oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Война хижинам

Геноцид русачков принимает всё более откровенные формы...
Похоже отжимать хаты у москвичей Путин и Собянин начинают массово на государственном уровне http://realty.newsru.com/article/25may2015/householdcosts
"Быть собственником жилья в Москве становится все дороже: налог на недвижимость с этого года начнут рассчитывать по кадастровой стоимости, а с 1 июля владельцы квартир будут платить за капремонт. Впрочем, тем, кто не пожелал приватизировать свое жилье, не стоит радоваться - квартплата для них вырастет в несколько раз. Обзор новых обязательных коммунальных платежей приводит журнал "Коммерсант-Деньги".

В середине мая в Москве должны были пройти собрания жильцов, на которых предполагалось выбрать способ накопления средств на капремонт. Выбор прост: общее собрание жильцов двумя третями голосов принимает решение открыть спецсчет для дома и копить средства на нем или перечислять их в фонд регионального оператора. Сделать это нужно до 29 мая, кто не успеет, автоматически попадет в общий фонд.
- Тарифы на ЖКУ в Москве с 1 июля в среднем повысятся на 10%
В любом случае с 1 июля в платежных документах жителей столицы появится новая графа - за капремонт. В Москве ставка составляет 15 рублей за 1 кв. м недвижимости. За квартиру площадью 60 кв. м в месяц придется дополнительно отдавать 900 рублей - в течение года к платежам за ЖКХ прибавится почти 11 тысяч рублей."
"До недавнего времени граждане, живущие в неприватизированном жилье, смотрели на все эти перипетии свысока: им-то за капремонт платить не придется. Квартиры в госсобственности, поэтому на капремонт тратится государство. Значит, максимум, что им могло грозить - анонсированный рост квартплаты на 10%.
Но московские власти не забыли о тех, кто живет в неприватизированном жилье, и к 2018 году планируют поднять ставки платежей за социальный наем в восемь раз. Рост тарифов будет поэтапным, но уже с 1 июля текущего года жильцам муниципальных квартир придется платить более чем втридорога: по девять рублей за 1 кв. м в месяц против текущих 2,64 рубля. В 2016 году тариф достигнет 15 рублей, а к 2018 году - 21,1 рубля за 1 кв. м. В столице примерно полмиллиона муниципальных квартир (около 13% общего жилого фонда города). Столичному бюджету скидки для жителей социального жилья обходятся в 18 миллиардов рублей в год. После повышения ставок экономия составит шесть миллиардов рублей ежегодно.
Максим Решетников, директор департамента экономической политики правительства Москвы, прямо говорит, что одна из задач повышения - остановить волну деприватизации. По данным источника "Коммерсанта" в мэрии, с момента объявления, что за капремонт придется платить, в Москве было отозвано 10 тысяч заявлений на приватизацию жилья. Впрочем, дело не только в капремонте, но и в налоге на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из ее кадастровой стоимости."


Я то помню времена, когда каждый русачок получал квартиры от государства безплатно, количество комнат просто соответстваволо количеству членов семьи, от доходов вообще никак не зависело...
Года до 91го такой порядок сохранлся...
Ну а коммуналка была на самом деле символическая, её можно сказать вообще не было...
Брежнев русачков кормил, поил и давал крышу над головой...
Русачки недовольно жужжали...
Взамен получили систему, при которой даже накопив каким то чудом на квартиру и купив её, русачок сталкивается с сумасшедшими, взятыми с потолка тарифами на ЖКХ, плюс теперь его грузанут ещё и налогом на недвижимость...
В своей квартре жить и за это право ещё и платить Путину с Собяниным как за пятизвёздочную гостиницу...
Понятно, что цель- сделать для среднего русачка невозможным иметь такую роскошь как собственная квартира...
Чтобы русачки массово продали свои хаты за безценок...
А уже потом они перейдут в правильные руки и жить в этих московских квартирах в конце концов будут уже совсем не русачки...

Tags: а я иду-шагаю по москве, затокрымнаш, квартирные войны, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments