oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

КГБ (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/38621.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/38870.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/39443.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/39799.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/40324.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/41968.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/42372.html)
Короче говоря, к началу 70х годов началась активная подготовка ко второй номенклатурной революции. Про первую 1954го года я рассказывал в предыдущих частях.
Диспозиция была такая: Революции хотели комсомольцы, партаппарат и КГБшная верхушка.
Партноменклатура устала быть за всё в ответе от квартир и детских садов для быдла до выполнения планов и наличия товаров на полках магазинов. Ещё партноменклатуре надоели эти их убогие спецпайки-заказы и распеделители со всякой хуйнёй вместо реальной многомиллиардной собственности, которой они управляли, но не владели. Пришла пора конвертировать административный ресурс в многомиллиардные личные состояния.
Комсомолу тоже надоели халявные пьянки и постоянное трахалово на бесконечных конференциях. Пора было тратить накопленную энергию и связи на создание собственных финансовых империй. Пусть комсорги при социализме ни за что не отвечали, но и денег в личных карманах особо много не имели, а власти ( в отличие от партноменклатуры) у них вовсе не было. Зато была абсолютная беспринципность и связи в партийной и хозяйственной среде.
К тому же комсорги при случае любили сорвать денежный куш и в самые застойные годы. Например, через систему стройотрядов пиздили профессиональные комсомольцы уже тогда не по детски…
Всё руководство КГБ, начиная с 1958г. состояло из таких же профессиональных комсомольцев и психологией они особо не отличались- такие же гнилые и падкие на деньги. Зато очень отличались в возможностях и реальной власти. И то и другое у КГБ было абсолютным.
Какое говно работало в советском КГБ 60-70х хорошо иллюстрирует следующий пример. При выходе на заслуженный отдых в достаточно молодом возрасте (лет в 50) офицеры КГБ без работы не оставались, для всех подыскивались высокооплачиваемые кормушки в первых отделах разных организаций плюс офигенная по тем временам пенсия. Но это для майоров и подполковников. А вот полковники КГБ, при выходе в отставку бились в кровь за места швейцаров и гардеробщиков в гостиницах системы Интурист.
Чем же объяснялось такое рвение цвета государственной безопасности СССР подавать пальто и открывать двери зарубежным гостям?
Только огромным желанием стричь рубли и СКВ с валютных проституток, фарцовщиков, валютчиков, таксистов и т.д., которые толпами крутились вокруг этих гостиниц. Вчерашние полковники и генерал-майоры КГБ с энтузиазмом заряжали тачки для валютных блядей, проводили их в любое время в номера, были фактически сутенёрами, крышевали скупку валюты и шмоток в номерах, вызванивали своих таксистов для фирмачей, одевали пальтишки на подвыпивших иностранцев…..
Естественно само назначение отставных офицеров КГБ на работу холуями в гостиницах объяснялось необходимостью иметь своих проверенных и неподкупных людей для наблюдения за такими подозрительными иностранцами.
Как я сказал в гостиничные холуи пробивались самые лучшие и успешные во время службы. И если у цвета и гордости КГБ была столь блядская психология, то что же можно сказать о менее успешных в КГБшной карьере….
Так кто и что мешали такому мощному союзу партийной, комсомольской и КГБшной номенклатуры провести свою революцию тогда же, в начале 70х? Почему они ждали до 1985г.?
Об этом мы поговорим в следующих частях….
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/47927.html)
Tags: кгб
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments