oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Квартирные войны в семье олигарха и вице-губернатора Кондрачука

Эта история началась в далёком феврале 2010г. http://www.kommersant.ru/doc/1329610
"В минувшую субботу поздно вечером в Москве был обнаружен застреленным председатель совета директоров одного из крупнейших российских трейдеров — нефтегазовой компании "Транс Нафта" Владимир Кондрачук. Тело господина Кондрачука было найдено в его служебном кабинете, причиной смерти стала пуля из его собственного наградного пистолета. Следственные органы пока склоняются к версии самоубийства, коллеги же бизнесмена считают, что имело место неосторожное обращение с оружием. Отметим, что за день до гибели Владимир Кондрачук беседовал с "Ъ", настроение у него было ровное, а на вопрос, как дела компании, он ответил: "Спасибо, ничего, потихоньку".
Как сообщили "Ъ" в правоохранительных органах, тело 44-летнего Владимира Кондрачука было обнаружено в офисе "Транс Нафты" (ул. Щипок, 4). По данным источников "Ъ", примерно в десять часов вечера сотрудники службы охраны услышали негромкий хлопок, донесшийся из-за двери кабинета господина Кондрачука, однако не придали этому особого значения. В 22.40 один из сотрудников компании вошел в кабинет руководителя, однако там председателя совета директоров не оказалось. Удивленный сотрудник заглянул в примыкающую к служебному помещению комнату отдыха и увидел Владимира Кондрачука уже мертвым. Рядом лежал его наградной пистолет ПСМ калибра 5,45 мм."


Кто и за что наградил пистолетом Макарова вице губернатора Новгородской области олигарха Вована Кондрачука мы никогда не узнаем...
Но зато мы знаем, что за наследство 44-летнего Вована, как и принято в семьях русачков, началась сразу же война между его роднёй...
Быстро пролетели пять лет...
И вот теперь мы можем узнать о первых итогах этих сражений http://www.mk.ru/social/2015/04/29/otec-byvshego-vicegubernatora-novgorodskoy-oblasti-proigral-isk-eksnevestke.html
"
Супруга нефтяного магната подала иск против его отца, который на собрании акционеров компании заявил, что она якобы «отравила своего мужа».
После смерти Кондрачука в феврале 2010 года (он застрелился из наградного пистолета) между его наследниками начались многочисленные споры в судах, которые продолжаются и по сей день. Одним из самых шокирующих оказался иск о защите чести и достоинства Елены Кондрачук — третьей и последней жены богатого бизнесмена. Ее возмутило заявление свекра - сооснователя «Транс Нафта» Валерия Кондрачука, которое тот сделал на внеочередном собрании акционеров спустя полтора года после смерти сына. Якобы Елена довела семейную ситуацию до развода, отравила мужа, а потом мертвым привезла в лечебный центр. К слову, в тот день акционеры обсуждали вопросы, которые касались состава учредителей общества и раздела половины акций, принадлежащих Елене. Дискуссия велась весьма эмоционально и в целом атмосфера была напряженной.
Истица заявила в суд об оскорблении лишь в сентябре 2014-го. Вместе со своим представителем она рассказала о том, что предшествовало смерти мужа Владимира. В последнее время у него было плохо со здоровьем. К тому же из-за сложностей в бизнесе начались проблемы с алкоголем. «18 февраля 2010 года, придя домой после похода в кино Кондрачук потерял сознание, - заявила сторона истца. - В связи с чем Елена Кондрачук вызвала скорую помощь, которая отвезла его в лечебный центр. Наличие в организме ядов и отравляющих веществ исследованием установлено не было. Вскоре ее муж выписался из больницы по своему желанию, и через несколько дней застрелился».
Ответчик Валерий Кондрачук парировал - якобы Елена сделала все, чтобы причина отравления мужа осталась неизвестной. Он добивался возбуждения уголовного дела, но безуспешно. При этом он добавил, что у супруги были причины отравить Владимира, так как их совместная жизнь подошла к разводу, а он «был очень богатым и успешным предпринимателем».
Суд поверил показаниям стороны истца, так как доказательств вины женщины в гибели мужа не было. В результате ответчика обязали опровергнуть порочащие заявления и выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По некоторым данным, Кондрачук подал жалобу в вышестоящую инстанцию."


Как видим, острота противостояния проходит сейчас по линии между папой Вована и его третьей женой Еленой...
Пять лет боёв, а конца им не видно...
А что вы хотите???
В русачковских семьях практически во всех уже идут столетние войны даже за квартиры в хрущёвках на первом этаже...
Кому достанется халупа бабушки- вопрос для русачков очень важный, отжать хату у ближайшего родственника среди русачков- высшая доблесть...
А тут на кону стоит не хрущёба, а миллиарды...
Вообщем там у Кондрачуков только первый раунд закончился, всё основное впереди...
Tags: квартирные войны
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments