oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Нетоварищеская встреча русской и чеченской молодёжи в Москве.

СМИ сообщают об очередном конфликте в Москве на Чистопрудном бульваре русских и чеченцев
http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/11/515684-gosti-stolitsyi-sovmestili-progulku-s-ubiystvom.html.
Попробую изложить суть дела актуальной сейчас футбольной терминологией.
Вот и дождались руссиянские бойцы гостей из Чечни, приехавших показать своё мастерство.
Результат бескомпромисного поединка между командами, состоящих в основном из игроков 22-24 лет один-ноль в пользу гостей. И это ещё не окончательный итог встречи, т.к. в составе русских убит один и двое отправились в больницу, причём состояние одного из них тяжёлое. Это значит победа наших гостей может быть ещё убедительнее.
В чём же причина очередного поражения хозяев-славян?
Что бросается прежде всего в глаза- это серьёзные пробелы в физподготовке и в тактике. Как видно из газетного репортажа, руссачки были в большинстве (по крайней мере в начале встречи), но в который раз их подвело неумение это самое большинство реализовывать.
Также настораживает дефицит опытных тренерских кадров в руссиянии, некому передавать своё мастерство.
Особняком стоит некудышное материально-техническое обеспечение русских команд. На этот раз у трёх чеченов было с собой два ножа. Не густо, учитывая их игровой стиль. Но даже этому русской команде нечего было противопоставить.
И наконец о тактике. Все самые лучшие тактические наработки русских бойцов, так эффективные в боях между собой, раз за разом оказываются бесполезными при встречах с кавказскими профессионалами. Ни игровой дисциплины, ни подстраховки, ни даже атакующего рисунка, а в обороне сплошные дыры...
Также в серии безрадостных поражений играет роль шапкозакидательская позиция СМИ, зачастую сильно приукрашивающих реальную картину.
Так например, жёсткое поражение в домашнем матче в Кондопоге несколько лет назад, где чеченские спортсмены победили местную команду как обычно с сухим счётом два-ноль (при том, что помимо двух убитых в русской команде человек десять попали в больницу, многие из них остались инвалидами), было преподнесено в руссиянских СМИ как яркая победа русских, использовалось даже выражение "чеченский погром".
Я убеждён, что с ростом открытости руссиянского общества и, как следствие, роста чеченской диаспоры, спортивные контакты между ними и командами славян-аборигенов будут только учащаться. Агрессивный самобытный стиль гостей скоро познают большинство москвичей, а также жителей областных и районных центров руссиянии.
Главный вопрос- найдут ли русские в себе потенциал переломить безрадостную для них статистику международных встреч с мастерами из Чечни.
Tags: нетоварищеские встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal