oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

КГБ (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/38621.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/38870.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/39443.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/39799.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/40324.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/41968.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/42372.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/43236.html)
Как я писал ранее, к началу 70х годов вполне оформился союз профессиональных комсомольских работников, КГБшной верхушки и партноменклатуры со сверхзадачей провести Вторую Номенклатурную Революцию. Цель этой революции- преревести колоссальный административный ресурс советской элиты в личные многомиллиардные состояния.
Но тогда, в начале 70х, они ещё не могли выступить из за страха поражения. Главный риск состоял в том, что среди граждан страны было ещё огромное количество активных, полных сил бывших фронтовиков- тех кто с оружием в руках отстоял принципы социальной справедливости и достойную жизнь подавляющего большинства населения страны, право простых людей иметь уверенность в завтрашнем дне….
Здесь я употребляю это выражение “уверенность в завтрашнем дне”, несмотря на то что его до тошноты заездил сусловско-черненковский агитпроп. Но именно эти слова лучше всего характерезуют преимущества социализма как политико-экономического строя…
При этом бывшие фронтовики были не только в физической силе, но и занимали самые ключевые посты в стране и партии. А самое главное они стояли во главе армии и МВД. Рыпаться против Советской Армии было бы самоубийством для партийной и комсомольской номенклатуры, даже при полной поддержке КГБ…
Была ещё одна категория населения, которая реально препятствовала осуществлению переворота. Это были уже старые люди, но ещё в здравом уме и твёрдой памяти, которые лично помнили все прелести жизни до 1917г., все реалии при царе… При начале интенсивной пропагандистской артподготовки на тему “Россия, которую мы потеряли”, их свидетельства могли свести на нет все старания КГБшно-ЦКовского агитпропа…
Элементарный расчёт показывал, что последнее поколение фронтовиков- это люди, которым было 20 лет в 1945г. Значит достигнут они пенсионного возраста 60 лет в 1985г. Другими словами только с 1985г. сложится ситуация, когда последняя реальная власть уйдёт из рук русских фронтовиков к представителям молодой космополитической комсомольско-партийно-КГБшной элиты…
Значит и выступать открыто можно будет только в 1985г. Но это не означало, что до этого времени номенклатура должна была тупо сидеть и ждать. Ведь если ничего совсем не делать, то к 1985г. уровень жизни народа может повышаться очень высокими темпами и достигнуть такого уровня, что будет просто невозможно абсолютно никак обосновать необходимость радикальных реформ, общество отвергнет их в зародыше….
Какими темпами может развиваться страна и расти уровень жизни людей при социализме было продемонстрировано в 30е годы, когда за десять лет из отсталой необразованной аграрной страны с нищим населением, процентов 90% которого не могли написать собственное имя, страна превратилась в мощнейшую индустриальную державу с сильной армией и передовой наукой.
Потом победа в величайшей в истории человечества войне, а затем ещё за 7-8 лет не просто полное восстановление промышленного потенциала, но и заново отстроенная европейская часть СССР, практически полностью разрушенная войной.
Если бы в 70х годах сохранялось бы хотя бы 50 процентов тех темпов роста 30х и 40х, то к 1985г. СССР был бы мощнейшей в мире державой с высочайшим уровнем жизни простых людей.
Не допустить такого развития событий любой ценой- такая задача стояла перед номенклатурой в 70е....
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/62268.html)
Tags: кгб
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments