oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Ройзман vs. Ледовская

Продолжается сериал с мэром Ройзманом, который вляпался в историю с ГКМ (гойской квартирной матерью) Ледовской...
Вот Ройзман уже и в суде побывал (пока только в качестве свидетеля) http://kommersant.ru/doc/2851682
"Вчера неожиданно повысился уровень судебного процесса по уголовному делу бывшего депутата гордумы Олега Кинева и его подельников Андрея Гусева и Алексея Худоногова, которые обвиняются в убийстве в мае 2014 года пенсионерки Ольги Ледовской с целью присвоения ее трехкомнатной квартиры. В суд пришел заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Он пояснил журналистам, что решил принять участие в процессе, чтобы «усилить гособвинение». Господин Пономарев лично допросил главу города Евгения Ройзмана, который знал Олега Кинева, отдал ему свой мандат в гордуму Екатеринбурга и даже, как выяснилось в ходе допроса, выступал поручителем по займам подсудимого.
Допрос продолжался около двух часов. По словам Евгения Ройзмана, с подсудимым Киневым он познакомился в 2006 году. «У нас были хорошие взаимоотношения, я знал его как честного и порядочного парня. Я доверял ему. В депутаты его взяли в связи с тем, что хотели помочь решить проблемы. Дело в том, что он со мной стоял у истоков создания хосписа в Верх-Нейвинске, но в связи с политическими интригами не смог его возглавить, хотя уже полностью перебрался в Верх-Нейвинск, и в Екатеринбурге ему негде было жить. А так как он был квалифицированным врачом, я его и взял в депутаты, наказав помогать людям»,— заявил в ходе допроса Евгений Ройзман. По его словам, именно на приеме главы города состоялась встреча господина Кинева и Ольги Ледовской. «Изначально пенсионерка говорила, что хочет в дом ветеранов и хочет оставить квартиру городу. Когда я спросил, почему она так хочет, она сказала, что у нее какие-то медицинские проблемы, поэтому я и сказал Олегу Киневу помочь ей»,— сообщил Евгений Ройзман, подчеркнув, что до самого конца не думал, что Олег Кинев организует убийство пожилой женщины для того, чтобы завладеть ее квартирой.
В ходе допроса выяснилось, что до самой своей смерти женщина не менее пяти раз приходила на встречи к Евгению Ройзману и заявляла, что считает Олега Кинева мошенником. Как пояснил свидетель, он неоднократно предлагал пенсионерке обратиться в прокуратуру, но она этого не хотела. Кроме того, чиновник сказал, что преступление Кинева было выявлено при его активном содействии. Впрочем, это заявление было опровергнуто Юрием Пономаревым, который сообщил, что, когда Евгений Ройзман стал публично добиваться расследования исчезновения Ольги Ледовской, правоохранительные органы уже знали об убийстве и даже определили круг подозреваемых. «Вы чувствуете моральную вину и нравственную ответственность за убийство пожилой женщины, которая к вам обращалась за помощью и которую вы отправляли к Киневу? Почему вы не направили ее в прокуратуру или полицию, а в последний раз, когда она к вам пришла накануне убийства, отправили на машине домой?» — задавали чиновнику неудобные вопросы прокуроры. Евгений Ройзман признал, что чувствует моральную вину за происшедшее. «Я этого не отрицаю, теперь мне с этим жить»,— сказал мэр, однако заявил Юрию Пономареву, что если бы его сотрудники работали оперативно, то Ольга Ледовская была бы жива — незадолго до ее убийства было написано соответствующее заявление в органы.
Свидетель Ройзман также сообщил суду, что знает о давлении на подсудимого Олега Кинева со стороны следствия с целью получения показаний на него самого. «Насколько я знаю, ему угрожали оперативные сотрудники убийством жены»,— заявил свидетель. Заместитель генпрокурора сразу же попросил прокомментировать это заявление подсудимого Кинева, но тот сказал, что изложит свою позицию на допросе. Правда, другой подсудимый — Олег Гусев заявил, что от него просили показания на главу Екатеринбурга.
"

Вообщем, ГКМ Ледовская перед отбытием в котлы к злым рогатым существам не только успела лишить наследства свою внучку (а перед этим угробить своего сына), но и посадить уже трёх нормальных в общем то мужиков...
Дело четвёртого, помощника депутата Олега Кинева- Сергея Чумакова выделено в отдельное производство, там тоже сейчас идёт непростой процесс...
А теперь, кажется, дохлая ГКМ Ледовская пытается зацепить своими костлявыми руками и самого Ройзмана...
Если кто-либо из уже сидящих даст против него показания, то Ройзмана закрыть будет раз плюнуть..
А выбить такие показания элементарно..
Но этого пока не делают, предпочитая держать Ройзмана в подвешенном состоянии на крючке, но на воле...
Возможно, за возможность оставаться на воле Ройзману уже сейчас приходиться много проплачивать...
А в будущем придётся платить ещё больше...
Вот так вот с ГКМ связываться..
Tags: ГКМ, ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канадский автосервис

    Очередной репортаж Олдфишера из Канады... В субботу в 22 часа по Москве мы постараемся затеять очередной стрим с Олдфишером на его чумовом…

  • Личная жизнь русачков

    Пока русские дамы толпами фотографируются голыми на балконах отелей в Дубаи, в глубинке Русского Мира у русачков личная жизнь течёт по своему…

  • Песня этого лета

    Был такой певец Губин... Он подрастерял давно всю свою популярность... Вообще Андрей Губин был известен только одной песней, Девушки как звёзды...…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Канадский автосервис

    Очередной репортаж Олдфишера из Канады... В субботу в 22 часа по Москве мы постараемся затеять очередной стрим с Олдфишером на его чумовом…

  • Личная жизнь русачков

    Пока русские дамы толпами фотографируются голыми на балконах отелей в Дубаи, в глубинке Русского Мира у русачков личная жизнь течёт по своему…

  • Песня этого лета

    Был такой певец Губин... Он подрастерял давно всю свою популярность... Вообще Андрей Губин был известен только одной песней, Девушки как звёзды...…