oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51450.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51794.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/52367.html)
Что такое город Ростов-на-Дону с точки зрения экономики и демографии?
С точки зрения экономики там всё, как и всё в руссиянских областных центрах, лежит в полудохлом состоянии, но и встречаются и редкие оазисы благополучия. Вот Мироненко вместе с его компанией АСТОН и был таким оазисом, каких на весь Ростов по пальцам на одной руке пересчитать можно.
Иными словами занять его место в этой жизни желающих в Ростове было, как в Москве сесть на место какого-нибудь Фридмана. Причём если в Москве можно неплохо себя чувствовать и на позициях гораздо ниже Фридмана и таких относительно тёплых мест в Москве много, так что Фридман не так уж и бросается в глаза, то в Ростове конкуренция куда жёстче, как и повсюду в руссиянской провинции.
Теперь главное: с кем мог иметь конфликты по бизнесу Мироненко и кто мог метить на его позиции в бизнесе…
Тут надо посмотреть на демографический портрет ростовского крупного и среднего бизнеса.
Ещё с досоветских времён в Ростове существовали кавказские диаспоры. Среди них всегда выделялась и размерами и влиянием диаспора армянская. В послеперестроечное время кавказцы ломанулись в руссиянию в несметных количествах и диаспоры выросли в геометрической прогрессии. Огромные кавказские анклавы появились даже в самых глухих руссиянских районах, а уж на подготовленную ростовскую почву им сам бог велел переселятся целыми тейпами.
Там, в Ростове, сейчас не только армяне фишку держат, там и ингуши с чеченами, и цыгане в руле, но именно армяне сохраняют безусловно самое привилегированное положение и в бизнесе, и в органах власти, и в криминальной среде…
Но на уровне Мироненко, да ещё в зерновом бизнесе у них там никого нет… А если и есть кто то, то всё равно бизнес Мироненко- это очень лакомый для диаспор кусок. Причём конфликты с кавказцами у АСТОНа могли быть не только по поводу зернового бизнеса, там его компания ещё и ростовский порт контролировала и много ещё чего, где могли пересечься интересы с кавказцами.
А в предыдущих частях я уже объяснял, что главной мишенью резни в Кущёвской мог быть только Мироненко и почерк этой резни чисто кавказский…
Значит вполне логично, что контролирующие значительную часть ростовского бизнеса кавказцы вступили в конфликт с местным олигархом Мироненко и именно они расправились с ним в своём национальном стиле.
Но почему для расправы была выбрана станица Кущёвская в Краснодарском крае и почему, вместо убийства одного Мироненко, были вырезаны ещё одиннадцать человек?
Почему не в Ростове- это понятно. Во первых, сделать это, я думаю, в самом Ростове было не так уж и просто. Бизнесмен уровня Мироненко, естественно, имел личную охрану при передвижениях по Ростову, жил он либо в охраняемом коттеджном посёлке, либо в элитном доме в городе, который то же охранялся.
В офисе у него тоже сидела секьюрити. Так что взять его и убить в Ростове было крайне непросто и рискованно.
Во вторых, если его всё таки даже удалось бы убить в самом Ростове, то следствие и, крышующие Мироненко, местные силовики легко определили бы круг возможных заказчиков.
Ростов- город маленький…
В итоге у заказчиков и исполнителей были все шансы либо сгнить в тюрьме, либо попасть под сильнейший ответный удар…
По этим двум причинам устранить Мироненко лучше всего было не в Ростове и даже не в Ростовской области…
Почему именно в Кущёвской и почему нужна была массовая резонансная резня мы обсудим в следующей части.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/53953.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments