oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Мильён от Ткачёва

Наверное все уже слышали о беспрецедентной резне на Кубани, где в доме фермера Сервера Ахметова были зарезаны он сам и с ним ещё 11 человек, включая четырёх детей…
При этом не было ничего украдено и следов борьбы не обнаружено. Даже весьма кровавая криминальная история страны за последние двадцать лет не видала такого…
У меня, конечно, есть своя версия происшедшего, но мне бы не хотелось её сейчас объявлять, я могу ошибаться. Но если следствие не продвинется в течении месяца (если я прав- убийц вообще не найдут), то я её здесь изложу.
Сейчас я на другое хочу обратить внимание.
Тут пришло сообщение, что кубанские власти объявили награду в 1 млн. рублей за информацию об убийцах 12 человек. Говорят, об этом объявил лично губернатор Ткачёв.
Подумайте логично. Преступники пошли на небывалую в истории страны резню, 12 трупов, включая 9 месячного младенца. Были ли у них какие то серьёзные причины для этого? Велика ли была там цена вопроса, если переводить на деньги?
Если переводить на деньги, вопрос должен быть о миллионах долларов, не рублей. На кого должна быть рассчитана объявленная награда? Вернее на кого рассчитываются награды за любое преступление вообще? Либо на кого либо из соучастников, либо на свидетелей….
На прямых соучастников в данном случае рассчитывать глупо- им всем светит пожизненное заключение, никто из них никогда не придёт с повинной. Все возможные прямые свидетели- это соседи Ахметовых, их всех уже по тридцать раз допрашивали, они всё, что знали уже рассказали. Они и без награды готовы помочь найти убийц….
Тогда на кого? Только на кого либо, связанного с подготовкой этого преступления или с его заказчиками, но лично не принимавшего в нём участия. Именно такой человек (если он есть) и может прийти в милицию и всё рассказать. Но для этого желание получить деньги, должо превысить страх возможной последующей мести со стороны соучастников или заказчиков.
А месть может быть не только ему за предательство, но и всей его семье… А какая эта будет месть мы все знаем на примере Ахметовых… Значит этот потенциальный свидетель имеет основания в милицию просто из чувства гражданского долга не ходить…
Вот тут и должен он узнать про награду и решить, хер с ним, рискну за такие бабки. Сдам их всех, а потом меня они не достанут, мне и всей моей семье надолго хватит на безбедную жизнь в другом регионе или даже стране….
Теперь посмотрим на сумму, которую предлагает губернатор Ткачёв за помощь в раскрытии невиданной в стране резни. 1 миллион рублей…. Много это или мало?
Я думаю, что он лично за подпись какому нибудь коммерсанту самой плёвой по его масштабом бумажки в разы больше берёт…. А если бы кто либо предложил даже не ему лично, а какому нибудь его самому последнему заму взятку в 1 миллион, это было бы воспринято как личное оскорбление, причём в особо глумливой форме.
Чиновники Краснодарского края увязли в откатах за подряды на строительство олимпийских объектов в Сочи, там минимальные откаты начинаются тысяч со ста, но только не рублей, а долларов или евро, это с самых плёвых объектов… За серьёзные объекты откатывают на порядок или два больше. За меньшее никто из окружения Ткачёва палец о палец не ударит.
Я по поводу распила Сочинского бюджета на уровне края в теме.
А тут ведь речь идёт о раскрытии тяжелейшего преступления в истории страны (не считая терактов). Ну и что скажет правительство края?
Ткачёв объявил что то около 30 тыс баксов…. Он в своём уме или просто издевается?
Какой идиот пойдёт за эти деньги к коррумпированным ментам, которые запросто могут сдать его заказчику преступления (это если они сами не связанны с убийцами, что я совсем не исключаю)?
Потенциальному свидетелю предлагают поставить на карту свою жизнь и жизнь всей его семьи за цену приличной машины….
Уж не покрывает ли Ткачёв преступников объявляя ТАКУЮ сумму в награду?
Tags: кущёвская
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments