oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

КГБ (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/38621.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/38870.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/39443.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/39799.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/40324.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/41968.html)
Как я писал ранее, Андропов за время своего руководства КГБ действительно укрепил эту организацию. Но в 100 раз больше он улучшил её имидж в глазах населения: таинственная, всемогущая и работают там не просто честные, а кристально честные, не просто умные, а самые умные в стране и вообще, в КГБ всё самое лучшее, что есть в стране и мире….
Население ведь не знало, что начиная с 1958г. всё руководство КГБ состояло исключительно из ни дня не служивших в армии, ни дня не работавших на реальном производстве профессиональных комсомольцев… А окружали себя Шелепин, Семичастный и Андропов естественно такими же комсомольцами- профессиональными лжецами и интриганами.
Таким образом можно сказать что к началу 70х годов в КГБ сосредоточился не цвет, а говно нации, вполне сопоставимое по своим интеллектуальным и моральным качествам с сотрудниками райкомов и обкомов комсомола. Вся разница была только в имидже. Народ хорошо знал и презирал профессиональных бездельников-комсоргов, а вот про тех, кто работает в КГБ не знал вообще ничего, благодаря секретности, которую напустил вокруг своей структуры Андропов. Взамен правдивой информации, народу были предложены образы идеальных суперменов из фильмов и книг, которые снимали и писали завербованные КГБшные стукачи.
Я писал в предыдущих частях о психологии партийной элиты страны в 70е годы. Психология же КГБшной элиты была куда более циничной, такой же как и у элиты комсомольской. Только в отличие от ни на что не влияющих комсомольцев, у КГБ была реальная власть в стране, причём власть абсолютная. И в КГБ, благодаря гигантской паутине сексотов-стукачей во всех слоях советского общества прекрасно знали о настроениях в партийном и комсомольском руководстве, среди творческой интеллигенции, о том что все они спят и видят, как бы превратить свой огромный административный ресурс в реальные многомиллиардные состояния. Это прежде всего относилось к партийной элите страны.
У руководства КГБ реальная власть и возможности были ещё больше, чем у элиты партийной, а цинизма и беспринципности у этих, откосивших от армии и производства, выходцев из комсомола было хоть отбавляй. Поэтому они отлично понимали, что в случае смены общественного строя главный куш сорвут именно они, КГБшники, а уже потом комсомольцы и партноменклатура.
Было ещё одно отличие между комсомольской и партийной номенклатурой и КГБшной элитой.
Комсомольцы и партийцы сами никогда бы не решились на серьёзные шаги по смене общественно-политического строя в СССР. Как бы ни манили сцены из красивой западной жизни, увиденные на закрытых кинопросмотрах, страх перд всесильным КГБ был куда сильнее. А вот КГБшникам бояться было некого, их самих все боялись. Да и о красивой жизни они знали не из кино, а из личного многолетнего опыта проживания на Западе своих многочисленных коллег-нелегалов и под крышей разных посольств и представительств.
То есть руководство КГБ в то время не только обладало всеми возможностями для начала работы по разгрому СССР и социализма, но и ясно представляло себе пути для скорейшего личного обогащения и дальнейшей легализации награбленного на Западе….
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/43236.html)
Tags: кгб
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments