oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Кущёвская (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/51037.html)
С мотивами Цапков для убийства вообще какая то хрень происходит с самого начала… Первая версия была что цапки обложили всю станицу рэкетом, а храбрый фермер Аметов платить отказался… Вот за это на его дом напали и перерезали все 12 человек, находившихся там. Включая кучу женщин и детей…
Предположим, что следстивие право и причина резни- отказ платить братве дань за крышу.
Два слова об истории руссиянского рэкета. Он зародился в середине 80х годов, одновременно с созданием первых кооперативов. Расцвёл в начале 90х, а к началу 2000х сильно сдал свои позиции. На сегодняшний день тот классический рэкет 80-90х практически вообще не существует. Предприниматели нанимают для охраны ЧОПы, платят за крышу ментам или другим силовикам , часто вообще никому ни за что не платят. Очень сильно всё зависит от региона и характера бизнеса. Но ситуации начала и середины 90х, когда почти все платили либо уголовникам, либо спортсменам не существует уже как минимум лет десять…
Т.е. если фермер Аметов отказывался платить бандитам из группировки Цапка, то делать он это начал лет двадцать назад. И не платил все годы расцвета рэкета. И это ему сходило с рук. А сейчас в 2010г. Цапку, который давно уже сам крупный аграрный бизнесмен, один из самых успешных в стране и точно самый крупный в Краснодарском крае, депутат, присутствующий на инагурации Медведева в Кремле, вхожий к губернатору, вдруг стало принципиально важно прикрутить фермера Цапка любой ценой.
Сколько мог миллионер Цапок получать в месяц с Аметова? Вряд ли Аметов зарабатывал больше 10 тыс долларов даже в самый удачный месяц… Значит платить Цапку он мог от силы долларов 500, ну 1000 в месяц… А у Цапка только госкредиты приходили на сотни миллионов рублей регулярно, он самое крутое стадо рогатого скота держал в крае, фермы были оборудованы по последней западной моде…. Он эту тысячу баксов в кабаке за вечер оставлял в лёгкую…
Он над диссертацией работал, по линии ЕдРа его сильно в политику двигать начали…. Он мог таких фермеров Аметовых скупить с потрохами в один день сотню… И на хуя ему нужен был какой то рэкет?
Действительно, он создал собственный ЧОП для охраны своих полей и ферм, куда набрал местных боевитых пацанов от 16 до 25 лет…. Ну сторожили они его поля, объезжая их на раздолбанных старых Жигулях… Ну чувствовали они себя крутыми в станице, могли кому нибудь ебало разбить или каких нибудь местных шлюшек с дискотеки вывезти…
Ну и чё дальше? Я думаю Цапок лично никого из этих пацанов на 15 лет моложе себя лично вообще не знал и фермер Аметов ему точно был неинтересен.
Вторая версия следствия противоречит первой и гласит, что в станице сложились две враждующие группировки. Первая- криминальные цапки, вторая- татары, которые группировались вокруг Аметова. И накануне убийства сын Аметова, якобы, отпиздил капитально кого то из цапковских…
Вот цапковские в ответку и перехуярили Аметова-старшего вместе со всеми гостями…
Эту версию даже обсуждать неловко- такой бред… Ну предположим отпиздил Аметов-младший какого нибудь цапковского авторитета… Что дальше? Собрались бы цапковские, выпасли бы обидчика и отхуярили его как следует… Единственная возможная реакция…
Следствие же считает, что цапковские кинулись мстить сразу в дом Аметова-старшего и плевать им было, что Аметова-младшего там нет вообще, зато есть десять женщин и детей… Они их всех за так и не названного следствием отпизженного кореша перерезали….
Даже если бы этот бред был правдой, сам Сергей Цапок был во время убийства за границей и знать не мог, что какой то Аметов отпиздил кого то из его пацанов и что пацаны решили отомстить… В этом случае к Цапку лично никаких претензий быть не может вообще…
И наконец буквально три дня назад следствие вбросило в СМИ новый мотив этой резни, полностью противоречащий первым двум.
Якобы убитый в 2002г. старший брат Сергея Цапка Николай Цапок перед смертью успел сказать, что его застрелил фермер Аметов…. Первый вопрос- откуда у следствия вдруг появилась информация о последних словах Николая Цапка? Убитый 8 лет назад Коля вдруг ожил и сам пришёл к следакам с ценным признанием?
Или сам Сергей Цапок решил вдруг помочь следствию найти мотив для убийства?
Я не говорю уже о том, что вбрасывая эту версию, разные бригады следаков не согласовали её друг с другом… Дело в том, что одновременно с обнаружением последних слов Николая Цапка одной бригадой, другая бригада отрапортовала о раскрытии этого убийства. В убийстве сознался другой житель станицы Вадим Палкин, сын бывшего главы администрации Кущевского района Валерия Палкина. Там этого Вадима Палкина в самом начале менты закрыли заодно с цапками, начали пИздить и он признался сразу во всех нераскрытых висяках в этой станице. Взял на себя убийство главы станицы Бориса Москвина в 2002г., покушение на председателя местного избиркома тогда же….
Правда, выяснилось, что он никогда в бригаду цапковских не входил. Тогда на него и повесили до кучи и убийство Коли Цапка. А другая бригада следаков, не ведая как лихо на себя всё берёт Вадим Палкин, вбросила версию с последними предсмертными словами Николая Цапка про Аметова…
Получился скандал- у Коли Цапка сразу два убийцы… Но следаки лихо вышли из этой ситуации. Николай Цапок, по их словам, обознался… Убийца стрелял в него в упор, но Коля умудрился спутать русского подростка Вадима Палкина с возрастным татарином Аметовым… Бывает…
Забавно, что по началу, убийство Москвина тоже вешали на цапков, но кто ж знал тогда, что Вадим Палкин готов будет хоть убийство Кеннеди на себя взять, лишь бы больше не били…
А вот цапки оказались по крепче. Многих из задержанных уже возят в больницы, подлечивать от побоев и не только…. Есть сведения, что у некоторых из них порваны задние проходы…
Если дошло до изнасилований в камерах, значит ментам теперь отступать нельзя, будут дожимать их до конца… При этом признания из полутора десятка арестованных цапков пока подписали не более двух человек…
Кто кроме руссиянских судей-блядей способен поверить в эту версию мести? По мнению следователей, Сергей Цапок ждал целых восемь(!) лет, чтобы отомстить за убийство брата…
Да за это время Аметов своей смертью мог давно умереть… Почему надо было ждать так долго, если по мнению следствия цапки могли творить в станице всё что угодно, менты были им подконтрольны…
А после восьми лет подготовки к мести, не найти ничего лучше как ворваться в дом полный посторонних людей, преререзать 12 человек, из которых десять женщины и дети, большинство вообще из Ростова, привлечь к станице внимание всех СМИ и всех ментов со всей страны…
Вместо того чтобы по тихому давным давно завалить этого Аметова…
Понятно, что все официальные версии- полный бред. Никакие Цапки никого в доме Аметова не убивали… Кто же и по какой причине устроил невиданную в истории страны резню в станице Кущёвская?
Об этом мы поговорим в следующей части….
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/51794.html)
Tags: кущёвская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal