежке с Кондопогой выступление разгневанных казаков против в конец охуевших в крае кавказцев…
Но картина расследования будет не полной, если мы не упомянем ещё одного персонажа этой драмы – ключевого свидетеля обвинения против Цапков, сына Сервера Аметова, Джалиля.
Именно через него следствию была вброшена версия с Цапками. Этот Джалиль по официальной версии остался в живых в ту ночь чудом. Сначала писали, что в ночь убийства он якобы дежурил на ферме (у Аметова что, сторожей не было?), потом ещё появилась версия, что незадолго до начала резни он вроде бы вышел из дома купить пиво (Аметов не мог закупиться полностью до приезда гостей?)…
Вот этот то Джалиль Аметов и утверждал вначале, что их семья якобы подвергалась рэкетирским наездам со стороны Цапка. Потом видимо версия о крупнейшем в крае предпринимателе, миллионере-рэкетире Цапке, вымогавшем непонятно зачем копейки у фермера Аметова, а потом приказавшего перерезать всю его семью, а заодно и ещё две семьи гостей показалась не очень логичной её авторам…
Тогда Джалиль переобулся и начал рассказывать, что Аметовы и другие татары, проживавшие в Кущёвской давно враждавали с Цапками и накануне резни он, Джалиль, лично жестоко отпиздил кого то из цапковских авторитетных бойцов. Ну и последовавшая резня это месть Цапков за это..
Но тут тоже было не всё гладко. Следствие не называло имени отпизженного Джалилем цапковского бойца. Это очень странно- следствие сливало в СМИ имена всех задержанных, их клички (например Вова-Беспредел), какие то детали о якобы потерпевшем от них за спизженную с поля кукурузу, про 220(!) изнасилованных и т.д. и всё с указанием имён, в красках, а тут ключевой участник из за которого всё и началось, а имени нет… А ведь он должен был бы быть среди арестованных или в розыске…. Но вот именно про него следствие говорит, не называя ни имени, ни вообще никаких деталей.
Причина одна- Джалиль про этот эпизод врёт, так же как врёт и про рэкет против его семьи…
И про своё непонятное отсутствие дома в момент убийства- сплошная лажа…
Там ведь не только его родители были, там так же была его жена Елена и 9 месячная дочка Амира… У них не каждый день гости собирались из Ростова, чтобы бросить жену с дочерью и сидеть за чем то на ферме (что он там всю ночь делал?)
Про выход за бухлом прямо перед убийством вообще полная херня- он так удачно вышел, что вообще не вернулся. Трупы обнаружила на следующий день дочь Сервера Аметова…
Почему Джалиль врёт сначала про рэкет, потом про избитого им цапковского авторитета, потом про причину своего отсутствия в доме во время резни мы поговорим в следующей части.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/74618.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments