oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

100 тыс. баррелей с сутки.

Много новостей в газетах и по ТВ. Тут и про Киргизию, и про футбол, и про пенсию, и про чеченов. Даже о перекрытии газа для Белоруссии целые страницы и про глобальное потепление.
А на самом деле все первые полосы газет, все новости по ТВ должны начинаться и заканчиваться только одним. Тем, о чём две строки на последней странице или пара слов в новостях.
Сейчас происходит крупнейшая экологическая катострофа в истории человечества. Каждый день ситуация ухудшается драматически, конца этому кошмару не видно, вполне возможно превращение Мирового Океана, а значит и всей Земли в безжизненную грязную лужу.
Речь идёт о том, что в бывшем ещё пару месяцев назад одним из самых райских уголков на Земле, в Мексиканском заливе с 22 апреля в океан выливается ежедневно не менее 100 тыс. баррелей нефти. Эту цифру сегодня, наконец, озвучили в компании BP. Напомню, один баррель- это примерно 140 кг нефти. Значит в сутки получаем 14 тыс. тонн(!) нефти хлещет в воду. А возможно и в разы больше, никто точно не может знать.
Ещё напомню, что во всех справочниках по экологии говорится о том, что одна капля(!) нефти делает непригодной для жизни 20л воды. Самое ужасное, что авария произошла на глубине около полутора киллометров. На сегодняшний день вообще не существует подводных аппаратов способных работать на таких глубинах. Поэтому, будем реалистами, все сообщения о якобы ведущихся там работах- это для успокоения общественного мнения. Никакие работы на такой глубине в принципе не возможны. Все эти снимки, якобы с места аварии- просто либо фотошоп, либо снимают построенную в бассейне модель.
Перестать течь там может только тогда, когда всё вытечет. Обама сказал что то про два месяца. Это тоже с потолка. Может и полгода, может и пять лет будет течь с такой же интенсивностью. А может вообще никогда не остановится. По крайней мере до полного вымирания всего живого на планете.
Поражает непонимание масштаба катастрофы и последствий .
Tags: писец
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments