oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Маяковский и Брик

Вообще сегодняшняя повальная мода среди молодых мужчин на браки с РСПшками (разведёнками с прицепами) старше себя имеет в русиянии давние традиции, по крайней мере Маяковский именно так и строил свою личную жизнь...
Даже ещё круче было у него..
Я давно собирался написать об этой замечательнеой паре, а тут в КП статья по теме http://www.kp.ru/daily/26401.3/3276577/
Лили Уриевна Каган- так звали на самом деле Лилю Брик...
Лиля Брик — дочь Урия Александровича Кагана, присяжного поверенного при Московской судебной палате. Мать, Елена Юрьевна Берман, родом из Риги, окончила Московскую консерваторию.

"100 лет назад, в июле 1915 года, поэт познакомился с женщиной, ставшей его страстью и музой
Сначала Владимир Маяковский в 1915 году ухаживал за младшей сестрой Лили Эльзой. Позже Эльза эмигрировала в Париж, где вышла замуж за известного поэта Луи Арагона.
А тогда, летом 1915-го, Эльза привела своего кавалера Владимира Маяковского в квартиру в Петрограде, где жили Лиля и ее муж Осип Максимович Брик. В момент знакомства Лиле было 25, а Владимиру - 22.
В 1918 году влюбленные обменялись символическими кольцами. На одном были выгравированы его инициалы. На втором - ее инициалы, написанные по кругу, - ЛЮБ. Если вращать кольцо и читать по кругу, получалось: люблю. О своем обручении Лиля сообщила сестре Эльзе: «Я сказала Осе, что мое чувство к Володе проверено, прочно и что я ему теперь жена. И Ося согласен».
13-летней гимназисткой она влюбилась в 17-летнего Осипа Брика, старшего брата ее подруги, он вел у них кружок, где изучали политэкономию. Именно его холодность довела Лилю до тика и выпадения волос. Но она добилась любви Брика. 26 марта 1912 года они сыграли свадьбу, а через два года, по воспоминаниям Лили Юрьевны, «мы физически с ним как-то расползлись». Тем не менее, проповедуя свободную любовь, она оставалась в психологическом плену у своего мужа. И даже ради любви к Маяковскому не собиралась уходить от супруга.
«Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал…» - однажды призналась Лиля Брик Андрею Вознесенскому. «Она казалась мне монстром, - подытожил Вознесенский. - Но Маяковский любил такую. С хлыстом...»"


Круто???
Даже по нынешним меркам эры подкаблучников неслабо...
В итоге Маяковский получил четырёхкомнатную квартиру в центре Москвы и перевёз и прописал у себя Лилю с её мужем Осей...
"В 1926 году Маяковский получил квартиру в Гендриковом переулке, где до 1930 они жили втроём — Володя, Лиля и Брик.
В 1927 году выходит фильм «Третья Мещанская» («Любовь втроём») режиссёра Абрама Роома. Сценариста Виктора Шкловского упрекали в том, что он проявил бестактность по отношению к Маяковскому и Брикам, которых он хорошо знал и описал их «любовь втроём» в этом фильме."

Но это была уже вторая их общая квартира в Москве, а вот как описывают первую...
"- Брики и Маяковский получили комнаты в одной коммунальной квартире. Одну комнату занимал Маяковский, вторую - Осип Максимович. А третья - большая комната. В ней шторкой была отгорожена кровать Лили, - рассказывает Марина Краснова. - Как вспоминал Маяковский, бордель по сравнению с этой квартирой - просто церковь. Двери здесь не закрывались сутками, в большой комнате собиралось много народу, играли в карты, флиртовали..."
Маяковский, став известным, фактически будет содержать и Лилю, и ее мужа. Выполнять ее прихоти. Привезет из Парижа в 28-м году «Рено» по ее заказу. Будет постоянно покупать за границей импортные вещи. Она же в ответ на его письма с признаниями в любви просила денег..."

Вы представляете что значило в 1928г. привезти из Франции в Москву автомобиль Рено в подарок???
Тогда вообще в Москве и машин то почти не было в частном владении...
"Но порой и выдержанную Лилю Маяковский выводил из равновесия. Очень болезненно она приняла известие о рождении в 1926 году в Америке его дочери от русской эмигрантки Элли Джонс. Сама Брик несколько раз в молодости делала аборты, после чего детей иметь не могла."
Брик запретила Маяковскому продолжать отношения с Элли Джонс и его дочерью...
14 апреля 1930г. Маяковский застрелился...
В возрасте 36 лет...

Лиля прожила намного дольше...

"К смерти Лиля Юрьевна относилась философски: «Ничего не поделаешь, все умирают, и мы умрём». В своём дневнике в 70-х годах она написала:

« Приснился сон — я сержусь на Володю за то, что он застрелился, а он так ласково вкладывает мне в руку крошечный пистолет и говорит: «Все равно ты то же самое сделаешь». »
Сон оказался вещим. Однажды утром, в возрасте 86 лет, упав у себя в комнате, она сломала шейку бедра и оказалась обречённой на неподвижность. За несколько дней до смерти ей снились стихи Маяковского. Она была в печали, грустна и молчалива. 4 августа 1978 года Лиля Юрьевна покончила с собой на даче в Переделкине, приняв смертельную дозу снотворного"

Ещё тонкий момент...
Лиля Брик не была никогда официально женой Маяковского...
Более того, она была официально замужем за Осей Бриком, а Маяковский был просто одним из многих её любовников...
Но вот после смерти Маяковского именно Брик непонятно на каком основании стала его официальной наследницей и до самой своей смерти в 1978г. Лиля получала все астрономические гонорары от безчисленных изданий Маяковского...
Родная дочь Маяковского никогда не получила ни копейки...
На фото обнажённая Лиля Брик...
Tags: вырожденцы, жиды, извращенцы, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →