oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51450.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51794.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/52367.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/53318.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/53953.html)
Кто же мог не пускать кавказцев в Кущёвскую до самого недавнего времени?
Это, конечно, прежде всего местная районная власть. Именно через коррумпированных местных чиновников кавказцы и проникают везде и всюду в руссиянии вообще и в Краснодарском крае в частности. В Краснодарском крае они уже давно не просто повсюду вошли, они там часто уже сами официальная власть во многих районах. А вот Кущёвская была чуть ли не единственным в крае исключением. Только очень жёсткой антикавказской позицией всех глав тамошней администрации за последние двадцать лет можно объяснить полное отсутствие кавказцев в этой обжитой зажиточной станице…
Но только жёсткой позиции районной администрации было бы мало. Очевидно, что такую же жёсткую позицию в этом вопросе занимали также местные силовые структуры- милиция, прокуратура и ФСБ. Ведь не секрет, что кавказцы первым делом заходя в новый район налаживают отношения с силовиками- покупают их с потрохами и спокойно прибирают район к рукам. Здесь, очевидно, у них этот номер не проходил.
И, наконец, третья сила- твёрдая позиция самих местных жителей не пускать к себе в станицу кавказцев. Очевидно, что Цапки как наиболее авторитетные люди района играли немалую роль в проведении этой жёсткой оборонительной позиции. Их, конечно, поддерживали и все остальные местные влиятельные люди, такие как убитый фермер Аметов и другие. Без полного единства в этом вопросе Кущёвская не смогла бы так долго и успешно не пускать кавказцев к себе…
Всё это значит, что кавказские диаспоры и прежде всего армяне, как наиболее влиятельные в крае, ненавидели и районную власть там и тамошние силовые структуры и тамошнее население, а особенно самых авторитетных местных людей.
Но что можно сделать против действительно нерушимого блока населения, власти и силовиков в этом вопросе?
Как можно поменять сразу районную власть, разогнать местных силовиков и вывести из борьбы сразу всех наиболее влиятельных местных жителей?
На первый взгляд задача кажется вообще нерешаемой… Вот и кавказцы не могли её решить более двадцати лет.
Но тут вдруг обстоятельства сложились совершенно уникальным образом. Противостоящий кавказцам в Ростове тамошний олигарх Мироненко оказался другом кущёвского фермера Аметова, при этом Мироненко поехал в гости к фермеру всей семьёй, естественно, без всякой охраны. У себя в области он скорее всего без охраны вообще из дома не выходил, но зачем она ему в соседнем крае, где его никто не знает. При этом ехали они в гости к Аметову вшестером (он, жена, двое детей и родители жены). Значит либо на минивене, либо (и скорее всего) на двух машинах и с ночёвкой. Куда ещё охрану брать? Да и зачем она в доме у авторитетного местного фермера?
А вот ростовские враги Мироненко вполне могли связаться со своими краснодарскими соплеменниками (для диаспор не существует границ между районами и областями- они все одна семья в руссиянии) и узнать о нездоровой ситуации в станице Кущёвская.
Возникала фантастическая возможность одним ударом убрать русского олигарха из Ростова, расчищая там место для себя, и одновременно решить все проблемы братьев в соседнем крае…
При этом самим полностью остаться вне интересов следствия….
Упускать такой шанс диаспора не имела права….
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/58835.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments