oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51450.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51794.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/52367.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/53318.html)
В предыдущих частях мы разобрались , что резню в доме Аметова в Кущёвской устроили кавказцы, что главной целью у них был мешавший им крупный ростовский зерновой бизнесмен Мироненко и почему убить Мироненко было лучше всего за пределами Ростовской области.
Но остался самый главный вопрос: почему именно в Кущёвской, именно в доме Аметова и зачем надо было убивать вместе с Мироненко ещё одиннадцать человек (большинство из которых женщины и дети)?
Чтобы ответить на этот вопрос , посмотрим на станицу Кущёвская Краснодарского края с точки зрения экономики и демографии, так же как в предыдущей части мы смотрели на Ростов….
Кущёвская- старинная казачья станица с населением около 30 тыс. человек. Из экономики там только сельское хозяйство, где выделялись крупнейшие сельхозпроизводители всего Краснодарского края- семья Цапков. Именно на их полях и фермах работало большинство жителей.
Также были там и фермеры поменьше, но вполне успешно держащиеся на плаву как убитый Аметов, у которого тоже работали наёмные работники. Причём все эти мелкие фермеры как Аметов даже вместе взятые по объёмам производства были несопоставимо ниже чем крупные землевладельцы и скотозаводчики Цапки. У Цапков был даже свой ЧОП для охраны полей и ферм, куда они набирали местных боевитых подростков…
В целом жизнь простых станичников как и повсюду в руссиянской деревне была бы бедность беспросветная, но им повезло, что именно в их станице был организован Цапками гигантский агрохолдинг, поэтому особой безработицы не было и относительно приличные зарплаты регулярно выплачивались ….
Теперь про демографию….
Сразу после невиданной в истории резни, в станицу приехали журналисты со всей страны, много столичных, подробнейшие репортажи публиковались ежедневно, по ним можно представить картину там в целом…
В этой станице семья Цапков были не только самые богатые, но и естественно самые авторитетные, хотя бы потому что они были главные работодатели для станичников. Сами Цапки и все их работники были русские казаки, также упоминалось о гастарбайтерах с Украины на их полях… Вторая группа о которой писали- это т.н. фермеры-татары у которых неформальным лидером был Аметов. И всё. Ни про какие другие группы населяющие эту станицу ни один журналист ни в одной статье не упоминал…
Это значит что никаких других групп там не было. Именно это и есть главное отличие станицы Кущёвская от всех других более-менее крупных населённых пунктов Краснодарского края. Этот край последние двадцать лет подвергается сильнейшей армянской экспансии. Там армяне повсюду уже в руле, даже начали ставить на полном серьёзе вопрос об образовании армянской автономии в составе края… Чувствуют себя там они давно уже хозяевами и ведут себя соответственно. Достаточно вспомнить недавние события в лагере Дон, где именно армянская община дала жёсткий отпор приехавшим борзым чеченам. Это потому, что армяне счетают эту землю своей и не хотят её делить с чеченами или кем бы то ни было.
Кроме армян, последние годы туда пытаются встревать и северокавказцы, но не особо активно. Чечены и другие северакавказцы сейчас сосредоточили своё внимание на завоевании Ставропольского края. Краснодарский край у них будет следующим, но не сейчас.
А вот в Кущёвской ни армян, ни других кавказцев не было вовсе. Как такое могло случиться, если по всему краю, включая Сочи, армяне и другие кавказцы банкуют, а тут у них не было вообще никаких позиций?
Ответ может быть только один- их в Кущёвскую не пускали. Не пускать армян в сладкую обжитую кубанскую станицу- это легко сказать.. Везде они зашли, да ещё и в руле везде, а тут им должна была противостоять невероятно серьёзная сила, чтобы они обломались…
Что это была за сила и почему убийство Мироненко в Кущёвской сопровождалось страшной резнёй мы обсудим в следующей части.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/58298.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…