oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Майор Карпов и подполковник Кузнецов

Вот тут Алексей Навальный выложил интереснейшие видеосюжеты про будни руссиянской милиции по экономической безопасности http://navalny.livejournal.com/483036.html
Нелёгкая полная лишений и опасностей жизнь.
Там, если вкратце, расказывается как эти ребята разгрузили руссиянский бюджет на четверть миллиардов долларов только за одну свою операцию. При этом некий юрист Сергей Магницкий, представляя интересы каких то иностранных компаний попытался этому помешать.
Естественно за это Магницкий сначала провёл год в нечеловеческих условиях по тюрьмам под следствием, а затем и вовсе там умер, так и не увидев ни свободы, ни даже суда.
Навальный и авторы видеоматериалов сильно возмущаются, почему, несмотря на смерть Магницкого и ежегодные траты только на недвижимомось и автомобили милиционеров Карпова и Кузнецова превышающие 5 млн. долларов на двоих за последние пару лет, эти миллиционеры не только не в тюрьме, а даже получили серьёзное продвижение по служебной лестнице.
Всё просто. Эти потраченые ими 5млн. долларов- думаю, почти всё что досталось им лично от спизженных с их помощью 230 млн. долларов.
Вся сумма им явно была бы не почину. Поэтому, как ни ничтожны эти два мента, как ни очевидна их вина, посадить или даже просто уволить их практически нереально.
Ведь если начать нормальное раследование и спросить их откуда они взяли миллионы долларов на квартиры, тачки и путешествия, то вполне легко доказать, что действительно спиздили и в том числе у фирм Магницкого.
Тогда неизбежен следующий вопрос, где оставшиеся деньги, куда дели. Правильнее, конечно, спросить кому передали. А вот этот ответ озвучивать никто не позволит. Думаю из суммы такого порядка не побрезгует взять и сам Путин, а уж Нургалиеву и Чайке сам бог велел.
Там ведь ещё поражает скорость с которой все 230млн. были перечисленны из бюджета РФ на счета, подконтрольные Кузнецову с Карповым. В тот же день, как они потребовали- сразу и перечислили.
С такой скоростью якобы переплаченые налоги, да ещё в таких суммах не возвращают нигде и никогда.
Значит и в Минфин на самый верх доля ушла. Вполне вероятно лично Кудрину.
И как при таких возможных фигурантах может проводиться какое либо расследование?
Магницкого по человечески жалко (осталась жена и двое детей), но с другой стороны хочется выдвинуть покойного на премию Дарвина.
Взрослый вроде бы был человек, учился ведь где то и работал, а не смог сразу понять с кем связывается.
Он чё, надеялся что заявит о преступлении и ему менты четверь ярда баксов наперегонки бросятся возвращать...
Чем закончится эта история я примерно уже представляю. После поднятой в СМИ шумихи кремлядь должна как то реагировать. Значит они будут возобновлять дело против теперь уже коллег Магницкого в целях элементарной самозащиты. Там к хищениям они скорее всего ещё клевету на миллицию добавят, чтобы рот недовольным заткнуть.
Ну может ещё всё таки уволят по тихому Карпова с Кузнецовым, чтобы те не слишком мозолили глаза общественности.
Но нормального расследования и тем более посадок среди ментов- точно не будет.
Tags: бляди, власть, кривосудие
Subscribe

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments