oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51450.html)
В предыдущих частях мы выяснили, что официальная версия следствия об убийстве в ст. Кущёвская трёх семей местными пацанами по приказу авторитетного бизнесмена Сергея Цапка- полное фуфло.
Но кто же и почему устроил эту невиданную в богатой криминальной истории страны резню?
Будем реалистами- я не могу, находясь за тысячи км от Краснодарского края назвать точные имена и фамилии исполнителей и заказчиков этого кошмара… Но указать с достаточной степенью точности где их вообще надо искать можно и без выезда на место преступления, достаточно внимательно почитать СМИ, куда менты слили как никогда много инфы по расследованию…
Прежде всего обращает на себя внимание способ убийства- все 12 человек были зарезаны, включая четверых детей и пятерых женщин…
Во всей новейшей кровавой криминальной истории руссиянии было всего то 2-3 убийства с похожим числом жертв, но там их либо расстреливали из огнестрельного оружия, либо взрывали, либо сжигали… Вообще убийства именно с помощью ножа крайне нетипичны в сегодняшней криминальной среде. Такие убийства обычно происходят на бытовой почве, по пьяни, когда один из собутыльников внезапно схватит со стола кухонный нож, да и воткнёт его в живот своему оппоненту…
Когда то, очень давно, ножи действительно широко использовались в криминальном мире для решения текущих проблем. Например, в знаменитых “сучьих” войнах второй половины 40х годов нож был основным оружием сторон.
Но начиная с середины 80х, когда в стране появилась мода на заказные убийства, нож прочно переместился в категорию оружия для бытовых ссор и кухонных пьяных разборок.
На его место пришёл огнестрел и взрывные устройства, иногда бейсбольные биты, в последние годы добавились травматические пистолеты…
В чём причина? Очевидно, нож менее эффективен, требует особых навыков, физической подготовки и даже психологически далеко не каждый даже профессиональный киллер способен хладнокровно воткнуть острый металлический предмет в живое тело…
Даже прошедшие спец. подготовку и обученные ножевому бою спецназовцы всегда предпочитают огнестрельное оружие для выполнения поставленных задач. Даже для них нож- это малоэффективная экзотика, применяемая в каких то совсем уж исключительних случаях…
Но всё вышесказанное относится к славянскому преступному миру…
А вот южнее, на Кавказе, нож издавна считался не просто основным оружием, но и неотъемлемой частью национального костюма, настолько использование ножей было и есть там обычной практикой.
Достаточно сказать, что среди кавказских мусульманских народов каждый мальчик 14 лет должен быть способен спокойно зарезать барана на Курбан Байрам… Т.е. взять и хладнокровно перерезать живому барану горло…
Даже в спокойные советские времена у многих (если не у большинства) кавказских парней в карманах лежали ножи и в ход они их пускали без особых раздумий.
В настоящее время все криминальные убийства (исключая бытовые), где фигурирует нож, по статистике практически 100% осуществляются кавказцами.
Вот только из этой среды и могли быть исполнители такого массового убийства с помощью ножей…
Ну, хорошо, зарезали три семьи в доме Аметова кавказцы, но какой у них был мотив, кто заказал эту резню и почему следствие, не замечая очевидного, продавливает бредовую “цапковскую” версию?
Это мы обсудим подробно в следующей части…
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/52367.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments