oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

100% эффективность

В своих постах я всегда настаиваю, что весь кошмар, происходящий в стране последние лет 25 не есть какое-то стечение ошибок и глупости руководства. Наоборот, мы имеем дело с исключительно продуманным и эффективным планом по полному и невиданно быстрому уничтожению страны и народа, при чём в мирное время (без открытой внешней агрессии).
Я много статей написал в своём ЖЖ на эту тему, но всякий раз получаю от кого-нибудь коммент типа черномырдинского: “Нет хотели то они как раз как лучше, это просто получилось как всегда”.
У меня есть очень простое доказательство, что с самого начала хотели именно то, что получилось.
Возьмём главную причину, спусковой крючок всех проблем - реформы. Их как начал в 1985г. Горбачёв, так они и идут не останавливаясь ни на один день под безумные вопли СМИ : Реформам альтернативы нет! Сколько их было за эти 25 лет, а всё нет альтернативы, несмотря нa убийственные результаты этих реформ в демографии и экономике, промышленности и культуре, медицине и спорте, армии и МВД и т.д.
Казалось бы, как такое возможно даже теоретически- 25 лет реформ с исключительно катастрофическими результатами во всём за что берутся реформировать. Даже по теории вероятности, какие бы не были слабые руководители, но за 25 лет непрерывных экспериментов хоть в чём-то хоть какой то позитивный результат они бы получили, если бы к нему стремились.
Моё доказательство, что сознательно стремились и стремятся только к развалу следующее:
Возьмём две совершенно разные области- промышленность и медицину. Предположим, что к директору крупного завода приходят с предложением о внедрении новых очень эффективных технологий или материалов. Или в больницу к главврачу с новыми лекарствами и методами лечения. Директор или главврач искренне желают улучшить производительность или помочь больным. Но материалы и лекарства абсолютно новые, их никто раньше не применял, хотя разработчики обещают фантастические результаты. Как поступят любые директора заводов и главврачи в этой ситуации?
Они начнут применять новые методы ограниченно. Директор переведёт на новую технологию и материалы только один цех и потом будет оценивать результаты внедрения. Так же сделает и врач- начнёт давать новые лекарства только в одном отделении больницы и ждать результатов. Если в течении достаточно длительного времени производительность и качество в экспериментальном цехе растут, то можно постепенно расширять применение новых методов до целого завода. Так же точно и в больнице- уменьшилось время на излечение пациентов, нет побочных эффектов и осложнений, значит можно лечить по новому и в других отделениях.
И наоборот, упали показатели в цехе или плохо помогают новые лекарства- значит неудачные были разработки и надо либо совсем отказаться от них, либо очень серьёзно доводить до ума, и уж точно не применять в других цехах или отделениях.
Это я всего лишь про больницу и завод писал. А что делать, если предлагаются серьёзные реформы в политике и экономике целой страны? Точно то же- пробовать эти реформы в небольших масштабах районов или областей, чтобы потом спокойно оценить результаты, плюсы и минусы и решать вы каком направлении идти.
Так в принципе и делалось в СССР до Горбачёва. Брежневский период часто называют “застоем”, хотя тогда разрабатывалось и внедрялось немало новых и полезных вещей. Другое дело, что там предпочитали семь раз отмерить, до того как решать. Возьмём знаменитый Ипатьевский метод. Не вдаваясь в детали- это была многообещающая экономическая модель, которую много лет обкатывали в Ипатьевском районе под Москвой. Сначала долго пробовали в масштабах только одного района, совершенствовали, учились на ошибках, выслушивали сторонников и оппонентов, а потом очень осторожно расширяли применение этого метода по другим регионам страны. Главный принцип был : Не навреди!
То же самое с бригадным подрядом или хозрасчётом, с переводом предприятий на скользящий график работы- сначала несколько лет, а то и пятилеток экспериментов в ограниченных масштабах и только потом, если новое оказалось действительно лучше старого, широкое внедрение новых методов. Так было до 1985г.
Чем запомнился приход Горбачёва? В начале, прежде всего двумя резкими шагами. Антиалкогольной компанией, по сути “сухим законом” и законом “О кооперативах”, по сути меняющим экономический строй в стране.
К 1985г. пьянство действительно стало гигантской проблемой в стране и какие то меры уже назрели, но перед принятием в стране сухого закона, необходимо было видеть все его последствия, чтобы принимаемые меры были, с одной стороны, максимально эффективными, и при этом не разорительны для бюджета страны и не задевали интересов нормальных людей.
Казалось бы что может быть проще- возьми одну- две крупные области в стране, да и обкатывай там антиалкогольные меры год, два, пять пока на получишь действительно сбалансированный эффективный вариант борьбы с пьянством. Может сухого закона вообще бы не понадобилось, нашёлся бы более рациональный комплекс мер. Ведь было же очевидно всем с самого начала, что именно сухой закон ведёт к гигантским бюджетным потерям (процентов 60-70% поступлений в бюджет СССР было от продажи алкоголя), при этом точно возрастёт самогоноварение, появится неизвестная до того в стране наркомания, и, конечно, невиданно обогатится на подпольных продажах старая торговая мафия, а так же народится новая мафия, специализирующаяся на подпольных продажах алкоголя. Естественно, эксперимент показал бы как экономический коллапс любой области из за бюджетных потерь, так и другие колоссальные побочные эффекты. Я утверждаю, что именно потому, что катастрофические последствия были слишком очевидны разработчикам этого закона, они и ввели его мгновенно в действие по всей территории страны, без экспериментов и даже без обсуждений с общественностью или со специалистами.
Точно так же внезапно был введён закон О кооперативах, сначала в тайне разработан, а потом без обсуждения опубликован в газетах. И всё, вся страна стала жить при капитализме, причём в его самых примитивных африканских формах. Понятно, что любое введение этого закона в масштабе отдельных областей привело бы к их очень быстрой экономической смерти и этот закон, именно в таком виде, никогда не был бы принят для всей страны, так же как и сухой закон.
Именно потому, что целью реформ было убийство страны, все горбачёвские реформы проводились без экспериментов и обкаток по регионам, сразу и везде. После спектакля с ГКЧП, когда кукловоды передали власть Ельцинской команды традиция швыряния страну целиком в безумные эксперименты только усилилась. Что проще, казалось бы- проведи отпуск цен и свою приватизацию (чековую и через залоговые аукционы) в паре регионов, пусть все увидят результаты и если они будут такие офигенные- валяй, реформирую дальше. Но нет, всё ввели сразу по всей стране, указами, даже без обсуждения в Верховном Совете. И снова так сделали, потому что отлично просчитали все результаты этих реформ заранее- экономический коллапс и вымирание славянского населения.
То же и при Путине, будь то отмена выборов губернаторов или монетизация и т.д.. Сразу по всей стране без обсуждения и экспериментов. Вот и программу Петрика-Грызлова "Чистая вода" они сразу по всей руссиянии внедряют. Если бы их фильтр был такой хороший- чего спешить? Поставь в паре городов на пару лет и покажи все его плюсы. Но ведь они знают, что продают фуфло за триллионы рублей бюджетных денег. И сорвать такой куш можно только если начать это фуфло впаривать по всей стране по специально принятой программе без каких либо обкаток.
Про незаметную фактическую отмену за эти годы без всяких законов и указов права для каждого на получения бесплатного жилья, введения вместо самых низких в мире коммунальных платежей самых высоких, фактически построения в стране кастового общества я вообще не говорю. Всё это официально вообще не объявлялось- какие уж там эксперименты с обсуждениями.
Но повторяю самое главное- именно торопливое проведение убийственных реформ, вообще без единого эксперимента ни по одной из них нигде и никогда за все 25 лет реформ, доказывает на 100% отличную их продуманность и эффективность. Другое дело, что власть никогда не объявит про себя официально:
Мы-людоеды.
Tags: бляди, власть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments