oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

На страже закона

Сводки с незримого фронта...
Продолжается потихоньку самовыпил полицаев http://newsru.com/crime/20mar2015/polcutmfirepolpdm.html

"В Талдомском суде Московской области вынесен приговор столичному стражу порядка, который признан виновным в убийстве сослуживца. Преступление было совершено во время отдыха с выпивкой и шашлыками, причем после расправы полицейский-убийца сжег труп коллеги.
По решению суда уже бывший рядовой патрульно-постовой службы ОМВД Головинского района Москвы Игорь Прокопенко проведет за решеткой 9,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет "Московский комсомолец".
Как следует из материалов дела, жертвой полицейского Прокопенко стал 30-летний сотрудник МВД Михаил Копаев. Сначала они работали в одном ОМВД, но потом Копаева перевели в участок по району Царицын
В августе 2014 года приятели встретились в поселке Квашенки Талдомского района, чтобы отдохнуть на даче. Под шашлыки и выпивку полицейские стали вспоминать нюансы своей службы. Прокопенко упрекнул Копаева в том, что тот якобы был нерадивым сотрудником и из-за этого его и перевели в другое место. Михаилу это не понравилось, и он полез в драку. Потасовка двух пьяных сотрудников МВД закончилась тем, что Прокопенко схватил нож и нанес несколько ранений оппоненту. Когда Копаев скончался, злоумышленник завернул труп в ковер, отнес его в ближайший лес, а там облил бензином и поджег. Затем убийца выбросил несгоревшие останки в канаву.
Через некоторое время семья пропавшего полицейского обратилась в правоохранительные органы, и вскоре следы преступления были обнаружены.
После задержания Прокопенко признался в убийстве, но заявил, что действовал в целях самообороны. Однако экспертиза показала, что Копаев получил смертельную ножевую рану горла примерно через полчаса после того, как ему нанесли побои."


К счастью, подобные случаи по русиянии не так уж и редки...
Ну вот например из недавнего http://newsru.com/crime/29may2014/alcopolshotdpsamur.html

"В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, подозреваемого в убийстве коллеги. Злоумышленник застрелил сотрудника ДПС из табельного оружия во время распития алкоголя.
Под следствием за убийство собутыльника оказался участковый уполномоченный ОМВД России по Магдагачинскому району, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Преступление совершено в ночь на 29 мая 2014 года в квартире одного из домов, расположенных в поселке Ушумун Магдагачинского района. По версии следователей, "в ходе совместного распития спиртных напитков участковый уполномоченный полиции произвел выстрел из табельного оружия в голову инспектора ДПС ГИБДД". От полученного ранения потерпевший скончался на месте.
Участковый сам сообщил о случившемся в дежурную часть. В настоящее время решается вопрос о его аресте, добавили в следственном ведомстве."


2013г. Приморье http://newsru.com/crime/26jul2013/gibddshotboss9ysnt.html

"В Приморском крае вынесен приговор уже бывшему полицейскому, которого признали виновным в убийстве бывшего начальника районного управления ГИБДД Василия Мальнова. Причем преступление было совершено во время пьянки, приуроченной к Дню милиции.
По решению суда полицейский-убийца проведет за решеткой 9 лет и пять месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.
Как следует из материалов дела, в ночь на 11 ноября 2011 года осужденный, являясь старшим инспектором ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району, находился в поселке Славянка-4 (другое название - Рыбак). Там он отмечал День милиции, распивая с потерпевшим алкогольные напитки.

"На почве личных неприязненных отношений" милиционер произвел несколько выстрелов из пистолета в 40-летнего Василия Мальнова. Пуля вошла потерпевшему в левое ухо, причинив смертельные повреждения.
Тело потерпевшего, лежащее в районе села Андреевка, рядом с бухтой Троица, нашли случайно местные жители. Они приехали на берег моря для сбора морской травы и увидели пятна крови. Сначала жители решили, что здесь убили одну из лошадей, которые паслись накануне в окрестностях. Но, пройдя по следам к берегу, наткнулись на труп, лежавший на песке. Как ранее сообщалось, Василий Мальнов до 2003 года занимал пост начальника управления ГИБДД района, а потом ушел в бизнес. В момент расправы погибший был одет в спортивные штаны, футболку и кроссовки. Личность убитого установили по отпечаткам пальцев.
Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Как ранее писала газета "Хасанские вести", у стража порядка, убившего прежнего сослуживца, был сообщник, являющийся индивидуальным предпринимателем. Коммерсант помогал убийце уничтожать улики. В частности, преступники замыли пятна крови, а тело убитого завернули в полиэтилен, поместили в оцинкованную ванну и вывезли в Андреевку. Оставив тело на берегу моря, мужчины сожгли личные вещи убитого.
По роду бизнеса второй задержанный тоже был связан с правоохранительными органами, так как владел круглосуточной автостоянкой для временно задержанного транспорта в Славянке (ООО "Геркулес"). Кстати, именно в помещении офиса "Геркулеса" и проходила пьянка, во время которой потерпевшего застрелил собутыльник-милиционер.
Отметим, что в ходе судебного процесса даже потерпевшая сторона придерживалась версии о невиновности подсудимого в инкриминируемом ему деянии. По одному из предположений, Мальнова убил третий участник застолья. Сначала он тоже проходил по делу как подозреваемый, но потом ему присвоили статус свидетеля.
"Отвечая на вопросы участников процесса 8 февраля, этот самый свидетель часто путался в своих показаниях, давая противоречивые сведения о произошедшем, - писала местная газета. - Именно к нему у суда, государственного обвинителя и адвокатов возникало огромное количество вопросов, на большинство из которых свидетель не дал четких ответов"


2013г. город Орёл http://newsru.com/crime/10jun2013/omondownomonorel.html

"В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти сотрудника элитного подразделения МВД. Страж порядка подрался со своим собутыльником-сослуживцем и упал с высоты десятого этажа.
Получив множественные телесные повреждения, 25-летний боец ОМОН УМВД России по Орловской области скончался на месте, сообщает официальный сайт СК РФ.
По версии следователей, 7 июня 2013 года около полуночи потерпевший находился в квартире своего коллеги, расположенной в одном из домов по улице 8 Марта в Орле. "Во время распития спиртного между мужчинами произошел конфликт и обоюдная драка, в ходе которой потерпевший выпал из окна" многоэтажки.
Обстоятельства падения стража порядка устанавливаются, отметили в ведомстве. Однако произошедшее уже квалифицировано по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)."

А вот что произошло на суровом Урале в недавнем 2012г. http://newsru.com/crime/27aug2012/polshotpoltirchel.html

"В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника МВД его нетрезвым сослуживцем. Трагедия произошла, когда полицейские устроили импровизированный тир и стреляли по бутылкам из обреза.
Обвинение в убийстве предъявлено 25-летнему участковому уполномоченному из города Нязепетровска, сообщает официальный сайт Уральского следственного управления на транспорте.
По данным расследования, днем 12 февраля 2012 года подозреваемый в компании двух приятелей в возрасте 27 и 30 лет прибыл в район 389-го километра перегона "Нязепетровск - Ураим" Южно-Уральской железной дороги. В пресс-релизе отмечается, что все трое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения, причем двое из них были сотрудниками полиции.
Решив развлечься стрельбой по бутылкам, стражи порядка прихватили с собой обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-8, принадлежащий старшему из них.
"Находясь на рельсах железнодорожного полотна, обвиняемый поднял лежащий рядом обрез и передал оружие для стрельбы его владельцу, - отметили в ведомстве. - Однако в момент передачи обреза, держась рукой в области спускового крючка, непроизвольно нажал на него". В результате выстрела потерпевший получил ранение в голову и скончался в больнице, куда был доставлен бригадой скорой помощи.
Участковому инкриминировали ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)."


2011г. солнечная Кабардино-Балкария http://newsru.com/crime/25may2011/lieutshotmltnlchik.html

"В Кабардино-Балкарии полицейские задержали своего коллегу, которого подозревают в убийстве сослуживца. Труп с многочисленными ранениями был найден в дачном товариществе, а в машине погибшего обнаружен целый арсенал. Предполагаемым убийцей является старший лейтенант милиции 1971 года рождения, работающий в муниципальном ОВД "Баксанский" (город Баксан), передает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское следственное управление.
"Накануне в 16:50 в Нальчике на территории садоводческого товарищества "Ветеран" у ворот садового участка №20 в салоне собственного автомобиля "Лада-Приора" было обнаружено тело рядового милиции, 1983 года рождения", - пояснили в среду следователи. Смерть потерпевшего наступила от множественных огнестрельных ранений. Погибший полицейский работал в том же МОВД "Баксанский".
В салоне автомобиля стражи порядка обнаружили и изъяли пистолет Макарова, карабин "Сайга", травматический пистолет Horhe и гильзы от двух пистолетов.
"Обстоятельства происшествия выясняются следственными органами", - добавили в следственном ведомстве.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы."


С нетерпением ждём новых замечательных историй из жизни русиянских полицаев....

Tags: ментовские войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь русачков

    Пока русские дамы толпами фотографируются голыми на балконах отелей в Дубаи, в глубинке Русского Мира у русачков личная жизнь течёт по своему…

  • Песня этого лета

    Был такой певец Губин... Он подрастерял давно всю свою популярность... Вообще Андрей Губин был известен только одной песней, Девушки как звёзды...…

  • Любимая дама Али Гейдарова

    В прошлом посте мы обсуждали чумовую Товарищескую Встречу в столице Русского Мира в фитнесе элитного ЖК Алые Паруса... Вот фото одного из её…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments