oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Washington. Dulles.

Вот часто меня упрекают в том, что я будто бы очерняю руссиянскую действительность, критикую злобно путинскую команду ублюдков и т.д и тем самым как бы говорю “Вот в руссиянии всё плохо, а на Западе, значит, всё в апельсине”
Это, конечно, совсем не так. Я всегда был и остаюсь русским патриотом и вся моя критика сегодняшней РФии связана исключительно с тем, что у власти там находится абсолютно антинародный оккупационный режим. Все беды и проблемы- уже следствие, с которым нельзя успешно бороться не устранив главную причину.
Eщё нелепее обвинять меня в идеализации Запада. Во первых, Запад очень разный. Норвегия- Запад и Греция- Запад. Англия- Запад и Польша, вроде бы тоже- Запад. Даже США и Канада- совсем не одно и то же (для тех, кто не знал). Так как же всех их таких разных скопом идеализировать?
А теперь- критика самой мощной страны мира и эталона Запада- США. Причём не глобальная, а конкретная- безобразная работа американских аэропортов. И в пример я им могу поставить без всякой иронии работу московских аэропортов (не могу говорить обо всех отечественных, не пользовался)
В руссиянских СМИ частенько критикуют московские аэропорты. Набор упрёков стандартный- высокие цены, низкий сервис, мафия “бомбил” и постоянные длинные очереди на паспортный контроль при прилётах. По поводу цен- согласен, дерут три шкуры, но должен заметить, что и в американских и европейских аэропортах та же картина- полная обираловка. Что, конечно же, не оправдывает завышенных цен в руссиянских аэропортах, но тут они не исключение….
По поводу сервиса- в Шереметьево и Домодедово такой же примерно набор сервисных услуг, как и во всех крупных зарубежных аэропортах. Я по крайней мере особой разницы нигде не почувствовал. А летаю я очень много и бывал в большинстве крупнейших аэропортов Европы и Канады.
Мафия “бомбил” ,тут я согласен с критиками,- явление уродливое. Но не менее уродлив и вообще таксистский бизнес по руссиянски. Даже не столько уродлив, сколько примитивен- все подвозят всех за деньги. А вот то, что в аэропортах Москвы, так же как и на московских вокзалах, до сих пор стоят приблатнённые “чайники”, не пуская туда конкурентов- это просто ещё одно свидетельство импотенции и коррумпированности руссиянских мусоров, пардон, полицейских…
Но вот по поводу традиционных обвинений в длиннющих очередях на паспортном контроле хочу возразить. Я летаю за границу много, начиная с 1993г. Особенно много (каждые 2-3 месяца) последние шесть лет. И ни разу я не помню каких то диких часовых очередей в Шереметьево, Домодедово или Внуково. Иногда проходил буквально за минуты, иногда минут за 15-20. Ну может быть было до получаса, но не помню…. Вообщем, об очередях на паспортном контроле узнавал только из газет. То же самое было и за границей. Нигде не сталкивался с очередями…
Но вот неделю назад впервые летел в Канаду из Москвы через США…. Это забуду не скоро. Нигде и никогда не видел ничего подобного….
Первое и главное. Все транзитные пассажиры обязаны проходить в США паспортный и таможенный контроль. Такого маразма нет нигде в мире. Я через почти все европейские страны летал из Канады в Москву и обратно. Прилетаешь и сразу идёшь в транзитную зону, ни минуты не теряешь нигде. Иначе всё обстоит в США….
Центральный аэропорт столицы самой мощной державы в мире Вашингтона- Даллес. Сначала всё как у людей- самолёт сел, подрулил к зданию аэропорта, пассажиры, чинно стуча копытами, пошли по поданному “шлангу” из самолёта в аэропорт. Потом коридор, ведущий к паспортному контролю. Сразу обратил внимание- очень узкий, какая то подсобка, а не коридор международного аэропорта. Ну и движущиеся ленты-транспортёры в этом узком коридоре отсутствовали. Это узкий коридор заканчивался крутой лестницей вниз, причём эта лестница была вдвое уже самого коридора и там первый раз на пути к паспортному контролю возникла давка-затор.
Затем, сразу после этой неприятной лестницы (как там интересно инвалиды спускаются?) началась очередь. Эта очередь вела к другой, такой же крутой и узкой как и первая лестнице. Когда я подошёл к этой лестнице, впервые появились какие то служащие аэропорта, которые начали кричать, что те кто не обладает паспортом гражданина США могут проходить вперёд вдоль очереди…. Я естественно и пошёл. Прошёл метров восемьдесят наверное и тут увидел,что есть ещё и вторая очередь. Чтобы разобрать куда какая идёт, я ещё прошёл метров пятьдесят вперёд вдоль этих параллельных очередей и увидел наконец надписи слева- проход для граждан США и справа- проход для неграждан США. Мне было влом возвращаться к началу правой очереди и я по нахалке влез в очередь для неграждан. Я тем самым выиграл метров 40-50 стояния в очереди. Но всё интересное было ещё впереди….
Метров через двадцать мы попали наконец в холл, в котором собственно и находился паспортный контроль. Этот зал, как и все такие залы во всех аэропортах, был разделён на проходы гибкими ленточками, чтобы придать очереди форму змейки…. Для неграждан США, многие из которых были, как и я, просто транзитные пассажиры,имевшие несчастие делать в США пересадку, эта грёбаная змейка имела поворотов пятнадцать и длинные проходы от поворота до поворота. В Вашингтоне в тот день было 27С. Никаких кондиционеров! Вентиляция если и была, то очень слабенькая. Духота и бесконечная, еле движущаяся, очередь. Плачь маленьких детей и потные люди вокруг. Длилось это движение может часа два, это при том, что я в самом начале прошёл метров пятьдесят очереди по нахалке…. А так бы и три часа стояния в духоте могло бы быть.
Наконец паспортный контроль. Американская дама-офицер спрашивает с какой целью летал в Россию и кем работаю в Канаде. Везу ли с собой продукты, сигареты или алкоголь. Нормальные вопросы, учитывая, что я вообще на территорию США не попадаю, у меня просто пересадка в их аэропорту.
Наконец, паспортный контроль позади и я прохожу в таможенную зону, где меня ждёт мой чемодан, который я сдал в Москве и увидеть хотел бы сразу в Канаде. Но делать нечего, беру его и двигаю дальше. Но недалеко. Метров буквально через двадцать у меня его забирает американский таможенник-негр и ставит на ленту транспортёра. Теперь, наконец, чемодан отправляется в Канаду, а я иду искать посадку на мой рейс туда же…. Как выжатый лимон….
Чтобы я когда нибудь ещё летал через Америку транзитом…..
Tags: приключения
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments