oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Греческий Холокост?

Новое руководство Греции нашло нетривиальный способ решить сразу и надолго все финансовые проблемы, стоящие перед страной http://newsru.com/world/08feb2015/reparat.html

"Правительство Греции потребует от Германии военные репарации за преступления нацистов в период Второй мировой войны. Об этом заявил сегодня греческий премьер-министр Алексис Ципрас, представляя в парламенте программу деятельности правительства.
По словам премьера, требование возврата так называемого оккупационного займа и военных репараций - "это моральный долг перед историей, долг перед всеми народами Европы, которые воевали и проливали кровь в борьбе против фашизма". Ципрас отметил, что центральную роль в выдвижении этих требований новым греческим правительством будет играть Национальный комитет по требованиям германских компенсаций и фигура-символ Национального сопротивления во время войны Манолис Глезос, являющийся в настоящее время депутатом Европейского парламента. Глезос, будучи еще юношей, сбросил в мае 1941 года с афинского Акрополя нацистский флаг со свастикой, сообщает ТАСС.
По оценке ряда греческих парламентариев, Германия должна заплатить Греции 7,1 млрд долларов в ценах 1938 года, то есть 108 млрд евро без процентов в нынешних ценах. Кроме того, фашисты на основе подписанного с тогдашним греческим премьером-коллаборационистом Цолакоглу соглашения фактически в принудительном порядке взяли заем в виде золота и денежных ресурсов из сейфов греческого центробанка в размере 3,5 млрд долларов в ценах 1938 года, то есть 54 млрд евро на основе нынешней покупательной способности. В итоге компенсации могли бы превысить 162 млрд евро без процентов. С процентами называются суммы до 600-700 млрд евро. Согласно договору от 1960 года, ФРГ выплатила Греции репарации в размере 115 млн марок (59 млн евро), однако многие греки полагают, что эта компенсация была смехотворна.
Греческая газета "Прото тема" цитировала публикацию в немецкой Der Tagesspiegel, которая признала, что "Греции не наносила ни одна страна такого ущерба, как Германия в годы оккупации". По словам Der Tagesspiegel, "в Греции были казнены 130 тыс. мирных жителей, включая женщин и детей, в отместку за действия партизан, 70 тыс. евреев были отправлены в концентрационные лагеря, еще 300 тыс греков умерли от голода или замерзли в холода, потому что немцы конфисковали продовольствие и топливо. Были уничтожены 50% инфраструктуры страны и 75% промышленности".

А чё, нормально...
Евреи же за свой Холокост-Лохокост уже 70 лет получают деньги и много чего ещё...
Чем греки то хуже???
Tags: их нравы
Subscribe

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments