oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Как русачки наследство делят

У жителей Русского Мира вошло в моду приступать к делёжке наследство родни прямо на похоронах...
Это вообщем то и логично, к чему тянуть резину...
Из далёкого Омска сообщают http://www.newsru.com/crime/31aug2015/funerfeastmrdomsk.html
" Следователи Омска возбудили уголовное дело в отношении инвалида по зрению, которого подозревают в убийстве родственника на почве ссоры из-за наследства. Прямо на поминках подозреваемый и его зять стали выяснять, кому же достанется участок земли с грядками, принадлежавший покойной.
В настоящий момент в отношении слепого подозреваемого в убийстве избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Расследование началось после того, как 28 августа 2015 года около 9:00 во дворе частного дома, расположенного на улице 16-я Рабочая в Омске, было обнаружено тело 52-летнего мужчины со следами насильственной смерти. В дальнейшем было установлено, что к убийству потерпевшего причастен его 51-летний тесть.
По версии следователей, родственники распивали алкоголь на поминках умершей жены подозреваемого. Прямо во время траурного застолья зашла речь о судьбе огорода, принадлежавшего покойной. На него претендовали как зять умершей, так и ее супруг.
Спор быстро перерос в драку из-за "тещиных грядок".
"Во время конфликта потерпевший ударил табуретом по голове подозреваемого, ссора продолжилась на улице, - сказано в пресс-релизе. - Во время борьбы подозреваемый захватом руки задушил своего зятя, после чего рассказал родственникам о случившемся".
В следственном ведомстве отметили, что потерпевший и подозреваемый испытывали давнюю неприязнь друг к другу. Задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство")."

Тут я бы обратил внимание, что обвиняемому слепому папе покойной 51 год, а вот павшему от его руки мужу покойной уже 52...
А вот сообщение из тоже неблизкой Архангельской области http://newsru.com/crime/03nov2015/funfeastmurdarhng.html
" Следователи Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в убийстве гражданского супруга своей умершей сестры. Ссора произошла на почве поминальных алкогольных возлияний.
Уголовное наказание грозит 49-летней женщине, задержанной в одной из деревень Верхнетоемского района. В момент совершения преступления она находилась в нетрезвом состоянии, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Расследование началось в понедельник, когда в одном из деревенских домов было обнаружено тело 57-летнего хозяина жилища с ножевым ранением в области шеи. По версии следователей, погибший был участником ссоры, возникшей после поминок его гражданской жены.
"Сожитель умершей поссорился с ее сестрой, ударил последнюю и стал выгонять из дома. На почве личных неприязненных отношений подозреваемая нанесла мужчине удар кухонным ножом в область шеи", - сказано в пресс-релизе. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления."

Получилось,что 57-летний гражданский муж как и в предыдущем случае ненадолго пережил свою любимую...
В данном случае его отправила вдогонку за женой её 49-летняя сестра...
Впрочем и в Татарстане тоже похороны проходят нескучно..
Правда там не наследство делили, а просто выясняли отношения http://newsru.com/crime/29jan2014/burialcutmurdtat.html
" В республике Татарстан полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поножовщине и убийстве. Преступление было совершено во время драки, произошедшей на похоронах.
Уголовное наказание грозит 26-летнему рецидивисту, оказавшемуся в числе приглашенных на траурное мероприятие. Ранее он был трижды судим за кражи, сообщает официальный сайт республиканского МВД.
Как установили следователи, потерпевший приехал в деревню Тайсуганово Альметьевского района на похороны 40-летнего дяди, который "при жизни злоупотреблял спиртными напитками и не работал". Вечером родственники и гости собрались за столом и стали распивать спиртные напитки.
"В ходе застолья пострадавший, защищая честь знакомой девушки, поссорился с одним из гостей, - пояснили в МВД. - Сначала мужчины просто оскорбляли друг друга, потом в ход пошли кулаки. В какой-то момент гость схватился за нож и ударил мужчину".
От полученных ножевых ранений молодой человек скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело."

Вот так вот, умер 40-летний дядя, а на его похоронах к дяде присоединился и любимый племяшка...

А какие интересные истории на похоронах довелось наблюдать моим читателям???
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments