oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51450.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51794.html)
В предыдущих частях мы пришли к выводу что не цапки перерезали Аметова и его гостей, а кавказцы...
Но зачем?
Я бы предложил взглянуть на жертв этой резни. Там зарезали три семьи:
1. Аметовых (Сервер, его жена, невестка и внучка)
2. Мироненко (Владимир, его жена, две их дочери, и родители жены)
3. Касьяновы (мать и сын)
На мой взгляд Касьяновых как главную мишень убийц надо сразу откинуть. Касьянова была просто скромная соседка Аметовых, зашедшая в гости и вряд ли была вовлечена во что то настолько серьёзное, чтобы ради её убийства организовывать невиданную в стране резню…
А вот про не рассмотренного вообще следствием как главной цели убийц Мироненко я бы поговорил.
46-летний Владимир Мироненко- первое лицо ростовской компании АСТОН. Основное направление его деятельности- экспорт зерна и на этом рынке он был один из крупнейших в стране игроков. В Ростовской области точно самый крупный.
Зерновой рынок в руссиянии, если кто не в курсе, один из самых закрытых, пробиться туда тяжелее даже чем на нефтяной или газовый…. А Владимир Мироненко был на этом рынке олигарх, т.е. миллиардер. Помимо зерна, Мироненко контролировал и владел очень много чем ещё, буквально был владелец заводов, газет, параходов…
Короче, Мироненко был влиятельнейшей фигурой в экономике, а значит и в политике, Ростовской области и просто один из самых богатых там людей.
Чтобы было нагляднее, представим, что Роман Абрамович приехал в гости к своему старому товарищу по школе или армии, приехал вместе с семьёй чисто побухать и вспомнить молодость…
А кореш Абрамовича какой-нибудь хозяин супермаркета среднего размера…. Ну а во время застолья врываются в дом этого школьного кореша бандюки и перехерачивают и семью Абрамовича и семью хозяина….
Что бы мы сказали про действия ментов, заявивших бы, что Абрамовичи стали случайными жертвами каких то разборок вокруг супермаркета его одноклассника…
Всё, конечно, случается в жизни, но на хера врагам этого одноклассника подгадывать своё нападение именно в тот день, когда дом полон посторонних гостей, да не просто гостей, а семьи известного и влиятельного гостя…. При этом среди жертв будет немерено детей и баб…
На хера им шумиха и внимание к расследованию?
Ну а самое главное, какой мудак способен поверить, что Абрамович, у которого полно серьёзных врагов, готовых заплатить любые деньги за его голову, стал попутной жертвой разборок среди нищих лохов?
Естественно покушение на Абрамовича станет главной и единственной версией…
Здесь всё то же самое. Весовые категории регионального Ростовского олигарха Мироненко и крепкого фермера Аметова несопоставимы. Их встреча, конечно, была чисто дружеская, поэтому Мироненко приехал с женой, дочерьми и даже с тестем и тёщей. Вероятно, они были просто старые друзья…
Если у Аметова и были с кем конфликты, то там цена вопроса была максимум 10-20 тыс. долларов- за такие деньги сейчас по заказу убивают редко, и точно никогда не организуют массовую резню.
А вот у Мироненко любой, самый плёвый контракт был на миллионы долларов и спорные вопросы вполне могли быть ценой в десятки и даже сотни миллионов долларов… Вот, чтобы решить проблему радикально на такие суммы, вполне могли найтись желающие устроить кровавую баню…
Какие конкретно кавказцы устроили резню, с какой целью сделали её резонансной, перерезав десяток посторонних людей и почему следствие не желает рассматривать версию с Мироненко и кавказцами в принципе мы обсудим в следующей части….

(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/53318.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

  • Снова таксист и Наташа

    Никогда такого не было... И вот опять... Из столицы Русского Мира сообщают…

  • Писателя ждут на худсовет

    Олдфишер никогда не слышал про такого писателя Дмитрия Глуховского... Но зато Олдфишер недавно посмотрел сериал Топи, не весь, конечно, он слишком…

  • Нетоварищеская Встреча в Алма-Ате

    В солнечном Казахстане боевитый русачок довольно удачно наехал на дерзких казахов... Попробывал бы он так сделать в Грозном или в Махачкале... Всё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Снова таксист и Наташа

    Никогда такого не было... И вот опять... Из столицы Русского Мира сообщают…

  • Писателя ждут на худсовет

    Олдфишер никогда не слышал про такого писателя Дмитрия Глуховского... Но зато Олдфишер недавно посмотрел сериал Топи, не весь, конечно, он слишком…

  • Нетоварищеская Встреча в Алма-Ате

    В солнечном Казахстане боевитый русачок довольно удачно наехал на дерзких казахов... Попробывал бы он так сделать в Грозном или в Махачкале... Всё…