oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Шпиёны, как мы

Тут уже неделю весь мир ржёт над сетью русских супер-агентов, засветившихся в Штатах. Теперь их решили выменять на Сутягина, даже не дожидаясь решения суда. А вдруг американский суд взял бы да и оправдал всю эту великолепную десятку?
Я думаю спешили с обменом именно потому, чтобы меньше было позора, связанного с уровнем подготовки руссиянских разведчиков, о котором стало бы известно на процессе.
Я тут в канадских газетах читал, что у некоторых из них были канадские паспорта, полученные по свидетельствам о рождении канадских детей, умерших в детстве.
Я офигел. Получить канадский паспорт доступно любому специалисту, способному пройти критерии иммиграционного отбора. Для этого не надо быть семи пядей во лбу, просто иметь хорошее образование и прилично знать язык. Ну и общий уровень интеллекта имеет значение. Так вот получается, что в ФСБ и СВР просто нет сотрудников, способных преодолеть эту планку легальной иммиграции в Канаду и они вынуждены заниматься хернёй с левыми свидетельствами о рождении, ставя под удар своих нелегалов с самого начала.
Ещё забавнее, что у них и их кураторов из Москвы хватило мозгов, живя в США, выдавать себя за коренных канадцев. Я видел по амереканскому ТВ интервью с их соседями. Даже они им никогда не верили, не понимая зачем такие милые люди врут. У этих "коренных канадцев" был нормальный русский акцент. Одна эта очевидная ложь сама по себе гарантирует провал.
Но и это не всё. Их шпионское оборудование в газетах называют "old-style", там даже, словно взятый по наследству у радистки Кэт, коротковолновый радиопередатчик фигурирует...
Самая яркая из задерженных называла себя Анна Чапмэн, дочка российского дипломата, была ранее замужем за англичанином, запомнилась ему склонностью сниматься голой и хорошим сексом.
Она в Америке риэлтором работала и была в фирме на хорошем счету, дома удачно впаривала.
Самое прикольное, что американцы их, естественно, сразу вычислили и лет восемь плотно пасли.
А обвинение в шпионаже так и не смогли предъявить. Потому что за все эти годы эта Красная Капелла ничего вообще не разведала и судя по всему не собиралась. Сколько можно ещё ждать?
Вообщем предъявили им отмывание денег, которые они получали из Москвы за свою нелёгкую службу вдали от Родины.
Важно добавить, что жили все агенты семьями, растили детей, ездили на пикники, покупали дома и машины...
Что же это было?
У меня есть своя версия. Не секрет, что вся руссиянская элита уже лет 20 отправляет всех своих отпрысков на ПМЖ на Запад. Иногда это называется учёбой, иногда работой, реже прямо иммиграцией. Даже дочери Путина давно там.
У всех министров, бизнесменов и губернаторов полно недвижимости в лондонах-парижах, Америке-Канаде, Чехии-Болгарии. Всё так, но есть один недостаток. Всё это великолепие приходится покупать пусть на спизженные из бюджета, но свои кровные.
Я думаю тут мы имеем дело с принципиально новой технологией отправки своих потомков на Запад на ПМЖ под крышей и на деньги СВР.
Ведь все агенты купили себе дома и машины, учились, обустраивались, обзаводились детьми и не хера не делали годами. А за всё было уплочено, как на внедрение штирлицев-абелей. Эти рихарды зорги готовы были и дальше кайфовать в синекуре, но кайф обломали ЦРУшники...
Думаю именно такие нелегалы и составляют сейчас подавляющее большинство зарубежной руссиянской агентуры. И это- самая охраняемая спецслужбами тайна.
Tags: бляди, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal