oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Очередной успех русиянских полицаев

С сурового Урала сообщают http://www.kp.ru/daily/26323/3204284/
"На Среднем Урале следователи поставили точку в детективной истории, которая длилась восемь лет. 18-летняя Яна Нифантова пропала 11 ноября 2006 года. Девушка в этот день приехала в Богданович из Екатеринбурга повидаться с родителями. Вечером она должна была встретиться с друзьями, но так и не появилась в кафе. А на следующее утро на школьном дворе нашли ее тело. Нифантовой пробили череп и бросили практически голую в котлован, вырытый для бассейна.
Убийство не могли раскрыть долгие годы. За это время следователи отработали несколько версий, но все подозреваемые, хоть и были малоприятными типами, к этому преступлению оказались непричастны.
Наконец, летом 2014 года подозрения силовиков пали на друга детства Яны, 34-летнего Андрея Рыжова (ветеран Чечни, заводчанин, растит 10-летнюю дочку). По одной из версий, у мужчины и его будущей жертвы был тайный роман. О своей связи пара никому не рассказывала, так как Андрей был женат, да еще и с двухлетней дочкой на руках. В тот роковой вечер 8 лет назад Нифантова решила пообщаться с Рыжовым перед встречей с друзьями. Однако романтического свидания не получилось. Пара поссорилась. Яна бросила в сердцах, что обо всем расскажет жене Андрея. Тогда разъяренный Рыжов кинул ей в голову камень. Удар оказался настолько сильным, что девушка умерла на месте…
Рыжов (слева) был другом Яны (в середине) с детства

По словам подруг Яны, Андрей Рыжов чуть ли не больше всех «хотел» найти убийцу.

- Он часто говорил брату Яны: «Мы найдем это чудовище, и сами с ним расправимся», - признаются подруги погибшей девушки. - Самое безобидное, что Рыжов говорил про убийцу: «В багажник положим и в лес увезем». Маньяки часто возвращаются на место преступления. Зная об этом, мы, бывало, ездили вечером к школе, чтобы проверить, не стоит ли там какой-нибудь подозрительный тип. Так вот, Рыжов не пропустил ни одной такой поездки. Все время обсуждал, кто же это мог сделать…

Но совершенное преступление все-таки тяготило мужчину. И спустя год после убийства Рыжов во всем признался той, от кого и пытался скрыть свою измену, - жене! Супруга оказалась понимающей. Она не только не сообщила о страшной тайне мужа в полицию, но даже не развелась с ним.

В 2014 году за безнадежное дело взялся следователь местного отдела СУ СКР Александр Усов, который только приехал в Богданович из другого города. Усов повторно стал опрашивать всех родственников и друзей Нифантовой. И несколько человек обмолвились, что есть в их компании отличный мужик Андрюха Рыжов. Так вот, однажды Андрей ощутимо перебрал с алкоголем и в полубессознательном состоянии «брякнул», что это он убил Нифантову. Все тогда подумали, что это такая крайне неудачная шутка очень пьяного человека.

После таких рассказов следователь Усов решил присмотреться к 34-летнему Рыжову повнимательнее и пригласил мужчину на допрос.

Яна (в правом нижнем углу) за неделю до смерти помогала семье Рыжовых клеить обои
- Поначалу подозреваемый отрицал свою вину, - рассказывают в СУ СКР Свердловской области. - Но после проведения проверки на полиграфе и прочих исследований злоумышленник осознал, что отпираться бесполезно, и признался в убийстве.

К слову, с мужем-убийцей супруга Рыжова все-таки развелась. Но лишь в 2013 году. За покрывательство женщине ничего не грозит. Она имела право не свидетельствовать против родственника. А вот сам семьянин может получить пожизненный срок.

- Уголовное дело переквалифицировали в «Убийство с целью скрыть другое преступление», - пояснил «КП» следователь Богдановического межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Александр Усов. - Сейчас расследование завершено, и все материалы переданы в суд. В ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины.

Кстати, Рыжов во время следствия изначально признавал свою вину. А сейчас, узнав о возможном наказании, стал все отрицать."

А вот нравятся мне как русиянские пинкертоны научились лихо расследовать многолетние безнадёжные висяки....
Яну убили восемь лет назад!!!!
Дело давно сдано было в архив, оно никому на хер уже было не интересно!!!
И вдруг через восемь лет в эти Богдановичи приезжает откуда ни возьмись какой то следователь Александр Усов и зачем то сразу берётся за всеми забытый висяк столетней давности...
Мне бы очень хотелось узнать откуда этот Усов приехал в эту дыру и почему...
Но ладно...
Дальше непонятно кто этому Усову ни с того ни с сего говорит, что некто 34 летний Андрюха Рыжов якобы по пьяни кому то сказал, что это он убил Яну, даже не сказал, а "брякнул"...
Рыжов ранее не судим и характерезуется повсюду положительно...
Самый главный и первый вопрос- кто этот собутыльник Рыжова, которому он там что то брякнул???
В статье ответа нет, а ведь вопрос ключевой, может быть это человек, с кем у Рыжова есть старый и острый конфликт???
Тогда есть прямой мотив для клеветы...
Но в любом случае слова какого то неназванного перца, что Рыжов ему что то брякнул один раз по пьяни не могут вообще служить никаким доказательством...
Но только не в русиянии...
"После таких рассказов следователь Усов решил присмотреться к 34-летнему Рыжову повнимательнее и пригласил мужчину на допрос.
- Поначалу подозреваемый отрицал свою вину, - рассказывают в СУ СКР Свердловской области. - Но после проведения проверки на полиграфе и прочих исследований злоумышленник осознал, что отпираться бесполезно, и признался в убийстве."
Какой на фиг полиграф в Барановичах!!!
Знаем мы этот полиграф...
Называется бутылка из под шампанского и противогаз...
Прочие исследования- остоумно как...
Вообщем, выбили за пару часов из Андрюхи чистуху, всё как всегда...
Но одной чистухи было мало и тогда появились показания жены Рыжова, якобы он ей когда то признался, что это он завалил Яну, чтобы Яна не рассказала его жене об их связи...
Немного страная логика...
Сначала Андрюха настолько боится своей жены, что готов убить Яну, чтобы скрыть свой роман с ней..
А потом сам же жене рассказывает и про роман и про убийство...
И жена молчит..
И надо же какое совпадение- она в 2013г разводится с Андрюхой, а в 2014 в Богдановичах вдруг появляется новый следак непонятно откуда Саня Усов и ему она во всём признаётся, окончательно топя бывшего мужа, от которого у неё есть 10-летня дочь...
Тут всё необъяснимо на первый взгляд-  и появление в этой дыре Богдановичи Сани Усова, и его интерес к старому висяку, и появление неназванного собутыльника-свидетеля, и признание жены...
Но это только на первый взгляд...
А вот на второй всё очень логично...
Кто и зачем убил Яну мы никогда не узнаем...
Зато можно предположить, что жила такая семья Рыжовых в этих Богдановичах и они почему то развелись год назад...
Вероятно делили хату, возможно хата была изначально Андрюхина и его жена оставалась с носом...
Зато возможно, что она познакомилась с Саней Усовым, полицаем, возник роман...
Саня взялся помочь любимой даме и заодно начать жить с ней вместе...
Для этого он переводится в Борановичи, там находит подходящий висяк и вышибает из бывшего мужа своей дамы чистуху...
А может сначала перевёлся из за залётов в более приличном месте, а потом познакомился...
Неважно...
Плюс ещё и сама дама подтверждает, что Андрюха ей давным давно во всём сознавался...
И всё становится на свои места- Андрюха отъезжает лет на 25, а может и навсегда...
В его хату заселяется его бывшая жена как мать его ребёнка и сам Саня Усов...
А публикацию в КП они организовали, потому что Андрюха опять начал упираться...
"Кстати, Рыжов во время следствия изначально признавал свою вину. А сейчас, узнав о возможном наказании, стал все отрицать."
Отрицать он начал снова, как и отрицал с самого начала, потому что его перестали пиздить как собаку...
И очевидно, Андрюха теперь потребует суда присяжных...
А это уже проблема...
Именно поэтому не первый раз в КП ещё до суда появляются такие вот заказные материалы по просьбам полицаев, чтобы обрабатывать общественное мнение, мнение присяжных заранее...
Думаю, что надо бы делать перепосты, может привлечём внимание, хоть одного пацана вырвем из рук полицаев...

Tags: квартирные войны, кривосудие
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments