oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Кто Вы, мистер Путин? (продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/16438.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18515.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18819.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/19083.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/20407.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/21006.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/21925.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/22810.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/23785.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/27363.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/29874.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/30099.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/30359.html)
В предыдущих частях я обосновывал, почему именно на Путина как на преемника пал выбор Семьи. Но одно дела выбрать преемника и совсем другое гарантировать его прохождение на пост Президента. Конечно, Семья абсолютно контролировала большинство СМИ и Центризбирком, но с другой стороны к власти в стране рвалась московская команда Лужкова-Примакова, у которой тоже был огромный информационный, административный и финансовый ресурс.
Надеется только на СМИ и колеблющегося Вешнякова было мало, были нужны какие то нетривиальные ходы, способные вознести преемника и утопить конкурентов. И такие ходы нашлись. Практически одновременно с официальным объявлением Путина преемником с территории Чечни в Дагестан выдвигается крупное вооружённое формирование под личным командованием Шамиля Басаева. С точки зрения здравого смысла невозможно понять зачем Басаеву была нужна эта авантюра. Чечня в то время была уже три года фактически независимым государством, к тому же получающим, под видом денег на восстановление, контрибуцию с РФ (меньше, конечно, чем сейчас получает Кадыров, но всё равно немало). Там официально были установлены законы шариата, да и сам Басаев занимал там очень высокую должность то ли премьера, то ли вице премьера.
И вдруг это вторжение под совершенно надуманным поводом помощи какому то дагестанскому вакхабитскому селу. Естественно, село в конце концов перешло под контроль федералов, а Басаев со своим отрядом ушёл обратно в Чечню. Причём именно что спокойно ушёл, выведя пешком по горным дорогам из окружённого села свою вооружённую колонну. Почему их всех, включая самого Басаева, не уничтожили при этом долгом переходе никто не объяснял и сразу в воздухе запахло ФСБшным гнильём примитивной инсценировки.
Предположение переросло в уверенность, когда в не подконтрольных Кремлю СМИ появились фото на пляже в Ницце, где рядом стояли глава Администрации президента РФ Волошин и сам Басаев. По утверждению этих СМИ снимки были сделаны за месяц до вторжения Басаева в Дагестан.
Единственный практический результат от этого вторжения был только один- у Кремля появился повод развязать вторую чеченскую войну, а новый премьер-преемник Путин замелькал по всем телеканалам с придуманной кем то из его PRщиков фразой-обещанием замочить врагов России в сортире.
В итоге войска в Чечню были введены, а во главе всей этой операции возмездия стоял несгибаемый и бесстрашный подполковник КГБ. Правда не было уверенности, что месть за дагестанский кишлак- это достаточное оправдание скорого и неизбежного потока похоронок из Чечни в русские семьи по всей стране. Нужно было что то ещё более сильное и креативное. И Семья дала добро на полную, без границ, свободу творчества для избирательного штаба.
В результате свежего подхода к процессу наращивания рейтинга начинающего премьера в Москве, Волгодонске и др. городах по ночам начали взрываться многоквартирные дома вместе со спящими жителями. Официальная версия Кремля- месть чеченов за гибель своих бойцов в Дагестане. Правда не очень было понятно, почему в течении двух лет первой чеченской войны на территории самой Чечни, когда чечены несли действительно большие потери, они никогда не прибегали к взрывам жилых домов, а после нескольких дней боёв в Дагестане, при относительно малых потерях- такой невиданный по масштабу террор.
Ещё вызывал вопросы выбор объектов для взрывов. По идее чечены должны были бы выбирать дома в престижных районах, населённые богатыми влиятельными людьми и чиновниками как можно более высокого ранга. Вместо этого в Москве были взорваны два жилых дома- оба крайне непристижные. Один был заселён в основном москвичами работягами с заводов, а другой был вообще почти общежитие, где кстати проживало немало кавказцев. Т.е. дома словно специально выбирали, чтобы случайно не пострадал никто из социально близких власти людей. Но все эти смутные сомнения были ничто по сравнению с тем, что случилось в Рязани…
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/35248.html)
Tags: путин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →